Авокадо, ставшее зеленым сердцем гастроиндустрии и любимцем многих шеф-поваров, прекрасно чувствует себя и вне ресторанной тарелки. Блюда с ним легко приготовить дома, так как успех больше зависит от качества продукта, чем от кулинарных навыков. Мы, как настоящие виноманы, уверены, что и к этому, на первый взгляд сложнотекстурному, плоду можно подобрать несколько подходящих вин.
Гастрономическая универсальность авокадо помогла ему стать звездой не только салатов и тостов – даже мороженым или чизкейком с ним уже сложно кого-то удивить. Все дело в довольно нейтральном вкусе, который позволяет использовать плод как базу для многих блюд. В поиске винной пары все зависит от того, какие ингредиенты будут с ним «играть».
Авокадо-тост
Если мы возьмемся приготовить на завтрак один из видов популярного авокадо-тоста, который подчеркнет маслянистую и шелковистую текстуру мякоти, нам понадобится в пару к нему контрастное хрустящее белое (в выходные точно можно себе позволить). Например, верментино с яркой кислотностью и освежающим послевкусием или португальское винью верде с нотками цитрусовых и экзотических фруктов. Если сопроводить румяный кусочек хлеба с размятым авокадо слабосоленым лососем, то лучше всего подойдет розовое игристое, например, демократичная кава.