Глинтвейн на белом вине в некоторых европейских странах не менее популярен, чем красный вариант. Белый получается чуть легче по крепости, более свежим и ароматным.
Время приготовления: 20 мин
Состав
Аксессуары
1
укажите количество порций
белое сухое вино (Tini, San Marco, Two Oceans, Шато Тамань, Torres): 150 мл
яблочный сидр: 50 мл
сахар: 10 г
палочка корицы: 1 шт.
полоска лимонной цедры: 1 шт.
Мерный джиггер
Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Бокал харрикейн
Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Рецепт коктейля Белый глинтвейн
Шаг 1: Варим глинтвейн
В сотейнике смешать все ингредиенты, поставить на слабый огонь, варить, не доводя до кипения.
Шаг 2: Подаем глинтвейн
Перелить коктейль в бокал для горячих напитков, положить палочку корицы и цедру.
Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы
Что входит в белый глинтвейн?
Белый глинтвейн делают на основе белого вина и яблочного сидра (или сока) с добавлением сахара и специй.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.