14.09
― 17.09 Понедельник ― Четверг
Курс для тех, кто решил от любителя вина перейти к продвинутому потребителю, обладающему углубленными выстроенными знаниями. Этот уровень станет крепким фундаментом для последующих квалификаций.
Преподаватель курса Дмитрий Мережко за четыре дня расскажет про главные сорта и регионы, разложит по полочкам технологию производства вина и раскроет суть терминов и классификаций.
Главные темы:
- как производится вино;
- какие факторы влияют на стиль вина;
- главные белые и черные сорта и их характеристики;
- важнейшие регионы где произрастают эти сорта;
- производство сладких, креплёных и игристых вин;
- термины и этикетки;
- учебные дегустации 48 вин и 4 крепких напитков;
- как описывать вино, используя стандартизированный подход;
- как сочетать вино с едой;
- основные категории крепкоалкогольных напитков, и как они производятся.
Время занятий: 16.00-20.00.
Форма занятий: лекции-дегустации.
Экзамен: 17.09.2020.
Школа вина «Энотрия»
Ул. 4-я Магистральная, 11, стр. 2