Где позавтракать в Москве: 60 мест для завтрака
еда
60 мест для завтрака в Москве

60 мест для завтрака в Москве

60 мест для завтрака в Москве

Где-то можно позавтракать только в выходные или в утренние часы, а в других местах – наслаждаться омлетами, кашами и сырниками в течение всего дня (особенно актуально для тех, кто любит проснуться в обед). Собрали масштабный гид по столичным заведениям. Статья будет обновляться.

#СибирьСибирь

Здесь можно попробовать блюда с сибирским колоритом. Бренд-шеф Евгений Кузнецов удачно миксует исконно русские ингредиенты и рецепты с западными техниками и традициями. Например, предлагает якутскую лепешку с ростбифом и овощами под глазунью из двух яиц с жареной картошкой, малосольным огурцом и мортаделлой. Яйцо роял здесь подают на гречишном хлебе с малосольной форелью и красной икрой, а сырники готовят из топленого творога и сервируют с хурмой и мороженым из вареной сгущенки. 

Как и положено, в меню есть целый раздел с блинами. Нам приглянулись с творогом и брусникой. Помимо этого, можно найти привычную шакшуку, омлет с козьим сыром и черным трюфелем или легкий завтрак с яйцом, салатом и лососем.

Ежедневно с 9:00 до 18:00
Смоленская, 8, 1 этаж гостиницы Azimut
​(499) 652 5161

Фото: © #СибирьСибирь

Фото: © #СибирьСибирь

Ava

Завтраки в ресторане Лосева и Истомина такие же запоминающиеся, как и позиции основного меню. Эти «двое из ларца» постарались на славу, так что сразу о их главном хите – глазированных творожных сырках с фисташковым гарниром. Это десерт-обманка, который напоминает классический школьный завтрак – сосиски с зеленым горошком. Сырки вместе с авокадо-тостом, фирменным завтраком Ava, скрэмблом с угрем и сырниками из рикотты можно заказать до 18:00.

Столичная утренняя классика представлена скрэмблом со страчателлой и трюфелем и драником с яйцом пашот и лососем. Из любопытного: оладьи из тыквы с лавандовым медом и бурратой, жареные креветки с пеной из пармезана, гуакамоле и артишоками и халуми с хурмой и кленовым сиропом. Из полезного – фреш-ролл с авокадо, лососем и шпинатом и киноа-боул с омлетом торнадо.

Ежедневно с 9:00 до 12:00 (отдельные позиции до 18:00)
​Малая Бронная, 21/13, стр. 2
(495) 098 0480

Творожный сырок с фисташками. Фото: © AVA

Оладьи из тыквы с бурратой и лавандовым медом. Фото: © AVA

Touché

В винном баре шеф Тарас Кириенко предлагает попробовать вареники с вишней и соусом англез с белым шоколадом и творог с ореховой гранолой, хурмой и мороженым из фундука. Драник из цукини с грибами, яйцом пашот и голландским соусом можно взять с пастрами или с лососем. Советуем присмотреться к жареному яйцу с сулугуни, домашними колбасками и салатом из томатов, блинчикам креп сюзетт с творогом, мандаринами и малиной и к горячему круассану с печеным перцем, томатом и камамбером. Из новинок – поке-боул с лососем и овощами.

Ежедневно с 9:00 до 14:00
Рочдельская, 15, стр. 22
​(495) 798 7828

Вареники. Фото: © Touche

Avocado Queen

В ресторане на Патриках под руководством австралийца Глена Баллиса большинство утренних блюд готовят из титульного продукта. Здесь добавляют пюре из авокадо к тосту с яйцом пашот и к салату с лососем, брокколи, бататом и кешью. Половинки больших авокадо запекают и жарят, а подают в первом случае со скрэмблом и трюфелем, а во втором – с крабом и яйцом пашот. Кусочки этого зеленого плода добавляют к вафле, копченому лососю, яйцу пашот и к салату из киноа с тыквой и печеными томатами.

Еще в меню есть клюквенный панкейк с кленовым сиропом, гречневая каша с вареньем из инжира и вечная классика – круассан со сливочным маслом и джемом.

Ежедневно с 9:00 до 12:00
Малая Бронная, 20, стр. 1
​(495) 609 0938

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот. Фото: © Avocado Queen

Печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем. Фото: © Avocado Queen

Blanc

Мало кому так изящно удается сочетать утренний и вечерний форматы. Сюда выбираются как за классными омлетами и сырниками утром, так и за бодрыми диджей-сетами и танцами вечером. 

Меню завтраков в ресторане довольно объемное, а также есть возможность постоянно экспериментировать с начинками. Например, к киноа, рисовой или овсяной кашам можно добавить свежие фрукты и сухофрукты, мед, орехи и малину. А к омлету, скрэмблу и глазунье – пармезан, лосось, томаты, краба, авокадо и пастрами.

Если готовые блюда вам нравятся больше, чем конструктор, смело заказывайте большой скрэмбл-тост с креветками, драник с лососем и икрой палтуса, яйцо пашот с камамбером и малиновым джемом. Из сладкого: сырники с вишней, маковый пирог и домашние панкейки. И это мы еще перечислили не все позиции из меню!

Ежедневно с 9:00 до 16:00
Хохловский пер., 7
(977) 829 3200

Фото: © Blanc

Фото: © Blanc

«Белуга»

«Завтрак бурлака» в ресторане деликатесов – это не канонический завтрак, а скорее фирменный сет, который можно заказать в течение всего дня, – роскошный способ начать выходной, особенно для крепкой мужской компании друзей. Все удовольствие обойдется в 50 тыс. рублей, то есть по 12,5 тыс. на каждого. Однако отбросим стереотипы и скажем, что «Завтрак бурлака» отлично подойдет и пятерке подруг, особенно если водку «Белуга» в сете заменить на шампанское Veuve Clicquot Cuvee Saint-Petersbourg.

В щедрый сет входит килограмм осетровой икры и разнообразные русские специалитеты: оладушки, расстегаи с визигой, черный хлеб, малосольные огурчики, картошка с маслом и укропом и многое другое. Роскошное начало дня, когда бы он ни начался.

Ежедневно с 12:00 до 22:00
Моховая, 15/1, стр. 1, отель «Националь», 2-й этаж
​(495) 901 0336

Фото: © Beluga

Cook’kareku

В ресторане Александра Раппорта, который полностью посвящен завтракам, можно попробовать лучшие традиционные утренние блюда разных стран мира. Помимо знакомых позиций, вроде бенедикта, ближневосточной шакшуки, английского завтрака и французского киша лорен, в меню можно найти разные диковинки. Пробуем техасский завтрак со стейком или швейцарский с жареным картофелем рёшти с цыпленком, яйцом пашот с соусом берблан, кюкю, яичницу по-азербайджански с пятью видами зелени и вялеными помидорами или тосты по-камчатски с лососем, красной икрой, творогом и болтуньей. Кстати, если заказать завтрак той страны или города, где сейчас утро, то на блюдо будет скидка в 30%.

Кроме яичных позиций в меню есть разделы: «Перед завтраком» – с закусками, «Молочные реки» – с разнообразными кисломолочными продуктами и кашами, а также «После завтрака», в котором разместились десерты.

Ежедневно с 8:00 до 24:00
Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
​(495) 660 5339

Швейцарский завтрак. Фото: © Cook'kareku

Азербайджанский завтрак. Фото: © Cook'kareku

«Дом Культур»

В тусовочном ДК завтраки предлагают целый день начиная с 12 часов. Особой любовью пользуются культовые сырники со сгущенкой из манго – это абсолютный хит. Еще одна сладкая позиция – рисовая каша на кокосовом молоке с персиком и кешью. 

Скрэмбл с фетой, черри и специями тогараши тут довольно пикантный, что справедливо отмечено в меню. Удивить смогут фирменные панированные яйца в мешочек со слабосоленым лососем и голландским соусом или несладкая овсяная каша с лососем, грибами и яйцом пашот. Недавно в меню новый шеф Давид Александров добавил яйцо пашот с лососем и голландским соусом на бриоши, который именуют «Бенедикт рояль».

Ежедневно с 12:00 до 24:00
​Сретенка, 25
(495) 748 8928

Фото: © Дом Культур

Flør

Камерный ресторанчик на Чистых Прудах, где бывает Михаил Зыгарь, обновил меню завтраков в начале осени. Добавили галеты с овощами и фетой, томатам и страчателлой и со сливой и крем-фрешем. На месте и каноничные яйца пашот на бриоши с пастрами и лососем, миндальные сырники и сочнейший сэндвич с пастрами. Еще готовят ленивые вареники с нектарином, заварным кремом и фисташками, гречишный кекс с медом и манго и классическую глазунью, скрэмбл и омлет.

Ежедневно с 11:00 до 14:00 (в пн. с 12:00)
​Чистопрудный бул., 23, стр. 2
(915) 277 5344

Миндальные сырники с вишней и ягодами. Фото: © FLØR

Галета с овощами и страчателлой. Фото: © FLØR

Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Ресторан современной русской кухни в самом центре города – одна из любимых локаций для завтраков у москвичей. Расположиться утром с подругами летом на веранде или в холодное время года внутри заведения на фирменных алых креслах – милое дело. 

Утреннее меню настолько внушительно, что, чтобы продегустировать все позиции, уйдет не один день. Только блюд с яйцами целых 22 позиции! Добавки к яйцам самые разные: копченая грудинка, сулугуни, горошек, лосось, белые грибы, докторская колбаса, краб и шпинат. Советуем гранд-драник с семгой, горячий бутерброд с котлетой из щуки и соусом тартар, ванильные сырники и черемуховые вареники с творогом. За ностальгию в меню отвечают похмельная солянка, вареники с вишней, пирожки и кулебяки.

Будни с 8:00 до 12:00, выходные с 8:00 до 14:00 
Моховая, 15, отель «Националь», 1-й этаж 
​(499) 922 0100

Похмельная солянка. Фото: © Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Вареники с творогом. Фото: © Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Buro. TSUM

Шеф Владимир Чистяков добавил «зеленые блюда» и в меню завтраков. Они готовятся без глютена, лактозы и рафинированного сахара. Любопытным выглядит все: авокадо-тост с хлебом из тыквы и имбиря, овсяная каша без глютена на кокосовом молоке, панкейки из цукини с огурцами и томатами, сэндвич из салата айсберг с гуакамоле и зеленью.

Из обычного меню пробуем многочисленные сэндвичи и тосты, например фирменный с докторской колбасой или со скрэмблом, цветной капустой и трюфелем. Любителям яиц предлагают выбрать из омлета с камамбером или с овощами, бенедикта с лососем/беконом/крабом или шакшукой на лионском гриле. На десерт обязательно берем французский тост с карамелью и ягодами или сырники из рикотты.

Будни с 10:00 до 13:00, выходные с 11:00 до 16:00
Петровка, 2, 5-й этаж ЦУМ
(495) 276 7678

Французский тост с карамелью и ягодами. Фото: © BURO. TSUM

Скрэмбл с тхиной и томатами. Фото: © BURO. TSUM

Rockets Concept Store

В кофейном мультипространстве от обжарщиков Rockets есть полноценное меню и, конечно, раздел с завтраками. Нас заинтересовала яичница с томленым ягненком в томатном соусе с гренками и крок-мадам с окороком. Еще из интересного: драник с лососем гравлакс и авокадо и закрытый омлет с трюфелем и пекорино. В меню есть также бриошь с лососем и голландским соусом, тост с авокадо, яйцом и зеленым миксом и на десерт – сырники с кремом из вареной сгущенки. 

Ежедневно с 9:00 до 18:00
Валовая, 35
(800) 777 0414

Драник с лосем гравлакс и авокадо. Фото: © Rockets Concept Store

Канадский латте. Фото: © Rockets Concept Store

«Огоньки»

В небольшом, но уютном кафе на первом этаже торгового центра «Европейский» удобно позавтракать до шопинга или подкрепиться после. Утренних позиций хоть и немного, но все достойны внимания. Начать можно с завтрака по-английски или с воздушного омлета с гуакамоле и беконом или лососем. Также тут подают яичницу с томатами и круассан с индейкой или лососем, а из сладкого – сырники с джемом и сметаной и овсяную кашу с хурмой. 

Ежедневно с 10:00 до 14:00 
​Пл. Киевского вокзала, 2, 1-й этаж ТРЦ «Европейский»
(495) 229 6310

Английский завтрак. Фото: © «Огоньки»

«Хлеб Насущный»

Осенью под руководством бренд-шефа Евгения Василенко во всей сети пекарен обновилось меню завтраков. Оно немаленькое и полностью состоит из классических позиций: английский завтрак, шакшука, яйца пашот с лососем и авокадо на тостах и бриошь со скрэмблом, креветкой и трюфельным кремом. Еще можно заказать нежные блинчики с лососем и соусом из сметаны и свежего укропа или круассан с ветчиной и сыром.

Из сладких блюд рекомендуем запеканку с изюмом, овсяную кашу с ягодным соусом и лепестками миндаля или творог с греческим йогуртом, ягодами и печеньем с матча.

Будни с 7:00 до 11:30, выходные  весь день
Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный»
​(495) 989 4560

Фермерский творог с греческим йогуртом и печеньем матча. Фото: © «Хлеб Насущный»

Запеканка. Фото: © «Хлеб Насущный»

Yolo

Камерный бар на Покровке кормит поздними завтраками. Шеф Антон Ивницкий готовит ленивые вареники с беконом, шакшуку, сырники с карамелью и френч-тост с фейхоа. Московская классика в виде тоста с авокадо, лососем и яйцом – тоже на месте. 

Напомним, что барная карта тут довольна любопытная: бар-менеджер Александр Басов придумал коктейли в сотрудничестве с девятью барменами из The World’s 50 Best Bars.

Ежедневно с 12:00 до 18:00
Покровка, 9, стр. 1 
​(495) 975 1199

Шакшука. Фото: © Yolo

Френч-тост с фейхоа. Фото: © Yolo

Uhvat

Ресторан славится традиционными русскими блюдами из печи, которые готовят под руководством бренд-шефа Виктора Белея. Поздние завтраки здесь подают с 12:00 до 17:00. Пробуем деревенский с яичницей, говяжьим беконом, сыром, малосольным огурцом и печеной картошкой – наш ответ английскому. Царский омлет здесь подадут с тигровыми креветками и соусом термидор, яичницу – со шпинатом и жареным сыром.

Сам бренд-шеф серьезно увлекается спортом, регулярно участвует в триатлонах Ironman. Подтверждение тому – два утренних блюда в ЗОЖ-тематике: белковый омлет с киноа, авокадо и артишоками и тост с белковым скрэмблом, семгой слабой соли и молодым сыром. Если ЗОЖ вам не по нраву, то на сладкое можно заказать профитроли со сгущенкой и ванильным мороженым и сырники с соусом из вишни и заварным кремом.

Ежедневно с 12:00 до 17:00
Рочдельская, 15, стр. 41 
​(977) 125 5177

Яичница с говяжьим беконом, молодым сыром, малосольным огурцом и печеным картофелем. Фото: © Uhvat

Modus

Команда бренд-шефа Андрея Жданова утром готовит шакшуку, яйцо пашот с икорным соусом и яйцо кокот с пореем и беконом. Также можно заказать сырники с сырным муссом или с медом, пшенную кашу с тыквой и хашбраун с риетом из лосося. Есть круассаны с языком, с лососем и фетой или с моцареллой и томатами.

Ежедневно с 10:00 до 15:00 
​1-й Тружеников пер., вл. 4 
(495) 221 1023

Овсяная каша на кокосовом молоке с манго и чиа. Фото: © Modus

Taste

Если предстоит прогулка по историческому центру, ресторан на Ильинке станет самым подходящим местом для завтрака. Здесь предлагают английский и скандинавский завтраки. В последний входят яйца пашот, лосось, бобы эдамаме, фенхель и красная икра. Советуем присмотреться и к омлету с моцареллой, томатами и трюфельным маслом и к скрэмблу на бриоши со шпинатом и пармезаном. Кстати, к яйцам можно добавить красную или черную икру, а к ней уже каву, просекко или даже шампанское.

Если хочется чего-то более сытного, стоит присмотреться к «французским бутербродам», которые в Taste, правда, готовят на свой лад. Крок-мадам делают с лососем и шпинатом, а крок-месье – с мортаделлой, томатами и пармезаном. Из сладкого обратите внимание на каши с различными добавками, блины, сырники, запеканку с маком и бриошь с хурмой и ванильным мороженым. 

Ежедневно с 9:00 до 12:00 
Ильинка, 3/8, стр. 5 
​(495) 795 7075

Скандинавский завтрак. Фото: © Taste

Бриошь с хурмой и ванильным мороженым. Фото: © Taste

Л.Е.С.

Шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный готовит завтраки с использованием дикоросов и сезонных продуктов. В меню: тост с крабом, маринованной цветной капустой и трюфелем, вафли из кабачков с кремом с добавлением тархуна, белой рыбы и цветами. Еще есть кейк из креветки с фенхелем и трюфельным маслом и френч-тост с хурмой, страчателлой и ростками зеленой гречки. 

Из яиц заказываем скрэмбл с салатом из креветки и авокадо и омлет с камамбером и эспумой из пармезана. Сырники здесь подают с соусом из диких ягод, а кокосовые блинчики – со страчателлой и черной рябиной. Настоятельно рекомендуем бодрящую местную комбучу, которую ферментируют с облепихой и елью.

Будни с 8:00 до 12:00, выходные с 8:00 до 14:00
Тверской бул., 9
​(925) 887 0183

Омлет с камамбером и эспумой из пармезана. Фото: © Л.Е.С.

Тост с крабом, маринованная цветная капуста, трюфель. Фото: © Л.Е.С.

Grace

В еще одном проекте с участием Владимира Чистякова тоже можно прекрасно встретить утро. Меню – глаза разбегаются. Особенно притягивает раздел с круассанами (классический, миндальный, с маслом и абрикосовым джемом), бриошью с земляничным вареньем, булочкой с корицей и френч-тостом. Яйца пашот готовят с лососем и беконом, а сэндвичи – с мортаделлой и рукколой или со сладкой говядиной и миндальным песто.

Из яиц предлагают шакшуку, глазунью с хумусом и айваром, омлет с пармезаном и трюфелем. Из любопытного – жареный халуми с мятой и медом, блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом и картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной.

Будни с 8:00 до 13:00, выходные с 10:00 до 13:00
​Спиридоновка, 25/20, стр. 1
(495) 900 1061

Картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной. Фото: © Grace

Жареный халуми с мятой и медом. Фото: © Grace

Untitled

Кафе на Яузском бульваре раньше называлось One Teaspoon – многие его до сих пор помнят под старым названием. Место прославилось именно своими all day long завтраками – семь лет назад решение было для Москвы революционным. Сегодня обновленные утренние блюда готовят бренд-шеф Тимофей Сулима с шеф-поваром Ангелиной Попп. Заказываем фирменный скрэмбл с креветками на теплом хлебе, пшенную кашу с яйцом пашот и пармезаном и панкейки с манговым соусом. Яйцо пашот с лососем здесь подают на бриоши или на солодовом хлебе. В меню есть блины с лососем и сэндвич с пастрами (перекочевал из FLØR, другого заведения владельцев).

Весь день
Яузский бул., 14/8 
(925) 755 8071

Скрэмбл с креветками. Фото: © Untitled

Zoe

Главный символ французского art de vivre – круассан, и в брассери целый раздел посвящен именно ему. В Zoe, помимо классического варианта, полумесяц подают с разными начинками: малиной, шоколадом, копченой свининой, мини-шпинатом и йогуртовым соусом и паштетом из тунца. К ржаному круассану можно заказать топпинги, например авокадо, спаржу, бекон или лосось.

Шеф Александр Филимонов также готовит утром для гостей драники: из цукини – со страчателлой, а картофельные – с яйцом пашот и сметаной. Рекомендуем также попробовать запеченную поленту с копченым лососем и сырники из топленого творога с вишневым вареньем.

Ежедневно с 10:00 до 16:00 
​Покровка, 21-23/25, стр. 1 
(495) 114 5169

Фото: © Zoe

Круассан с паштетом из тунца. Фото: © Zoe

Tilda

В камерном кафе, о котором до сих пор не многие знают, меню обновляется довольно часто. Сейчас утром можно выбрать из картофельного пюре с жареным яйцом, сосисками и зеленым салатом, бенедиктом с апельсиновым лососем или беконом и авокадо-тостом с «лапшой» из цукини. Еще заинтриговал маффин с домашней колбасой, яйцом и чеддером и сморреброд с креветками и отварным яйцом. На десерт – обязательные сырники с банановой сметаной, орехами и карамелью.

Ежедневно с 9:00 до 14:00 
​Сытинский тупик, 5
(916) 402 7049

Фото: © Tilda

Фото: © Tilda

Eva

В ресторане современной греческой кухни на завтрак готовят боулы из разных начинок. Также пробуем драники из цукини с лососем и икрой, кулури с томатами, авокадо, яйцом и шпинатом и с авокадо, креветками и яйцом пашот. Фирменные утренние блюда – лепешки из печи. К ним предлагают краба, скрэмбл, зеленый тахини или креветки, зеленый тахини и шпинат. Есть еще опции с лососем и пастрами.

На сладкое обязательно возьмите греческие пончики лукумадес с медом и фисташками или чизкейк. Запиваем все это утренним коктейлем Elia на игристом рислинге с персиком, лаймом и базиликом.

Будни с 9:00 до 12:00, выходные с 9:00 до 14:00 
​М. Бронная, 24, стр. 1 
(499) 399 4090

Фото: © Eva

Фото: © Eva

J’pan

Японское кафе работает по двум адресам, и утренние меню отличаются только наличием на улице Забелина завтрака «Натто» с ферментированными бобами, караши, понзу, рисом и маринованным желтком. А так в обоих кафе можно заказать фирменные вафли окономияки с лососем или тунцом. Помимо рыбы в начинку идут салат романо и лолло-росса, соус ментайко, авокадо и яйцо, а венчает все стружка тунца. Омлет тут готовят на японский манер и подают с угрем или с беконом. 

Из интересного – сет «Киото» с лососем мисо и ореховым шпинатом, мисо-супом, рисом с фурикаке, маринованными огурцами и жареным тофу. Пожалуй, самое знакомое москвичам блюдо в меню завтраков J’Pan – яйца пашот на маффинах с авокадо, лососем и голландским соусом (спойлер: внутри еще есть соус мисо). Из сладкого – японские панкейки с ягодным соусом, матча и белковым кремом со сливками и сырники с крем-чизом и соусом вишня-юдзу.

Ежедневно с 10:00 до 12:00 
Трубная, 21
(916) 480 8558
Забелина, 1 
​(915) 130 1368

217178277_2706271489670507_808386245488235118_n.jpg

Японский омлет с угрем. Фото: © J'pan

I Love Cake

Фишка кафе Нины Гудковой не только в десертах, но и в завтраках. Их тут подают весь день, цены на все блюда, кроме десертов, не превышают 600 рублей. Из раздела «Здоровое утро» можно заказать мюсли с ягодами и медом, овсянку с горячей клубникой и бананом или греческий творог с голубикой и тостами с авокадо-пастой. В «Сладком утре» есть панкейки с ягодами и кленовым сиропом и малиновые творожники на рисовой муке с горячей клубникой.

В «Блюдах из яиц» можно найти бриоши с индейкой, томатами, авокадо, запеченный круассан со скрэмблом, беконом, авокадо и соусом терияки и тосты с авокадо, яйцом пашот, лососем и спаржей. Еще есть хрестоматийная бриошь с яйцами пашот, лососем, авокадо и голландским соусом и завтрак Miller с панкейками со шпинатом и пармезаном, яйцами пашот, беконом и соусом песто. 

Ежедневно с 8:00 до 23:00
Б. Патриарший пер., 4  
(985) 226 0238
М. Афанасьевский пер., 5/15
​(915) 446 7900

Capito

Для своих гостей шеф Александр Архипов готовит необычные поздние завтраки. Например, сытный «Capito-завтрак». На основу для пиццы, отпеченной в дровяной печи, выкладывают рикотту с яйцом и шпинатом, а сверху – авокадо, слабосоленый лосось, пастрами и мортаделлу. Еще есть интересный стейк-завтрак, яйца на огне с томатным соусом, авокадо и рубленой говядиной и пшенная каша с тыквенным пралине, пломбиром и эспрессо. Главная изюминка – фирменные сырники с вареной сгущенкой, граните из малины и топленой сметаной.

Из «классики» можно заказать скрэмбл с бриошью, взбитым маслом и лососем или пастрами, тост с авокадо, шпинатом и яйцом и картофельные оладьи с пастрами.

Ежедневно с 12:00 до 17:00
3-я улица Ямского поля, 2, к. 13
​(495) 488 6597

239480620_1300470303741482_6907820874080195922_n.jpg

Стейк-завтрак. Фото: © Capito

Eggsellent

Любимое место для завтраков в городе у фанатов калорийных и сладких завтраков. История Eggsellent началась в 2017 году с гостевых бранчей. Тогда и появилось фирменное выражение «девчонки, которые знают толк в яйцах» про основательниц Полину и Свету. Сейчас их завтраки можно попробовать в собственном кафе на Маяковской. 

В меню есть вечные хиты: трюфельно-апельсиновый бенедикт, драники с лососем и яйцом пашот, супер-люкс бутерброд и тост с креветками. Если любите бекон, заказывайте с ним большой английский завтрак, «криминальные» панкейки по мотивам фильма Тарантино и бриошь со скрэмблом и зеленым луком, чеддером и шрирача-майо.

Из сладкого абсолютные бестселлеры – «Сырники-бомбочки» и «Черничные ночи» (бриошь со сливочным сыром, камамбером и черничным вареньем с розмарином). Еще в меню всегда есть разделы «Завтрак-конструктор» и «Спешл месяца», для которого постоянно придумываются новые блюда.

Ежедневно с 8:00 до 18:00
​Б. Садовая улица, 5, к. 1
(926) 754 7589

269954838_2281457721993259_7753512954607480891_n.jpg

Фото: © Eggsellent

Gentle

У ресторана очень разнообразное утреннее меню. Находка – отварные яйца, как дома, с тостом и сливочным маслом всего за 100 рублей. Если хочется чего-то посложнее и тоже из яиц, то советуем омлет с креветками/лососем и шпинатом/рикоттой и трюфелем или жареный тост со скрэмблом и авокадо. 

В меню пять видов сырников: классические, с изюмом, топленые, зернистые и конопляные. Панкейков и того больше – целых семь. Нас заинтересовали тыквенные, Oreo и карамельные. Есть отдельный раздел с кашами и с полбой – ей уделили отдельное внимание.

Еще из блюд стоит попробовать картофель с лососем, яйцом и грибами, слоеное тесто с мортаделлой и яйцом пашот и тако со страчателлой и трюфелем. 

Ежедневно с 8:00 до 12:00
Тверской бул., 3
​(977) 801 7276

Hands

Необистро на Плющихе придумал Вячеслав Казаков, он же руководит кухней. В основе его меню – понятные блюда из сезонных продуктов. Завтракать в уютном пространстве в скандинавском стиле особенно классно в солнечный день, когда свет льется через большие панорамные окна. В меню – обжаренная бриошь с двумя видами масла и сезонным вареньем, зерновой тост со сливочным сыром и лососем и горячий тост с индейкой и кунжутной заправкой. Пробуем кокосовый творог с томленой грушей и клубникой и запеченный чизкейк с цитрусовым вареньем.

Из раздела «Легкое» обратите внимание на запеченный батат с гуакамоле и трюфелем и лосось гравлакс с томатами и соусом песто. Еще из интересного – скрэмбл с копченым сулугуни и томатами и омлет с креветками и рикоттой. Самое интригующее, естественно, расположилось в главе «Во все тяжкие». Там всего две позиции, зато какие: пастрами из индейки с картофельными крокетами и пармезаном и запеченные блины с моцареллой и пастрами.

Будни с 8:30 до 12:00, выходные с 10:00 до 14:00
​Погодинская, 2/3
(909) 930 9060

Зерновой тост с маринованным яйцом пашот и тартаром из лосося. Фото: © Hands

Полба с зерновым творогом и сезонным вареньем. Фото: © Hands


Happy End

В неоновом баре на Патриарших не только веселятся на самых шумных вечеринках, но и чинно завтракают на утро в паре с освежающими коктейлями. В меню всего два раздела с дерзкими названиями Salty Passion и Sweet Drama. В первом – шакшука на новый лад с зелеными томатами, дорблю и авокадо, омлет с крабом и гречка с соусом берблан, спаржей и яйцом пашот. Готовят вафли из батата с гуакамоле и лососем или мортаделлой на выбор, а еще бриошь со скрэмблом, бататом фри и креветками или крабом.

Из сладкого – овсяная каша с арахисовой пастой и карамелизированным бананом, французский тост с нутеллой, асаи-боул и сырники.

Со среды по воскресенье с 11:00 до 17:00
Спиридоньевский пер., 9, стр. 1 
​(495) 220 2505

Фото: © Happy End

Фото: © Happy End


«Техникум»

Утренние меню на Никольской и Большой Дмитровке отличаются, мы будем цитировать Дмитровку. Начать стоит с тыквенных оладий с облепиховой сметаной в паре с миндальным молоком с корицей – очень осенне-зимнее сочетание получается. 

Из раздела «Мамины завтраки» смело заказываем живительный куриный бульон с фрикадельками, сосиски с горошком и драники с красной икрой. Еще из интересного: картофельная вафля с форелью и глазуньей и пашет кимчи с креветками, рисом и дайконом.

Будни с 9:00 до 12:00, выходные с 9:00 до 13:00
Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2
​(499) 136 7336

243535140_3109598282648021_2234705495058180068_n.jpg

Оладьи из тыквы с облепиховой сметаной. Фото: © «Техникум»

Ladurée à-la Russe

Ресторан располагается прямо напротив ГУМа и в двух минутах от Красной площади, и о брони стоит позаботиться заранее. Если получилось урвать столик, закажите яйцо молле с гуакамоле и лососем, сырники со сметаной и свежими ягодами и тост с фуа-гра и конфитюром из персиков. 

Обязательная часть программы – тосты с малиной и розой. Бриошь вымачивается в сливочно-ванильном соусе и подается со свежими ягодами и взбитыми сливками. Очень фотогеничное блюдо: бриошь заливают малиновым соусом прямо при госте. 

Не проходим мимо раздела «Выпечка и кексы». Тут есть классический круассан, булочка с шоколадом, улитка с изюмом и корицей, лимонный кекс и сабле с карамелью. И не забудьте взять с собой фирменные макаронс.

Ежедневно с 10:00 до 22:30 
​Никольская, 5/1, стр. 3 
(499) 678 0880

Фото: © Ladurée à-la Russe

Фото: © Ladurée à-la Russe


Layerz Bakery

Два австралийских шефа – Томас Халпин и Глен Баллис – открыли дарк-пекарню в самый первый локдаун. Сейчас место обитает на Новослободской, и недавно там появились завтраки (надо сказать, очень бюджетные). В меню: тост с пастрами и трюфельным сыром, авокадо с рикоттой на бородинском хлебе и скрэмбл со шпинатом на зерновом хлебе. Главное удовольствие – вареное яйцо всмятку с грюйером, взбитым сливочным маслом и чиабаттой.

Стоит прийти пораньше и успеть ухватить парочку круассанов, например шоколадный с апельсиновыми цукатами или миндальный. А еще в меню есть баскский чизкейк, брауни и медовик.

Ежедневно с 08:00 до 19:00
Новослободская, 73, стр. 1
(915) 189 5157

Фото: © Layerz Bakery

Фото: © Layerz Bakery


Lila Pastry

Кондитерская работает на первом этаже двухэтажного особняка. За десерты отвечает шеф-кондитер Алексей Браташов, шеф-поваром выступает Екатерина Серебрякова – и все это под руководством француза Режиса Тригеля. 

В утреннем меню найдутся все горячо любимые москвичами блюда: круассан со скрэмблом и лососем, шакшука с питой, сырники с апельсиновым вареньем, бриошь со сливочным маслом и френч-тост с ягодами. Из интересного – пикантные яйца по-турецки, краб-бенедикт с драником из цукини и крок-месье с пастрами из курицы и горчицы.

Будни с 9:00 до 12:00, выходные с 9:00 до 15:00 
Сретенка, 22/1, стр. 1 
​(495) 6071001

Круассан со скрэмблом и лососем. Фото: © Lila Pastry

Ванильные сырники с апельсиновым вареньем. Фото: © Lila Pastry


Loro

Итальянский ресторан от Lucky Group кормит красивыми завтраками каждый день. Глен Баллис и его команда предлагают переосмысленную утреннюю классику, и это точно нескучно. Например, крок-мадам здесь подают со страчателлой и трюфелем, а фриттату – тоже со страчателлой, а еще с кабачками, томатами.

Еще в меню есть зеленый салат с авокадо, яйцом пашот, козьим сыром, а также спаржа с пармезаном, английский завтрак и брускетта с лососем на гриле, авокадо и томатами. Если хочется роскоши, заказывайте шампанское, а к нему блин со слабосоленым лососем, черной икрой и сливочным сыром. На сладкое берем бриошь с хурмой и сметаной или плетенку с шоколадом.

Будни с 9:00 до 13:00, выходные с 9:00 до 14:00 
​Б. Никитская, 21/18, стр. 1
(495) 818 9818

240451263_391327189013438_1089471153998358891_n.jpg

Спаржа, яйцо пашот, пармезан. Фото: © Loro

Mollusca

Из всех ресторанов сети самое внушительное меню завтраков собрано на Большой Дмитровке. Бренд-шефом выступает итальянец Джанмария Сапия. Как средство от похмелья он предлагает чебуреки с крабом и лангустином и суп паппа аль помодоро с крабом, яйцом пашот и чипсами пармезана. Из остального рекомендуем жареные сосиски с сыром, горохом и кукурузным соусом, боул с крабом, шпинатом, томатным майо и перепелиным яйцом и кашу с грушей и пармезаном. 

Есть большой раздел с блинами и самыми разными добавками. Заказываем с красной икрой, сметаной и хрустящим луком, с заварным кремом фламбе и с крабом и сыром чеддер.

Ежедневно с 11:00 до 14:00 
​Б. Дмитровка, 12/1, стр. 1
(495) 297 1111

Пашот с авокадо, тартар из тунца, икорный соус. Фото: © Mollusca


Margarita Bistro

В утреннем меню в бистро на Патриках – европейская классика в авторской трактовке шефа Дмитрия Никитина и бренд-шефа Глена Баллиса. В разделе «Не сладкое» есть привычные сэндвич с пастрами, клаб-сэндвич с курицей, авокадо-тост и шакшука. Обязательно пробуем круассан с мортаделлой, томатами, сыром и яйцом и круассан с яйцом пашот, спаржей, трюфелем и голландским соусом. Для поклонников здорово образа жизни найдется зеленая гречка с авокадо, яйцом и муссом из пармезана.

В «Сладком» пропускаем сырники и миндальный круассан и отдаем все свои силы синнабону с муссом из вареной сгущенки и френч-тосту с тирамису и орехами пекан.

Будни с 9:00 до 13:00, выходные с 9:00 до 14:00
М. Бронная, 28
(495) 818 9988

248366449_251607726985750_4547387014289293616_n.jpg

Фото: © Margarita Bistro

Christian

Итальянский ресторан с открытой кухней под руководством Кристиана Лоренцини. Шеф готовит завтраки на любой вкус, и легче назвать то, чего в меню ресторана нет. Тут и вафли, и блины, и каши, и круассаны всех мастей и расцветок. Вдобавок есть раздел с яйцами, где можно найти скрэмбл с маскарпоне и красной икрой и бенедикты с беконом, крабом или лососем. Драники идут в паре с лососем, сметаной и салатом микс, а сэндвич – с филе цыпленка и беконом. Из меню десертов советуем мини-эклеры и медовик.

Будни с 9:00 до 13:00, суббота с 10:00 до 14:00, воскресенье с 11:00 до 14:00 
​Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
(985) 999 2569

Фото: © Cristian


Noor Electro

Легендарный классический коктейльный бар в самом сердце города ежедневно кормит поздними завтраками. Часть позиций в утреннем меню авторства столичного гастрокритика Светланы Кесоян. Например, бенедикт с ветчиной или с копченым лососем. По ее рецепту готовят также каши с изящным «опьяняющим флером»: овсянку с бурбоном и карамелизированным грецким орехом и пшенку с апельсином и ромовым сиропом.

Еще в меню: белковый омлет с авокадо и шпинатом, сырники из топленого творога, авокадо-тост и круассан с маслом и вареньем. Обязательная часть программы – кувшин бодрящего коктейля «Мимоза».

Ежедневно с 10:00 до 17:00 
​Тверская, 23/12
(903) 136 7686

244205986_10161291982216632_237175844008626178_n.jpg

Фото: © Noor Bar

Pinch

Никогда не пустеющий (в том числе, потому что камерный) ресторан Тютенкова и Ламберти. Здесь шефом уже семь лет трудится итальянец Луиджи Мани. В утреннем меню много нетривиальных позиций: взять хотя бы тыквенные оладьи с фейхоа, пеканом и гречневым медом, тортилью с крабом и соусом тартар или хрустящую моцареллу с томатами и яйцом пашот. Никаких бенедиктов в меню, и это в Москве в 2022 году. Фантастика, шеф! Вместо них – гратен с куриными колбасками, вареное яйцо с черной икрой и круассан с маринованным лососем.

Из сладкого хочется выделить сырники из топленой рикотты, блины с семенами льна и абрикосовый круассан.

Ежедневно с 8:30 до 16:00
Б. Палашевский пер., 2/12
(495) 691 9988

Блины с семенами льна. Фото: © Pinch

Тыквенные оладьи с фейхоа, пеканом и гречневым медом. Фото: © Pinch


Probka

В любимой всеми «Пробке» Арама Мнацаканова любой прием пищи – праздник, и многие бы перебрались в ресторан жить, будь такая возможность. Самый простой и быстрый способ позавтракать здесь – заказать комбо: классический круассан с маслом и джемом, апельсиновый фреш и кофе или чай. Если в планах размеренный завтрак, искренне советуем фирменный омлет борано по-аджарски с сыром или нежные оладьи из цукини со страчателлой.

Еще в меню яичница по-деревенски с сосисками и картошкой, шакшука и скрэмбл с трюфелем и таледжио. Из яиц еще бенедикты с лососем и икрой или с ветчиной и трюфелем, крок-месье и крок-мадам. Обязательна к заказу творожная запеканка – любимый завтрак Мнацаканова. Часть позиций доступна до 16:00, следите за звездочкой* в меню.

Будни с 9:00 до 12:00, выходные с 10:00 до 12:00
Цветной бул., 2
(495) 995 9045

Фото: © Probka

Фото: © Probka

Ray

В меню от шефа Александра Райляна рёшти с лососем и маринованными овощами, вафля из тыквы c гуакамоле и яйцом, бриошь со скрэмблом и трюфельным кремом и яйцо пашот с цукини и пармезаном. Из сладких позиций пробуем тирамису-тост, сырники с черной смородиной и запеканку с вишней и ванильным мороженым.

А еще в Ray во время завтрака можно выпить свежевыжатый сок за 100 рублей и коктейль «Гарибальди» на биттере Campari и апельсиновом фреше за 200 рублей. 

Ежедневно с 12:00 до 17:00
Неглинная, 8/10
(926) 566 9636

150167547_242038984248755_3669295303600286819_n.jpg

Фото: © Ray

Remy Kitchen Bakery

Сейчас кроме культового местечка на Патриках Remy работает еще в двух московских локациях. Шеф Руслан Поляков готовит минималистичные завтраки – только чистый вкус продукта без лишних украшений. 

Черпать вдохновение в аскетичной роскоши его утренних блюд можно бесконечно. Заказываем бриошь с мятым авокадо, яйцом пашот и голландским соусом – все продукты будут на тарелке в разобранном виде. К японским панкейкам советуем заказать кленовый сироп и свежие ягоды. Еще один хит в меню – печеные яйца с копченым лососем и сливочным сыром.

Ежедневно с 8:00 до 12:00
М. Бронная, 2
(985) 182 9600
Лесная, 20, стр. 1
(925) 467 3390
Пресненская наб., 8/1
​(985) 503 0468

139678606_1299605487080516_3494239169628912628_n.jpg

Бриошь, мятое авокадо, яйцо пашот, соус голландез. Фото: © Remy Kitchen Bakery

Share

В месте, где принято делиться, завтраками начинают кормить рано. Здесь готовят круассаны с лососем и ветчиной, сырники с крем-брюле и ягодами, скрэмбл с трюфелем и гречку с копченой уткой, шпинатом и соусом с пармезаном. Есть овсяная каша и круассаны, в остальном – конструктор, собрать любимый завтрак можно самому.

Будни с 8:00 до 13:00, выходные с 10:00 до 13:00
​Вознесенский пер., 5, стр. 1
(495) 105 9277

149298770_220199593133766_1148417949159692625_n.jpg

Фото: © Share

Sempre

Бренд-шеф самого зеленого ресторана Москвы Анатолий Клочков миксует в основном меню европейское и азиатское. В утреннем все намного спокойнее – гостей встречает привычная классика. Рекомендуем сырники из топленого молока со сметаной и ягодным соусом, геркулесовую кашу с бананом, клубникой и киви, миндальный круассан с ванильным соусом и бенедикт с лососем.

Ежедневно с 10:00 до 13:00
Б. Дмитровка, 22
(495) 414 2864

271601885_140626901718826_8097914564896305210_n.jpg

Фото: © Sempre

She

В утреннем меню ресторана Бориса Зарькова и Ксении Собчак много любопытного. Например, раздел «Трясучка уходи» – боремся с похмельем? Из него заказываем хот-дог с осьминогом, трюфельный рамен с говядиной и острые венские колбаски с горчицей и капустой кимчи. Из «Утренних бутербродов» выбираем те, что со спайси-тунцом или с пастрами из индейки и корнишонами. Из яиц – пашот с греческим йогуртом, чоризо и картофелем или омлет с угрем и авокадо. На сладкое не отказываем себе в вишневом пироге или в жареной бриоши с кокосовым мороженым.

Ежедневно с 8:00 до 12:00
​Б. Никитская, 15, стр. 1
(495) 136 0000

136381291_172886551248700_6348747171914502819_n.jpg

Фото: © She

Steak It Easy

Демократичный хоспер-бар c вином кормит завтраками во всех четырех точках сети. Здесь меню без сюрпризов, зато с очень комфортными ценами. Заказываем сэндвич с пастрами, датский блин с лососем, сливочным кремом и зеленью или тост с копченым лососем и яйцом пашот. Еще в меню есть бриошь с пастрами и голландским соусом и омлет с рукколой и вялеными томатами. Если хочется перекусить утром сладким – обращаемся к сырникам с персиковым конфитюром и блинам с сезонными ягодами.

Весь день
​Мясницкая, 7, стр. 1
Пресненская наб., 2, 5-й этаж ТРЦ «Афимолл Сити» 
Лесная, 9
Новый Арбат, 21 
(985) 776 7276

«Без рецепта»

В кафе деликатной кухни готовят без рафинированного сахара и глютена. Завтраки не исключение, и утром здесь можно заказать оладьи из рикотты с медом, гречку с яйцом пашот, песто и зеленью, скрэмбл с черным трюфелем и салатом и яйца пашот с красной икрой, хумусом и маслом из тархуна.

Оладьи из цукини с соусом цезарь, авокадо-тост, сырники из топленого творога с кленовым сиропом и яблоком и ватрушка с вишневым вареньем доступны для заказа не только утром, но и в течение всего дня.

Будни с 8:00 до 14:00, выходные с 10:00 до 16:00
Кутузовский просп., 1/7 
​(925) 555 5073

web_DSC_1550.jpg

Гречка с песто. Фото: © «Без рецепта»

KM20

В модном ресторане Ольги Карпуть при одноименном концепт-сторе на завтрак предлагают много веганских позиций. Например, овсяную кашу с яблоками, оладьи из нута с цукини, скрэмбл из тофу со шпинатом, томатами, авокадо и цельнозерновым хлебом и асаи-боул. В остальном – как везде, только с оговорками, что если яйца, то только фермерские, а творог исключительно домашний. Пробуем пашот с лососем и шпинатом, скрэмбл с кейлом и сырники с сезонным вареньем.

Ежедневно с 11:00 до 15:00 
​Столешников пер., 2, стр. 1 
(495) 987 2220

179034210_4337894362916590_6561425503192439181_n.jpg

Фото: © KM20

«Котельная»

Еще одно подтверждение тому, что в барах тоже отлично кормят. Здесь шеф Дмитрий Погорелов готовит круассан с лососем и икрой, бутерброд с ростбифом, страчателлой и томатами, черную рисовую кашу на кокосовом молоке и сырники с ягодным рагу. Есть хрустящие яйца с зеленью и омлет с помидорами и сыром. Запивать все это предлагают «Мимозой», «Кровавой Мэри» и «Эспрессо-тоником».

Ежедневно с 12:00 до 16:00 
​Лесная, 20, стр. 5
(945) 920 9998

«Кофемания»

В легендарной сети меню завтраков может отличаться. Мы советуем присмотреться к классике: авотосту, драникам с лососем, ванильным сырникам и хрустящим круассанам. Еще в меню несколько видов каш и блинов с разными начинками. И все это, конечно, стоит сопроводить кофе!

Ежедневно с 5:00 до 12:00
Сеть ресторанов «Кофемания»

271598618_4603055296446135_8952584329919920306_n.jpg

Картофельные драники со слабосоленым лососем, яйцом пашот и миксом салатов. Фото: © «Кофемания»

«Кофемания ХП»

В «Кофемании» в фудмолле «Депо.Москва» утреннее меню имеет свои фишки. Пробуем чиабатту со страчателлой, артишоками и пастрами из индейки, драник с крабом, креветками и яйцом пашот и шведский тост с лососем, малосольными огурцами и каперсами. 

Тут есть классика в виде крок-мадам, круассана с ветчиной и сыром и бейгла с лососем. Советуем еще присмотреться к бриоши со страчателлой, манго, базиликом и соусом винегар, «Утру кондуктора» и зерновому тосту с половинкой авокадо и кетчупом из свеклы.

Будни с 9:00 до 12:00, выходные с 10:00 до 14:00 
​Лесная, 20, стр. 3
(499) 495 4065

M2 Organic Cafe

Здесь готовят блюда из сезонных органических продуктов, которые выращивают на собственной ферме в Подмосковье. Пробуем омлет на пару с овечьим сыром и зеленью, бенедикт с беконом, скрэмбл со слабосоленым лососем и драники с авокадо и карри. Из сладкого возьмите пшенную кашу на миндальном молоке с запеченной тыквой и соленой карамелью, круассан с шоколадом и козинаками из орехов или же ласси из кефира, облепихи и пряностей.

Будни с 8:00 до 12:00, выходные с 8:00 до 14:00
пр. Аэропорта, 8 
Спиридоновка, 34/1 
Архитектора Щусева, 3 
​(495) 025 0065

«Матрешка»

Ресторан традиционной русской кухни с дореволюционными техниками и рецептами под руководством бренд-шефа Влада Пискунова. Позиции в утреннем меню всего четыре, и первая – омлет с крабом. Остальные многосоставные и больше напоминают мини-сеты. «Петербургский завтрак» с блинами, неркой, рисовой кашей, яйцом пашот, сметаной, клубничным вареньем; «Вологодский» с пшенной кашей, сырниками, варенцом, пирожком с капустой и вареньем; «Тамбовский» с яичницей, колбасками, беконом, сэндвичем с окороком и сыром, аджикой и жареным помидором.

Будни с 9:00 до 12:00, выходные с 9:00 до 14:00
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 025 2565

209474898_2385961331548910_5585819494746401105_n.jpg

Фото: © «Матрешка»

«Печорин»

В трех пекарнях сети есть основное и утреннее меню. Пробуем крок-мадам на хлебе тартин с мясом цыпленка, «Стамбульский завтрак» с греческим йогуртом, ароматным маслом, кинзой и специями, круассан с пастрами и шакшуку. В кафе предлагают фирменный завтрак а-ля английский – с яйцами пашот, колбасками, беконом, фасолью, шампиньонами и томатами. На десерт можно выбрать что-то из богатого ассортимента пекарни.

Ежедневно с 8:00 (на Черемушкинском рынке с 9:00) до 21:00
Шаболовка, 19
(910) 428 9296
Новочеремушкинская, 17
Вавилова, 64/1, стр. 1 (Черемушкинский рынок) 
​(968) 593 1005

271751313_1547844398936015_4559066527849881509_n.jpg

Овсяная каша по-шотландски⁣. Фото: © «Печорин»

«Северяне»

Шеф Георгий Троян отдает предпочтение печи и грилю при приготовлении блюд, завтраки – не исключение. Абсолютный хит утреннего меню – сырники из топленого творога. Кроме них пробуем рисовую кашу с манго, тост с камамбером и трюфелем, яйцо пашот с гуакамоле на бриоши. Также в меню: омлет с крабом, драник с лососем и хот-дог из печи с пастрами. Из сладкого выбираем между фирменным творожным кольцом и запеканкой с черничным соусом. И не забываем о коктейлях от Антона Ивахи.

Ежедневно с 9:00 до 16:00
​Б. Никитская, 12, стр. 1
(977) 191 9116

«Хорошая девочка»

В дерзком ресторане Александра Орлова завтраки начинают готовить рано. Нас заинтересовали сет-завтраки «Как хочет женщина» с зеленым смузи, круассаном и кофе или фрешем на выбор и «Достойный размер» с бифштексом, соусом BBQ, авокадо, яичницей, зеленью и круассаном. В остальном в меню царит московская классика: оладьи из цукини с лососем, брускетта с авокадо и страчателлой, вафли с крабом или трюфелем, боулы и панкейки.

Ежедневно с 8:00
М. Бронная, 10, стр. 1
(499) 288 9597

153767077_148110860492265_4763160844329462579_n.jpg

Фото: © «Хорошая девочка»

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье завтраками кормят только по выходным, зато какие это завтраки! Картофельный хашбраун с лососем, шпинатом, яйцом пашот и голландским соусом, английский завтрак, брускетта с риетом из лосося, бриошь с яйцом пашот, ветчиной из индейки или лососем и безглютеновые вафли. На десерт – домашние сырники с тахини, конфитюром и сметаной, гречневая каша с ванильным соусом и ягодами и йогурт с гранолой и клубникой.

Выходные с 12:00 до 16:00 
Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton 
​(495) 795 0025

Бранчи – те же завтраки, только по выходным, и не утром, а после полудня. В качестве бонуса добавили бранч в камерном кафе от молодых энтузиастов на Басманной.

«Публика»

Все лучшее сразу – «Завтрак в Публике», в него входят яичница или омлет с сыром халуми, тост с гуакамоле и бекон или слабосоленый лосось на выбор. 

Из яиц здесь готовят также большой омлет с авокадо, халуми, пармезаном и сырным соусом, классический бутерброд крок-мадам и бриошь с яйцом пашот и соусом голландез. К последней можно добавить авокадо, индейку или лосось. Из каш – кофейную овсянку с бананом и сладко-соленую рисовую с грушей, муссом блю чиз и фисташками. Если хочется чего-то посытнее, советуем бриошь с беконом и кленовым сиропом. А на десерт – сырники с грушевым конфитюром, муссом из рикотты и ванилью.

Выходные с 12:00 до 15:00 
Старая Басманная, 18, стр. 4 
​(901) 762 1650

Publica(5)-min.JPG

Фото: © «Публика»

Фото на обложке: © Christian.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также