партнерский материал

Итоги German Wine Day в Москве

Анна Шенгелия

Автор

Партнерский материал
14 февраля 2020

11 февраля в Москве был объявлен как «День немецких вин». В течение всего дня в деловом центре Crowne Plaza проходила открытая дегустация для всех ценителей рислингов и шпетов, а вечером здесь же объявляли лучшие немецкие вина на российском рынке и рестораны с самыми полными и интересными подборками по Германии.

German Wine Day проводится Институтом Немецкого Вина (выступает под брендом Wines of Germany на международной арене). Главная цель ИНМ как основного коммуникационного и маркетингового агентства винной индустрии Германии – способствовать продвижению немецких вин в странах, в которые они активно поставляются. В России представительство Wines of Germany, после пяти лет отсутствия на нашем рынке, очень активно заработало вновь в 2019-м году.

На выставке в Crown Plaza 11 февраля было представлено более 150 тихих и игристых вин от 23 хозяйств из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Заале-Унструта, Рейнхессена, Бадена, Наэ и других регионов. Параллельно с выставкой прошли три мастер-класса, на которых были рассмотрены особенности самых популярных немецких сортов – рислинга и шпетбургундера, а также подробно обсуждались более редкие (фрюбургундер, сильванер, лембергер, шварцрислинг, шойребе и т.д.)

1/5

В рамках фестиваля также прошла церемония награждения победителей премии Top 30 German Wines Awards. Конкурс, призванный повысить интерес к немецкому виноделию, способствовать продвижению вин, представленных на отечественном рынке в ритейле и HoReCa и определить текущие тренды, прошел в России впервые. За звание лучших боролись около 130 вин из Германии, представленных 22 виноторговыми компаниями. В слепой дегустации приняли участие независимые эксперты, винные журналисты, сомелье и другие профессионалы рынка. По итогам были выбраны вина, набравшие более 90 баллов и получившие золотые и серебряные медали.

Золотые медали получили:

A.Christmann Spätburgunder Erste Lage Trocken Gimmeldinger Biengarten Pfalz 2012
Burg Ravensburg Riesling GG Trocken Kapellenberg Baden 2015
J.B.Becker Riesling Kabinett Trocken Wallufer Walkenberg Rheingau 1994
Kerpen Riesling Spätlese Trocken Alte Reben Wehlener Sonnenuhr Mosel 2016
Van Volxem Riesling Trocken Mosel 2014
Zilliken Riesling Trocken Alte Reben Saarburg Mosel 2016
Zilliken Riesling Trocken Mosel 2018

Еще одним ожидаемым событием фестивального дня стало объявление итогов конкурса винных карт, в которых наиболее интересно и обстоятельно представлены немецкие вина. Партнером номинации выступила премия винных карт Russian Wine Awards. Особенно приятно, что четвертым в топ-10 оказался ресторан из Владивостока, хотя не-московских ресторанов здесь могло бы быть и больше!

Шорт-лист лучших винных карт с немецкими винами:

Ресторан Le Restaurant (Москва)
Ресторан Wine & Crab (Москва)
Винный ресторан Wine Religion (Москва)
Винный бар «Grüner, не ври мне» (Владивосток)
Винный ресторан Winil (Москва)
Винный ресторан «Вечные французы» (Москва)
Винный бар Wine Depo (Москва)
Винный бар «Вино в Большом городе» (Москва)
Винный бар «Номер 15» (Москва)
Винный бар «Танцы food&people» (Москва)

В отдельных номинациях отметили: «Гранд Кофемания», Sintoho, Санкт-Петербургский Four Seasons, «Пироги, Вино и Гусь», 0.75 please из Красноярска и Winil.

Wines of Germany Россия
Ул. Серафимовича, 2
germanwines.ru

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 14 февраля 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari