Коктейль Мулен Руж - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
Мулен Руж
408
5

Мулен Руж

Moulin Rouge
Мулен Руж
408
5
Элегантный коктейль на кальвадосе и игристом вине с добавлением малинового пюре – идеальный аперитив и звезда девичьих вечеринок.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • кальвадос (Boulard, Christian Drouin, Roger Groult, Château du Breuil, Père Magloire): 10 мл
  • сухое игристое вино (Prosecco Canti, Prosecco La Gioiosa, Prosecco Martini, Prosecco Casa Defra): 75 мл
  • малиновое пюре: 30 г
  • пюре личи: 50 г
  • кусковой лед: 200 г
  • Бокал флют
    Тонкий бокал на высокой ножке, который обычно используют для подачи игристых вин.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

В бокал положить лед и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Готовим коктейль

В смесительном стакане соединить малиновое пюре, пюре личи, кальвадос и вино, добавить лед и перемешать ложкой.

Шаг 3: Подаем коктейль

Выбросить из бокала подтаявший лед, через стрейнер перелить коктейль в охлажденный бокал.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи