Где встретить Новый год: 25 ресторанов Москвы

Анна Шенгелия

Автор

24 декабря 2019

Собрали актуальные новогодние предложения и объединили в группы по ценовому признаку.

До 10 тысяч

True Cost Дмитровка

Шеф-повар Ярослав Балёнь презентует гастрономическое меню, а группа Gucci Band поддержит праздничное настроение. Шеф подобрал семь знаковых блюд: карпаччо из сельди со свекольным гелем, оливье с пастрами, салат из скумбрии домашнего копчения с маринованным огурцом, сет закусок (сыры, паштеты, джем, чиабатта и красная икра), лосось на гриле с цукини в азиатском соусе, утиная ножка с картофельным пюре и стейк пастрами с пастой птитим и соусом из желтой кукурузы. В сет входит бокал кавы, а остальные алкогольные позиции можно заказать по меню.

Стоимость билета – 6500 рублей. Бронь осуществляется по телефону.

Ул. Б. Дмитровка, 13 (2-й этаж)
(495) 136 9412

True Cost Дмитровка

«Оджахури»

В стоимость билета входит большой ассортимент грузинских блюд: баклажаны с орехами, семга по-царски, ассорти грузинских сыров, пхали, сациви из курицы, выпечка и хачапури. Не обойдется праздник и без оливье, селедки под шубой и холодца. На горячее предлагают чахохбили с курицей, жюльен, цыпленок чкмерули. Ассортимент алкогольных напитков будет зависеть от количества людей за столом. В программе: танцы от шоу-группы «Метехи», живая музыка, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Стоимость билета – 7000 рублей в основном зале и 5000-6000 в других залах, детский билет (до 12 лет) – 3000 рублей.

Ул. Садовая-Черногрязская, 22
(495) 621 6002

«Оджахури»

Gayane’s

В ресторане армянской кухни встретить Новый год можно под выступление певицы Анаит Погосян, сет на барабанах от Марии Сивцовой и сет от DJ Djozef Maker. В программе конкурсы и лотерея с ведущим Арсеном Егиянцом. Застолье обеспечит шеф-повар Тагуи Гаранян, а праздничный торт представит Шамиль Умаров.

Стоимость билета – 8000 рублей на верхнем уровне и 6000 рублей на нижнем уровне. Для детей до 10 лет – скидка 50%.

2-й Смоленский пер., 1/4
(499) 795 1160

Gayane’s
1/2

«Джонджоли» на Пятницкой

В центре внимания традиционные грузинские блюда: пхали из шпината и из свеклы, шашлыки и скумбрия на гриле, а также ассорти сыров и мясная нарезка. Все это под белое Цинандали и красное Саперави. Гостей порадуют фокусами, танцами и караоке. Для детей собраны блюда в отдельном меню. Второй этаж ресторана в новогоднюю ночь будет работать в обычном режиме, поэтому можно смело заглянуть «на огонек» после прогулки по центру.

Стоимость билета – 8000 рублей, детский билет (до 10 лет) – 4000 рублей, до 5 лет – бесплатно.

Ул. Пятницкая, 29
(495) 959 5454

От 10 до 15 тысяч включительно*

Eleven Meathouse

Кавер-группы, конфетти-шоу, фокусники, танец живота, и все это приправлено турецкой кухней (например, искандер-кебаб, кюшлеме из ягненка, урфа со сладким перцем и кебаб с фисташками или с баклажаном).

Стоимость билета – 10 000 рублей, депозитная система. Чтобы приобрести билет, необходимо приехать в ресторан, оплатить полную сумму и сделать заказ по меню.

Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555

Eleven Meathouse

«Танцы food&people»

В Bazar Family решили отпраздновать Новый год в стиле circus. А это значит, что в ресторане ожидаются настоящие акробаты, жонглеры и моноциклист. Найдется место для машины со сладкой ватой и попкорном. От дам и кавалеров ждут коктейльные платья и смокинги. В программе розыгрыши призов, выступление певицы Кристины Стельмах и танцы до утра.

Стоимость билета – от 10 000 до 15 000 рублей (в цену входит депозит на 2500 рублей, бутылка вина и сет закусок). Стоимость зависит от количества людей в компании.

Пречистенская наб., 15, стр. 2
(495) 744 6219

«Танцы food&people»
1/2

«Казбек»

Гостей ждет щедрое застолье от шеф-повара МамииДжоджуа: три вида пхали, рулетики из баклажана с соусом баже и из сулугуни с хрустящими овощами, аджапсандал, салат «Броцеули» с цицмати и гранатом, а также сациви, хачапури по-мегрельски и блюда из рыбы и мяса на горячее. На десерт чурчхела, козинаки, пахлава, шу с заварным кремом и фирменный «Наполеон». Кавер-группа Diana’s Band и ансамбль грузинского многоголосья «Акапелла-Сакартвело» отвечают за музыку и танцы. Для детей предполагается отдельное меню и программа от аниматоров.

Стоимость билета – 12 000 рублей, детский билет – 10 000 рублей.

Ул. 1905 года, 2
(495) 651 8100

«Казбек»

Levantine

Ресторан, объединивший под одной крышей несколько кухонь стран восточной части Средиземного моря, предлагает бодрую анимационную программу, пышущие жаром кебабы, мезе, лепешки, оливье, а также глинтвейн на зимней веранде, откуда открывается вид на многочисленные московские салюты. Впрочем, блюда для своего застолья гости выбирают самостоятельно по основному меню.

Стоимость билета – 15 000 рублей, депозитная система. Чтобы приобрести билет, необходимо оплатить полную сумму и сделать заказ по меню.

Новинский бул., 8, 7-й этаж Lotte Plaza
(495) 788 8298

Levantine
1/2

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

В программе специальное меню от шеф-повара Ивана Яковлева и три вариации оливье: с вареной колбасой, лососем и языком. Для гостей выступят Soho Voice, а в соседнем заведении, в клубе «Заварка», будут греметь Hammali&Navai, на концерт которых также можно попасть, показав браслет.

Стоимость билета – 15 000 рублей, депозитная система.

Ул. Рочдельская, 15, стр. 30
(495) 120 1133

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

«Сирень»

Бренд-шеф Юрий Нечаев предложит холодные закуски, мясные и рыбные деликатесы а-ля оливье с подкопченным лососем и соусом айоли, дикую макрель «под шубой», салат с молочной куриной печенью и клубникой. Из горячих закусок сырные шарики, свиные ребрышки и куриные крылышки. Основные блюда представлены в пяти вариациях с выбором мяса от баранины до куриного филе и лосося. Гостей ждет театральное шоу по мотивам «Щелкунчика», маскарад, аквагрим от художников-визажистов, лотерея с подарками, живая музыка и DJ-сет. Для детей шеф составил отдельное меню.

Стоимость билета – 15 000 рублей, детский билет (до 12 лет) – 8000 рублей, до 3 лет – бесплатно.

Парк Сокольники, Песочная аллея, 1
(495) 740 3773

* В эту категорию попадает Mercedes Bar с программой за 10 000 рублей, см. ниже.

От 15 до 30 тысяч включительно**

«Бабель» 

Бренд-шеф ресторана Алена Комар и шеф-повар Виталий Полищук приготовят для гостей традиционные блюда одесской кухни и авторские позиции. Гостей ждет дунайская сельдь под шубой, фаршированная рыба, холодец из курицы и телятины, блинчики с красной икрой и с курицей, рыбное ассорти из барабульки, луфаря и саргана, а также томленая лопатка козленка. Все это в компании оливье и шампанского. В новогоднюю ночь выступит группа «Коррупция» с новым украинским шансоном, кавер-группы, саксофонист и диджеи. В программе ожидается мим-шоу, подарки от корейского косметического бренда Nanoasia, а для маленьких гостей – аниматоры.

Стоимость билета – 30 000 рублей на третьем этаже и 15 000 рублей на первом этаже.

1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2
(499) 110 6660

«Бабель»

La Marée на Петровке

Бренд-шеф сети La Marée Абдессаттар Зитуни подготовил гастрономический ужин с настоящими хитами ресторана: устрицами, черной икрой, крабом, морскими ежами и другими дарами моря. Приверженцам традиций предложат сельдь под шубой и оливье. В праздник обещают насыщенную развлекательную программу с конкурсами, розыгрышами подарков и музыкальным сюрпризом.

Стоимость билета – 20 000 рублей. Бронь осуществляется по телефону.

Ул. Петровка, 28/2
(495) 694 0930

La Marée на Петровке
1/2

«Шинок»

В ресторане украинской кухни вечеринка пройдет в стиле 90-х. Каждый гость получит билеты, на которые можно будет приобрести подлинные раритеты того времени. В программе танцы, фокусы, яркие фотозоны. В качестве аперитивной подачи каждому гостю будет предложен хрустящий тост с черной икрой. В праздничном меню разнообразные холодные закуски, традиционные разносолы и оливье с раковыми шейками. На горячее подадут стейк из атлантической семги или филе-миньон, а на десерт – «Наполеон». Для маленьких гостей предусмотрена анимационная программа.

Стоимость билета – 22 000 рублей.

Ул. 1905, 2
(495) 651 8100

«Шинок»
1/2

Assunta Madre

Шеф-повар Микеле Броджи предлагает в новогоднюю ночь блюда la carte: ожидаем расширение линейки дикой рыбы, блюда из камчатского краба и оливье. От сомелье Дмитрия Базашвили – коллекция миллезимных шампанских вин от лучших производителей. Развлекать гостей будут кабаре-шоу, группа Times Band и предрассветный DJ-сет.

Стоимость билета – 30 000 рублей (из которых 20 000 рублей – депозит на еду и напитки).

Ул. Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666

** В эту категорию попадает ресторан Modus и Ruski с программой от 20 000 рублей и Birds от 25 000 рублей, см. ниже.

Assunta Madre

От 30 тысяч и выше

Modus 

В новогоднюю ночь к трехэтажному особняку, в котором располагается ресторан, приведет красная дорожка, а приветствовать гостей будет оркестр Дедов Морозов. На первом этаже ресторана выступят Universal Cover Band и Dj Nicolas, на втором – Dj Lupin. Позже для гостей выступят группы «Руки вверх» и «Новые самоцветы». Для детей подготовили подарки от ресторана, хлопушки, бенгальские огни, мандарины и конфеты. Предзаказ по меню и напиткам принимается уже сейчас (и до 30 декабря включительно). 

Стоимость билета – от 20 000 до 40 000 рублей (часть суммы – входной билет, а часть – депозит). Стоимость зависит от зала, все подробности уточняйте по телефону.

1-й Тружеников пер. вл. 4
(495) 221 1023

Ruski

Ресторан русской кухни предлагает сопроводить праздник пирогами и блюдами, приготовленными в русской печи, а также дегустацией фирменных домашних наливок и настоек. Ведущим выступит Роман Клячкин, а певец Шура и группа «Жулики» создадут музыкальное настроение. Гостям также предложат экскурсию в ice bar, где застынут во льду персонажи «Щелкунчика», и интерактивную игру в шоу «Интуиция».

Стоимость билетов – от 20 000 до 50 000 рублей, депозитная система.

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, Москва-Сити, 85-й этаж башни ОКО
(495) 777 7111

Ruski

Birds

В новогоднюю ночь в самом высоком ресторане и клубе мира выступят артисты ведущих балетных трупп России – гостей ждет «Щелкунчик» под музыку Чайковского. Дальше в программе – акробаты, эквилибристы, вокалисты на качелях, музыканты на лестницах и вид на все московские салюты. Диджеи Dj Meleshkin, Egor Fish и Vanya Vega будут играть до утра.

Стоимость билетов – от 25 000 до 40 000 рублей.

1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, Москва-Сити, 84-й этаж башни ОКО
(495) 777 7111

Birds

Mercedes Bar

В обновленном панорамном ресторане в этот вечер гости вместе с ведущим Павлом Диканом перенесутся на 100 лет назад, вспомнив важные исторические события, произошедшие с 1920-го по 2020-й год. Самых активных участников викторин и конкурсов ждут призы. Выступят Лика Рамус, Роман Нетесов и резидент бара DJ Dasha Lazarenko, а балет G-Style  продемонстрирует различные танцевальные стили и проведет для гостей мастер-класс.

Стоимость билета – 30 000 рублей, без ужина на двоих с шампанским и фруктами – 10 000 рублей.

Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel
(495) 229 8309

Mercedes Bar

ERWIN.Река

Будучи гостем ресторана, можно встретить Новый год на борту лайнера, курсирующего по Москве-реке. Прибывающих на борт встретят фирменной закуской – устрицами и специально приготовленным морским ежом. Меню праздничного ужина изобилует блюдами из рыбы, морепродуктами и другими деликатесами. Гостей ждут несколько видов холодных и горячих закусок, горячее, десерты и напитки. В музыкальной программе кавер-хиты, шоу иллюзий и фокусов. Запланирован розыгрыш подарков с участием Деда Мороза.

Стоимость билета – от 30 000 до 40 000 рублей. Подробности по телефону.

Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»
(985) 441 6844

Лайнер ERWIN.Река

«Dr. Живаго»

Гранд-кафе с панорамой на исторический центр города и на праздничный салют. Гостей ждет современная русская кухня в компании с шампанским Louis Roederer, танцы под выступление группы Tarantinos, поздравление от Деда Мороза, конкурсы и подарки.

Стоимость билета – 35 000 рублей.

Ул. Моховая, 15/1, стр.1
(499) 922 0100 

«Dr. Живаго»
1/2

Sixty

Шеф-повар панорамного ресторана Сергей Кондаков подготовил разнообразное меню. В новогодний шорт-лист вошла сельдь под шубой с икрой тобико, студень из говядины, салат с камчатским крабом, оливье с раковыми шейками, фуа-гра, креветки, теплый салат с осьминогом, чилийский сибас в соусе из вонголе и филе говядины со шпинатом. На празднике выступят финалисты Comedy Battle, Ирина Дубцова и группа «ВИА Гра».

Стоимость билета – 50 000 рублей в главном зале и 35 000 рублей в малом зале. Для детей до 12 лет – скидка 50%.

Пресненская наб., 12, 62-й этаж Башни «Федерация»
(495) 653 83 69

Sixty

Buono

В программе: итальянский ужин в несколько подач, интерактивные конкурсы, развлекательные викторины, подарки, выступление Сосо Павлиашвили и группы «ВИА Гра». В гости к детям заглянет Снегурочка и подарит подарки от сети салонов для детей и будущих мам «Кенгуру». В эту ночь в караоке на 32-м этаже свободный вход.

Стоимость билета – от 30 000 до 60 000 рублей, для детей до 12 лет – скидка 50%, до 5 лет – бесплатно. Стоимость зависит от зала и места, все подробности уточняйте по телефону.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel
(495) 229 8308

Buono

«Восход»

В ресторане сразу после полуночи выступят сначала «Земляне», а следом – «Самоцветы». Позже музыкальное настроение создаст кавер-группа Bulldozer Band. Во главе праздничного ужина встанут хиты советской кухни: оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками, холодец из телячьих хвостов, литовский гусь и каре ягненка.

Стоимость билета – 40 000 рублей.

Ул. Варварка, 6, стр. 7
(495) 531 0430

Новогодний стол в «Восходе»

«Белуга»

В ресторане в праздничную ночь пройдет гастрономический ужин La Russe с хитами заведения от шеф-повара Антона Ковалькова. Джазовое сопровождение от группы AG Band и певицы Анастасии Главатских. Традиционный салют можно обозревать из окон «Белуги».

Стоимость билета – 50 000 рублей.

Ул. Моховая, 15/1, стр. 1, 2-й этаж отеля «Националь»
(495) 901 0336

«Белуга»

«Турандот»

В ресторане приход 2020-го года отпразднуют в восточном стиле по мотивам «Тысячи и одной ночи». Гостей ждет гастрономический сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева, восточные танцы, кальянная, концерт кавер-группы и выступления Сергея Лазарева и Полины Гагариной. Для детей предусмотрена специальная развлекательная программа с подарками.

Гостей ждут в костюмах арабских султанов и восточных принцесс.

Стоимость билета – от 49 000 до 199 000 рублей. Стоимость зависит от зала, все подробности уточняйте по телефону.

Тверской бул., 26
(495) 739 0011

«Турандот»
1/2

Фото на заставке: пресс-служба Sixty.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 24 декабря 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari