Вопросы
- В чем особенность формата «бар внутри ресторана»? Правда ли, что это чисто российская специфика?
- Конечно, вы не откажете гостю, который заказывает коктейль к еде. Но хорошо ли это с точки зрения этикета в ресторане?
- Подстраивается ли в ресторане концепция бара под стиль шеф-повара?
- Придумываете ли вы коктейли под конкретные блюда?
- Приведите примеры идеального сочетания блюда из меню ресторана и напитка из вашей барной карты?
Сергей Малафеев
бар-менеджер Black Thai
Б. Путинковский пер., 5
(495) 699 2210
- Специфика действительно российская. В Азии и в Европе все разделено – алкогольные места и гастрономические. Существуют отдельно пабы, бары и рестораны. Но в России гости привыкли находить все в одном месте.
- На мой взгляд, коктейль лучше выпить в качестве аперитива до или дижестива после ужина. В Black Thai большая винная карта, и каждый гость найдет подходящее винное сопровождение к блюду.
- Бар – продолжение тайского гастрономического колорита ресторана. Карту бара открывает раздел Colors of Thailand с авторскими коктейлями, посвященными известным островам Таиланда. Абсолютная синергия.
- Придумываем, но классика была изобретена сильно до нас. Мы лишь придаем ей тайский акцент.
- Идеально – лапша Пад тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью и соусом тамаринд и коктейль Chang из раздела Colors of Thailand на основе пряного рома с перцем чили и пюре из манго. Популярно также сочетание рубленого тайского рибая с черными бобами или тайского фахитос с односолодовым шотландским виски.