Купажист Distell International станет главой отдела создания виски Glen Moray
Кирсти МакКаллум будет создавать виски для Glen Moray

Кирсти МакКаллум будет создавать виски для Glen Moray

Кирсти МакКаллум будет создавать виски для Glen Moray

Знаменитая винокурня из Спейсайда объявила о вступлении в должность одной из немногих женщин-специалистов в шотландской индустрии виски.

На недавно появившейся позиции «глава отдела создания виски» доктор МакКаллум (Кирсти имеет степень кандидата наук в области аналитической химии) будет контролировать процесс производства и стоки на складах винокурни. Она также будет отвечать за поддержание и развитие линейки солодовых виски Glen Moray и всех остальных виски в портфеле головной компании La Martiniquaise-Bardinet (бренды шотландского купажированного виски Cutty Sark и Label 5). Мастером-винокуром Glen Moray в течение 14 лет был Грэм Коул. При нем было расширено производство, а линейка продуктов пополнилась релизами, получившими множество международных наград.

Кирсти МакКаллум на протяжении трех лет работала в компании Distell International на должности старшего купажиста и отвечала за производство солодовых виски под брендами Bunnahabhain, Deanston и Tobermory. Свое новое назначение она комментирует так: «Я по-настоящему вдохновлена теми возможностями, которые открывает передо мной работа с такими всемирно известными брендами как Glen Moray, Label 5 и Cutty Sark. У меня появилась возможность экспериментировать с различными типами бочек и создавать новые релизы, используя в том числе обширные знания моих новых коллег – экспертов в мире вина и спиртных напитков».

Glen Moray была основана в конце XIX века недалеко от столицы Спейсайда и одного из старейших городов Шотландии – Элгина, который расположился на берегу реки Лосси. Здание вискикурни, построенное в 1831 году, раньше принадлежало пивоварне, и первый односолодовый виски был дистиллирован только в 1897 году. За все время своего существования заводом управляли только пять человек, и мифы и секреты производства передавались из поколения в поколение.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также