Больше зелени: подбираем вина к салатам

Роман Суслов

Фотографии

Анна Кукулина

Автор

26 мая 2020

Белое к салату – из очевидного, но какое к которому?

Свекла, шпинат, кедровые орешки, козий сыр

Салат, изобретенный Элис Уотерс в 1970-х, стал современной классикой.

Возьмите альбариньо, совиньон блан, но к свекле можно и красное – пино нуар, а если взять модную желтую свеклу, то белое кот-дю-рон.

Помидоры, огурцы, укроп, красный лук с подсолнечным маслом

Отрада дачных ужинов и один из символов лета в средней полосе.

Выберете эльзасский пино гри, сухой луарский шенен блан; если в салате много укропа – грюнер вельтлинер и сухой фурминт.

Капрезе и руккола с оливковым маслом

У рукколы горчинка, у томатов кисло-сладкий вкус, моцарелла нейтральна.

Предлагаем попробовать верментино, вердиккьо, белый гренаш.

Цезарь

Обязательно: листья салата романо (с горчинкой), крутоны и соус из анчоусов, чеснока, горчицы и пармезана. Вариативно: курица, креветки, лосось.

Остановите выбор на гави, молодых шабли или базовых альбариньо, к ходовому цезарю с курицей – коротко выдержанное в дубе шардоне, если цыпленок или лосось для салата поджарены на гриле, подойдет розе.

Тыква, фризе, сливочный сыр

Тыква, как и свекла, хорошо сочетается с горькими сортами салата (фризе, радиккьо, цикорий).

Тут стоит взять рислинг с легкой остаточной сладостью, пино блан или белое бордо.

Съемка проведена в Novikov School.

Фото на обложке: Damaris on Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №130.

  • Роман Суслов

    Фотографии

    Анна Кукулина

    Автор

  • 26 мая 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari