Mercedes Bar
(Кутузовский просп., 2/1, стр. 1)
Свое признание в любви Москве сделал и шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников – новые авторские коктейли он посвятил семи сталинским высоткам. Идею проекта подсказало само место, ведь бар находится на 31-м этаже одной из «семи сестер», гостиницы Radisson Collection Hotel Moscow (бывшая «Украина»). Адресованный этой высотке коктейль приготовлен на водке с травяным ликером, дополнен розовым кордиалом, морсом и березовым соком.
Самую первую высотку в столице, Московский государственный университет, представляет коктейль «МГУ» – микс из кокосового рома, торфяного виски и фруктовой воды, а тонкая, изящная фигурка балерины Галины Улановой украшает коктейль «Дом на Котельнической» на базе кальвадоса, абсента и грушевого кордиала – именно в этом знаменитом доме располагалась квартира примы. Также в сете есть «построенный» из джина, просекко и васильков «Дом на Кудринской площади», величественный «МИД» на базе писко с эффектной пенной «шапкой», отсылающей к надстроенному шпилю, представленный на ледяном «фундаменте» летний коктейль «Красные ворота» из просекко, дынного ликера и арбуза, а также коктейль в честь гостиницы «Ленинградская» из кашасы, грейпфрута, содовой и фруктового кордиала. У всех напитков есть свои истории, и если их вам расскажет бармен, то узнать больше о самих высотках можно на экскурсии – ее для гостей бара по предварительному заказу проводят на смотровой площадке Radisson Collection Hotel Moscow.
Попробовать «архитектурные» напитки можно до 10 сентября, то есть ровно до дня рождения Москвы – в этом году город отметит 875-летний юбилей.
Коктейль «Дом на Котельнической». Фото: © Mercedes Bar
Flør
(Чистопрудный бул., 23, стр. 2)
То, что шеф Тимофей Сулима сейчас занят кухней нового ресторана Soul, вовсе не значит, что он забыл про уютный Flør на Чистопрудном бульваре. Недавно, например, он расширил в нем меню, добавив в карту сытные и вместе с тем легкие блюда в стиле comfort food. Галету с лисичками приготовил с начинкой из запеченных со специями кабачков, пармезана и камамбера, а домашнюю пасту украсил щедрой порцией лисичек в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом. На десерт – тарт со свежими абрикосами и ганашем из белого шоколада.
Тарт со свежими абрикосами и ганашем из белого шоколада. Фото: © Flør
Botafogo
(Солянка ул., 1/2, вход через Black Swan Pub)
Мастера моноконцепций – Денис Бобков (совладелец Pub Life Group и «Бюро находок»), Виталий Бганцов и Виктория Конюхова (команда проектов «Вода», Veladora, «Новое Пространство») – открыли в старых подвалах Солянки бар про Бразилию и кашасу Botafogo. Перед тем, как запустить проект, команда отправилась за идеями и вдохновением в Бразилию, и уже отработанный на Veladora подход (в свое время сотрудники бара прошли стажировку в Мексике) снова не подвел – если вы бывали в Сан-Паулу и Рио, то почувствуете, что заведение получилось крайне аутентичным. Интерьер украшен артефактами с бразильских блошиных рынков и карнавальными масками, коктейли смешивают на кашасе и роме, а закусывать предлагают бразильским стрит-фудом. Попробуйте carne asada (нежное мясо с соленым творогом и сладковатым луком-шалотом) и пастел с говядиной и оливками. Гостей в новом баре ждут в среду и четверг с 19:00 до 00:00, а также по пятницам и субботам с 19:00 до 04:00.