Коктейль Красный глинтвейн - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
ГлавнаяКонструктор коктейлей - Красный глинтвейн
Красный глинтвейн
216
5

Красный глинтвейн

Mulled Red Wine
Красный глинтвейн
216
5
Классический глинтвейн на красном вине – отличный способ согреться зимой. Сладкий и пряный, он восстанавливает силы и поднимает настроение.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • красное сухое вино (Trapiche, Luigi Bosca, Santa Carolina, Steakwine, Catena Zapata): 200 мл
  • сахар: 15 г
  • апельсин: 30 г
  • лимон: 20 г
  • палочка корицы: 1 шт.
  • Украшения: специи по вкусу
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Нож
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Режем фрукты

Нарезать слайсами апельсин и лимон.

Шаг 2: Варим глинтвейн

В сотейнике смешать все ингредиенты, поставить на слабый огонь, варить, не доводя до кипения.

Шаг 3: Подаем глинтвейн

Перелить коктейль в бокал для горячих напитков, положить палочку корицы, дольки лимона и апельсина.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи