Автор
Фотографии
Белое к салату – из очевидного, но какое к которому?
Свекла, шпинат, кедровые орешки, козий сыр
Салат, изобретенный Элис Уотерс в 1970-х, стал современной классикой.
Возьмите альбариньо, совиньон блан, но к свекле можно и красное – пино нуар, а если взять модную желтую свеклу, то белое кот-дю-рон.
Помидоры, огурцы, укроп, красный лук с подсолнечным маслом
Отрада дачных ужинов и один из символов лета в средней полосе.
Выберете эльзасский пино гри, сухой луарский шенен блан; если в салате много укропа – грюнер вельтлинер и сухой фурминт.
Капрезе и руккола с оливковым маслом
У рукколы горчинка, у томатов кисло-сладкий вкус, моцарелла нейтральна.
Предлагаем попробовать верментино, вердиккьо, белый гренаш.
Цезарь
Обязательно: листья салата романо (с горчинкой), крутоны и соус из анчоусов, чеснока, горчицы и пармезана. Вариативно: курица, креветки, лосось.
Остановите выбор на гави, молодых шабли или базовых альбариньо, к ходовому цезарю с курицей – коротко выдержанное в дубе шардоне, если цыпленок или лосось для салата поджарены на гриле, подойдет розе.
Тыква, фризе, сливочный сыр
Тыква, как и свекла, хорошо сочетается с горькими сортами салата (фризе, радиккьо, цикорий).
Тут стоит взять рислинг с легкой остаточной сладостью, пино блан или белое бордо.
Съемка проведена в Novikov School.
Фото на обложке: Damaris on Unsplash.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №130.