Коктейль Белый глинтвейн - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
ГлавнаяКонструктор коктейлей - Белый глинтвейн
Белый глинтвейн
223
4

Белый глинтвейн

Mulled White Wine
Белый глинтвейн
223
4
Глинтвейн на белом вине в некоторых европейских странах не менее популярен, чем красный вариант. Белый получается чуть легче по крепости, более свежим и ароматным.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • белое сухое вино (Tini, San Marco, Two Oceans, Шато Тамань, Torres): 150 мл
  • яблочный сидр: 50 мл
  • сахар: 10 г
  • палочка корицы: 1 шт.
  • полоска лимонной цедры: 1 шт.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Варим глинтвейн

В сотейнике смешать все ингредиенты, поставить на слабый огонь, варить, не доводя до кипения.

Шаг 2: Подаем глинтвейн

Перелить коктейль в бокал для горячих напитков, положить палочку корицы и цедру.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи