Dry&Wet
Андрей Яганов
Шеф-бармен Dry&Wet
К еде в барах отношусь положительно, но здесь все зависит от типа заведения. В коктейльном баре может не быть полноценной еды – это нормально, на то он и коктейльный. Но считаю, что должны быть хотя бы закуски, чтобы можно было хотя бы минимально утолить голод гостей, иначе можно их потерять. Если нет кухни, то должно быть дружественное заведение с едой в этом же здании. Не думаю, что стоит ждать многого от еды, если вы идете вкусно выпить, хотя некоторые бары опровергают это утверждение.
У нас коктейльный бар, и кухня адаптирована под концепцию. Есть довольно широкий ассортимент закусок, немного горячих блюд и пара десертов. Перед танцами я рекомендую выпить аперитивный коктейль и заказать в качестве закуски гедза с креветками или наш тако с нежной говяжьей щекой. Если после этого вы все еще останетесь голодны, то обязательно закажите паппарделле с лососем.
На аперитив я предложу вам Madeira x Hops – коктейль на основе португальского крепленого вина, вермутов и дистиллята из хмеля. К гедза рекомендую взять Yuzu x Plum – свежий хайбол на основе юдзу, японской сливы и тибетской ромашки. К тако советую Mango x Pineapple. Это наша тропическая интерпретация коктейля «Палома» с мескалем, манго, ананасом и тонкой нотой чили. К пасте закажите Peach x Jasmine, винный коктейль с новозеландским
совиньоном,
рислингом, персиком и жасмином.
Фото: © пресс-служба Dry & Wet
Happy End Bar & Kitchen
Мария Баранец
Шеф-бармен Happy End Bar & Kitchen
Я прекрасно отношусь к еде в барах. Более того, я считаю, что это обязательная составляющая гастробаров. В Москве настолько сильно развит этот рынок, что ты везде ожидаешь чего-то интересного, нового и сбалансированного во вкусе. Поэтому, в каком бы заведении еду ни подавали, она везде должна быть вкусной, и бар не исключение. Лучше всего, когда концепция кухни дополняет идею места.
Перед танцами обязательно стоит заказать креветки темпура и картофель фри с пармезаном и трюфельным кетчупом. Эти блюда – хиты Happy End на протяжении последних трех лет. Порой гости приходят к нам даже не столько выпить, сколько за своими любимыми гастрономическими сочетаниями. Поскольку эти два блюда достаточно углеводные, я бы рекомендовала, подбирая к ним напиток, заглянуть в раздел happy spritz selection. Там есть легкие коктейли с игристым и кисло-сладким вкусом: Aloe Vera с алоэ вера и желтым
шартрезом, Spritz Manizha с красным апельсином и грейпфрутом, Tropicana с маракуйей, ванилью и кокосом. Все они прекрасно подойдут к нашим гастробестселлерам.