Ray
В меню от шефа Александра Райляна рёшти с лососем и маринованными овощами, вафля из тыквы c гуакамоле и яйцом, бриошь со скрэмблом и трюфельным кремом и яйцо пашот с цукини и пармезаном. Из сладких позиций пробуем тирамису-тост, сырники с черной смородиной и запеканку с вишней и ванильным мороженым.
А еще в Ray во время завтрака можно выпить свежевыжатый сок за 100 рублей и коктейль «Гарибальди» на биттере Campari и апельсиновом фреше за 200 рублей.
Ежедневно с 12:00 до 17:00
Неглинная, 8/10
(926) 566 9636
Remy Kitchen Bakery
Сейчас кроме культового местечка на Патриках Remy работает еще в двух московских локациях. Шеф Руслан Поляков готовит минималистичные завтраки – только чистый вкус продукта без лишних украшений.
Черпать вдохновение в аскетичной роскоши его утренних блюд можно бесконечно. Заказываем бриошь с мятым авокадо, яйцом пашот и голландским соусом – все продукты будут на тарелке в разобранном виде. К японским панкейкам советуем заказать кленовый сироп и свежие ягоды. Еще один хит в меню – печеные яйца с копченым лососем и сливочным сыром.
Ежедневно с 8:00 до 12:00
М. Бронная, 2
(985) 182 9600
Лесная, 20, стр. 1
(925) 467 3390
Пресненская наб., 8/1
(985) 503 0468
Бриошь, мятое авокадо, яйцо пашот, соус голландез. Фото: © Remy Kitchen Bakery
Share
В месте, где принято делиться, завтраками начинают кормить рано. Здесь готовят круассаны с лососем и ветчиной, сырники с крем-брюле и ягодами, скрэмбл с трюфелем и гречку с копченой уткой, шпинатом и соусом с пармезаном. Есть овсяная каша и круассаны, в остальном – конструктор, собрать любимый завтрак можно самому.
Будни с 8:00 до 13:00, выходные с 10:00 до 13:00
Вознесенский пер., 5, стр. 1
(495) 105 9277
Sempre
Бренд-шеф самого зеленого ресторана Москвы Анатолий Клочков миксует в основном меню европейское и азиатское. В утреннем все намного спокойнее – гостей встречает привычная классика. Рекомендуем сырники из топленого молока со сметаной и ягодным соусом, геркулесовую кашу с бананом, клубникой и киви, миндальный круассан с ванильным соусом и бенедикт с лососем.
Ежедневно с 10:00 до 13:00
Б. Дмитровка, 22
(495) 414 2864
She
В утреннем меню ресторана Бориса Зарькова и Ксении Собчак много любопытного. Например, раздел «Трясучка уходи» – боремся с похмельем? Из него заказываем хот-дог с осьминогом, трюфельный рамен с говядиной и острые венские колбаски с горчицей и капустой кимчи. Из «Утренних бутербродов» выбираем те, что со спайси-тунцом или с пастрами из индейки и корнишонами. Из яиц – пашот с греческим йогуртом, чоризо и картофелем или омлет с угрем и авокадо. На сладкое не отказываем себе в вишневом пироге или в жареной бриоши с кокосовым мороженым.
Ежедневно с 8:00 до 12:00
Б. Никитская, 15, стр. 1
(495) 136 0000
Steak It Easy
Демократичный хоспер-бар c вином кормит завтраками во всех четырех точках сети. Здесь меню без сюрпризов, зато с очень комфортными ценами. Заказываем сэндвич с пастрами, датский блин с лососем, сливочным кремом и зеленью или тост с копченым лососем и яйцом пашот. Еще в меню есть бриошь с пастрами и голландским соусом и омлет с рукколой и вялеными томатами. Если хочется перекусить утром сладким – обращаемся к сырникам с персиковым конфитюром и блинам с сезонными ягодами.
Весь день
Мясницкая, 7, стр. 1
Пресненская наб., 2, 5-й этаж ТРЦ «Афимолл Сити»
Лесная, 9
Новый Арбат, 21
(985) 776 7276
«Без рецепта»
В кафе деликатной кухни готовят без рафинированного сахара и глютена. Завтраки не исключение, и утром здесь можно заказать оладьи из рикотты с медом, гречку с яйцом пашот, песто и зеленью, скрэмбл с черным трюфелем и салатом и яйца пашот с красной икрой, хумусом и маслом из тархуна.
Оладьи из цукини с соусом цезарь, авокадо-тост, сырники из топленого творога с кленовым сиропом и яблоком и ватрушка с вишневым вареньем доступны для заказа не только утром, но и в течение всего дня.
Будни с 8:00 до 14:00, выходные с 10:00 до 16:00
Кутузовский просп., 1/7
(925) 555 5073
Гречка с песто. Фото: © «Без рецепта»
KM20
В модном ресторане Ольги Карпуть при одноименном концепт-сторе на завтрак предлагают много веганских позиций. Например, овсяную кашу с яблоками, оладьи из нута с цукини, скрэмбл из тофу со шпинатом, томатами, авокадо и цельнозерновым хлебом и асаи-боул. В остальном – как везде, только с оговорками, что если яйца, то только фермерские, а творог исключительно домашний. Пробуем пашот с лососем и шпинатом, скрэмбл с кейлом и сырники с сезонным вареньем.
Ежедневно с 11:00 до 15:00
Столешников пер., 2, стр. 1
(495) 987 2220
«Котельная»
Еще одно подтверждение тому, что в барах тоже отлично кормят. Здесь шеф Дмитрий Погорелов готовит круассан с лососем и икрой, бутерброд с ростбифом, страчателлой и томатами, черную рисовую кашу на кокосовом молоке и сырники с ягодным рагу. Есть хрустящие яйца с зеленью и омлет с помидорами и сыром. Запивать все это предлагают «Мимозой», «Кровавой Мэри» и «Эспрессо-тоником».
Ежедневно с 12:00 до 16:00
Лесная, 20, стр. 5
(945) 920 9998
«Кофемания»
В легендарной сети меню завтраков может отличаться. Мы советуем присмотреться к классике: авотосту, драникам с лососем, ванильным сырникам и хрустящим круассанам. Еще в меню несколько видов каш и блинов с разными начинками. И все это, конечно, стоит сопроводить кофе!
Ежедневно с 5:00 до 12:00
Сеть ресторанов «Кофемания»
Картофельные драники со слабосоленым лососем, яйцом пашот и миксом салатов. Фото: © «Кофемания»
«Кофемания ХП»
В «Кофемании» в фудмолле «Депо.Москва» утреннее меню имеет свои фишки. Пробуем чиабатту со страчателлой, артишоками и пастрами из индейки, драник с крабом, креветками и яйцом пашот и шведский тост с лососем, малосольными огурцами и каперсами.
Тут есть классика в виде крок-мадам, круассана с ветчиной и сыром и бейгла с лососем. Советуем еще присмотреться к бриоши со страчателлой, манго, базиликом и соусом винегар, «Утру кондуктора» и зерновому тосту с половинкой авокадо и кетчупом из свеклы.
Будни с 9:00 до 12:00, выходные с 10:00 до 14:00
Лесная, 20, стр. 3
(499) 495 4065
M2 Organic Cafe
Здесь готовят блюда из сезонных органических продуктов, которые выращивают на собственной ферме в Подмосковье. Пробуем омлет на пару с овечьим сыром и зеленью, бенедикт с беконом, скрэмбл со слабосоленым лососем и драники с авокадо и карри. Из сладкого возьмите пшенную кашу на миндальном молоке с запеченной тыквой и соленой карамелью, круассан с шоколадом и козинаками из орехов или же ласси из кефира, облепихи и пряностей.
Будни с 8:00 до 12:00, выходные с 8:00 до 14:00
пр. Аэропорта, 8
Спиридоновка, 34/1
Архитектора Щусева, 3
(495) 025 0065
«Матрешка»
Ресторан традиционной русской кухни с дореволюционными техниками и рецептами под руководством бренд-шефа Влада Пискунова. Позиции в утреннем меню всего четыре, и первая – омлет с крабом. Остальные многосоставные и больше напоминают мини-сеты. «Петербургский завтрак» с блинами, неркой, рисовой кашей, яйцом пашот, сметаной, клубничным вареньем; «Вологодский» с пшенной кашей, сырниками, варенцом, пирожком с капустой и вареньем; «Тамбовский» с яичницей, колбасками, беконом, сэндвичем с окороком и сыром, аджикой и жареным помидором.
Будни с 9:00 до 12:00, выходные с 9:00 до 14:00
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 025 2565
«Печорин»
В трех пекарнях сети есть основное и утреннее меню. Пробуем крок-мадам на хлебе тартин с мясом цыпленка, «Стамбульский завтрак» с греческим йогуртом, ароматным маслом, кинзой и специями, круассан с пастрами и шакшуку. В кафе предлагают фирменный завтрак а-ля английский – с яйцами пашот, колбасками, беконом, фасолью, шампиньонами и томатами. На десерт можно выбрать что-то из богатого ассортимента пекарни.
Ежедневно с 8:00 (на Черемушкинском рынке с 9:00) до 21:00
Шаболовка, 19
(910) 428 9296
Новочеремушкинская, 17
Вавилова, 64/1, стр. 1 (Черемушкинский рынок)
(968) 593 1005
Овсяная каша по-шотландски. Фото: © «Печорин»
«Северяне»
Шеф Георгий Троян отдает предпочтение печи и грилю при приготовлении блюд, завтраки – не исключение. Абсолютный хит утреннего меню – сырники из топленого творога. Кроме них пробуем рисовую кашу с манго, тост с камамбером и трюфелем, яйцо пашот с гуакамоле на бриоши. Также в меню: омлет с крабом, драник с лососем и хот-дог из печи с пастрами. Из сладкого выбираем между фирменным творожным кольцом и запеканкой с черничным соусом. И не забываем о коктейлях от Антона Ивахи.
Ежедневно с 9:00 до 16:00
Б. Никитская, 12, стр. 1
(977) 191 9116
«Хорошая девочка»
В дерзком ресторане Александра Орлова завтраки начинают готовить рано. Нас заинтересовали сет-завтраки «Как хочет женщина» с зеленым смузи, круассаном и кофе или фрешем на выбор и «Достойный размер» с бифштексом, соусом BBQ, авокадо, яичницей, зеленью и круассаном. В остальном в меню царит московская классика: оладьи из цукини с лососем, брускетта с авокадо и страчателлой, вафли с крабом или трюфелем, боулы и панкейки.
Ежедневно с 8:00
М. Бронная, 10, стр. 1
(499) 288 9597
Фото: © «Хорошая девочка»
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье завтраками кормят только по выходным, зато какие это завтраки! Картофельный хашбраун с лососем, шпинатом, яйцом пашот и голландским соусом, английский завтрак, брускетта с риетом из лосося, бриошь с яйцом пашот, ветчиной из индейки или лососем и безглютеновые вафли. На десерт – домашние сырники с тахини, конфитюром и сметаной, гречневая каша с ванильным соусом и ягодами и йогурт с гранолой и клубникой.
Выходные с 12:00 до 16:00
Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton
(495) 795 0025
Бранчи – те же завтраки, только по выходным, и не утром, а после полудня. В качестве бонуса добавили бранч в камерном кафе от молодых энтузиастов на Басманной.
«Публика»
Все лучшее сразу – «Завтрак в Публике», в него входят яичница или омлет с сыром халуми, тост с гуакамоле и бекон или слабосоленый лосось на выбор.
Из яиц здесь готовят также большой омлет с авокадо, халуми, пармезаном и сырным соусом, классический бутерброд крок-мадам и бриошь с яйцом пашот и соусом голландез. К последней можно добавить авокадо, индейку или лосось. Из каш – кофейную овсянку с бананом и сладко-соленую рисовую с грушей, муссом блю чиз и фисташками. Если хочется чего-то посытнее, советуем бриошь с беконом и кленовым сиропом. А на десерт – сырники с грушевым конфитюром, муссом из рикотты и ванилью.
Выходные с 12:00 до 15:00
Старая Басманная, 18, стр. 4
(901) 762 1650
Фото на обложке: © Christian.