Гранола-кейк с овсяным молоком — рецепт от Саши Новиковой
еда
Завтрак от Саши Новиковой: гранола-кейк с овсяным молоком

Завтрак от Саши Новиковой: гранола-кейк с овсяным молоком

Завтрак от Саши Новиковой: гранола-кейк с овсяным молоком

Если утренняя каша на завтрак надоела, предлагаем реализовать новое воплощение овсянки.

Авторы книги «How to Eat. Учебник здорового питания» Саша Новикова и Олег Ирышкин поделились с нами рецептом полезного и сытного завтрака из простой овсянки, который может запросто выступить в роли десерта. Время приготовления составит около 40 минут.

«Если бы овсяная каша была пирогом, то она выглядела бы именно так! Это блюдо не может не понравиться – оно простое в приготовлении и отлично подходит как на завтрак, так и на десерт. Как и со всеми нашими рецептами, вы можете фантазировать, меняя ягоды на те, что любите сами, а вместо шоколада можно добавить орехи», – таким текстом сопровождается рецепт в книге.

Гранола-кейк с овсяным молоком

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 яйцо
  • 85 г овсяных хлопьев
  • 35 г банана
  • 50 мл растительного молока (овсяного или любого другого)
  • 10 г горького шоколада без сахара
  • 15 г малины (мы использовали клубнику)
  • 20 г голубики
  • 20 г сиропа топинамбура

Приготовление:

Банан размять вилкой до пюреобразной консистенции. Добавить к нему яйцо, молоко и все перемешать до однородной массы. Далее добавить овсянку, перемешать, оставить на 40 минут. В это время нарезать шоколад кубиками 0,5 х 0,5 см, смешать с овсяной массой. Добавить ягоды и аккуратно перемешать – так, чтобы они не помялись.

Форму для запекания застелить пергаментом, перелить в нее овсяную массу. Толщина должна составлять примерно 2,5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут – сверху должна появиться золотистая корочка, а сердцевина должна хорошо пропечься. Готовый кейк охладить и нарезать на батончики.

Гранола-кейк с овсяным молоком из книги «How to Eat. Учебник здорового питания» © Алена Даль

Гранола-кейк с овсяным молоком из книги «How to Eat. Учебник здорового питания» © Алена Даль

Приготовила и сфотографировала: © Алена Даль.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Гранола-кейк с овсяным молоком
1 яйцо
85 г овсяных хлопьев
35 г банана
50 мл растительного молока (овсяного или любого другого)
10 г горького шоколада без сахара
15 г малины (мы использовали клубнику)
20 г голубики
20 г сиропа топинамбура
<p>Если утренняя каша на завтрак надоела, предлагаем реализовать новое воплощение овсянки.<br></p>
Банан размять вилкой до пюреобразной консистенции. Добавить к нему яйцо, молоко и все перемешать до однородной массы. Далее добавить овсянку, перемешать, оставить на 40 минут. В это время нарезать шоколад кубиками 0,5 х 0,5 см, смешать с овсяной массой. Добавить ягоды и аккуратно перемешать – так, чтобы они не помялись. Форму для запекания застелить пергаментом, перелить в нее овсяную массу. Толщина должна составлять примерно 2,5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут – сверху должна появиться золотистая корочка, а сердцевина должна хорошо пропечься. Готовый кейк охладить и нарезать на батончики.
Завтрак
1