My default image
Самбука
1359
5

Самбука

Sambuca
Самбука
1359
5
Поджигать самбуку придумали в российских клубах. В Европе такая подача вызовет удивление. Главное правило – соблюдать технику безопасности.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • самбука (Franciacorta, Molinari, Luxardo, Vaccari, Antica): 40 мл
  • кофейные зерна: 2-3 шт.
  • Бокал снифтер (коньячный)
    Бокал шарообразной формы на короткой ножке.
  • Бокал олд фэшн
    Он же рокс. Низкий и широкий бокал с толстым дном объемом 180-300 мл.
  • Салфетки
    Бумажные салфетки.
  • Коктейльная трубочка
    Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.

Рецепт коктейля Самбука

Шаг 1: Наливаем самбуку

В коньячный бокал налить самбуку и бросить в нее кофейные зерна.

Шаг 2: Готовим инвентарь

В салфетке сделать отверстие и вставить в него короткую часть трубочки, положить на барную стойку.

Шаг 3: Поджигаем самбуку

Взять олд фэшн, положить на него боком коньячный бокал, поджечь жидкость с помощью спичек или горелки. Пока самбука горит, прокручивать бокал. Не забывать о технике безопасности!

Шаг 4: Переливаем коктейль

Потушить коктейль салфеткой или пивным костером, перелить жидкость в олд фэшн, коньячный бокал поставить на салфетку вверх дном, так чтобы короткая часть трубочки оказалась внутри бокала.

Шаг 5: Пьем

Выпить самбуку из бокала, разжевать кофейные зерна, через длинную часть трубочки вдохнуть пары из коньячного бокала.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы

Как пить коктейль «Самбука»?

Самбуку можно пить в чистом виде, со льдом или с огоньком. В последнем случае в коньячный бокал наливают самбуку, кладут несколько кофейных зерен и поджигают. Затем пламя тушат и переливают напиток в бокал олд фэшн, откуда его и пьют. Пары самбуки затем можно вдохнуть из коньячного бокала через трубочку.

Как правильно пить горящую самбуку?

Горящую самбуку пить слишком опасно. Лучше перед употреблением затушить пламя и перелить напиток в холодный бокал.
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email