Ресторанные новости июля | Simple Wine News
Ресторанные новости июля

Ресторанные новости июля

Ресторанные новости июля

Коктейли про Москву и бар про Бразилию, гастропаб с пивоварней и итальянский ресторан с испанской печью, а также целое ассорти сезонных меню.

Dacha gastropub

(Новый Арбат ул., 28)

Новый ресторан Dacha gastropub от команды Lucky Group открылся на Новом Арбате, став первым проектом группы с акцентом на пиво. На собственной пивоварне заведения общей мощностью 10 тысяч литров хозяйничает пивовар со стажем Владимир Соцков. Под его руководством на ней производят пять сортов пенного напитка: пшеничный светлый эль, светлый лагер с ароматом солода и с ароматом хмеля, полутемный с умеренной горечью, темный портер с кофейными нотами. Гости могут наведаться на пивоварню с экскурсией и даже принять участие в приготовлении пива.

Под дружелюбный напиток отлично идут хиты загородной кухни: салат из томатов с крымским луком и брынзой, курица гриль, fish and chips из трески с картофелем фри и соусом тартар, пицца и фокачча из большой дровяной печи. Впрочем, Lucky Group не были бы собой, если бы по традиции не сделали при ресторане и отличный бар от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Залетова. Коктейли здесь смешивают по-дачному, на базе сезонных овощей, ягод и фруктов.

Фото: © Lucky Group

Фото: © Lucky Group

Hamster

(Минская ул., 2в, корп. 4, ЖК «Снегири»)

Ресторан Hamster расположен в отдалении от центра Москвы, и обычно по пути сюда заходят резиденты бизнес-центра «Виктори Парк Плаза» и жители ЖК «Снегири», остальные же идут прицельно знакомиться с кухней. Сейчас для таких визитов – самое время: шеф как раз представил сбалансированное и емкое летнее меню. Главные хиты сезона: устрицы, морские ежи, буррата со сладкими томатами, страчателла с клубникой и сиропом из топинамбура и холодные супы (есть как обязательные окрошка и свекольник, так и освежающий зеленый суп из авокадо, сельдерея и шпината с угрем или крабом). Среди десертов нельзя пропустить сладкие пельмени гедза, «слепленные» из слайсов ананаса вместо теста. В жару нет лучшего сопровождения к еде, чем летние коктейли: клубничный спритц на базе клубничного апероля, сангрия на шардоне с добавлением вишневого ликера и миндаля и микс на основе светлого рома и бананового смузи.

Фото: © Hamster

Фото: © Hamster

Sartoria Lamberti

(Тверская ул., 3)

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti за тщательно «скроенные» коктейли отвечает талантливый шеф-бармен Артем Кузин. Летом в рамках коллаборации с городским медиа The City он представил четыре уникальных напитка, посвященных Москве и ее главным символам.

Начинать дегустацию, как и все в нашей жизни, Артем предлагает, конечно, с «Любви» – легкого аперитива с жасминовой содовой и ягодным кордиалом, адресованного одной из самых известных сталинских высоток. Затем можно перейти к более сложному «Движению» с манговой водкой, виноградным кордиалом и голубой, в цвет труб здания ГЭС-2, пеной из попкорна. Пожалуй, это самый эффектный и фотогеничный коктейль сета, вкус которого построен на смелых контрастах, как и современное искусство в стенах Дома культуры на Болотной набережной. Освежающий и чуть дымный за счет капли мескаля коктейль «Энергия» вдохновлен светящимися «книжками» Нового Арбата и смешан на базе джина, вермута с крапивой и кордиала из хмеля. Наконец, в крепком и надежном «Успехе» сочетается кордиал из огурца и базилика, абсент и джин. Несмотря на то, что по драматургии бармена «Успех» должен стать ярким финалом сета, он вполне может претендовать и на кульминацию. Яркой деталью подачи всех напитков стали костеры с нарисованными достопримечательностями Москвы, которые можно забрать с собой в качестве сувениров.

Фото: © Sartoria Lamberti

Mercedes Bar

(Кутузовский просп., 2/1, стр. 1)

Свое признание в любви Москве сделал и шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников – новые авторские коктейли он посвятил семи сталинским высоткам. Идею проекта подсказало само место, ведь бар находится на 31-м этаже одной из «семи сестер», гостиницы Radisson Collection Hotel Moscow (бывшая «Украина»). Адресованный этой высотке коктейль приготовлен на водке с травяным ликером, дополнен розовым кордиалом, морсом и березовым соком.

Самую первую высотку в столице, Московский государственный университет, представляет коктейль «МГУ» – микс из кокосового рома, торфяного виски и фруктовой воды, а тонкая, изящная фигурка балерины Галины Улановой украшает коктейль «Дом на Котельнической» на базе кальвадоса, абсента и грушевого кордиала – именно в этом знаменитом доме располагалась квартира примы. Также в сете есть «построенный» из джина, просекко и васильков «Дом на Кудринской площади», величественный «МИД» на базе писко с эффектной пенной «шапкой», отсылающей к надстроенному шпилю, представленный на ледяном «фундаменте» летний коктейль «Красные ворота» из просекко, дынного ликера и арбуза, а также коктейль в честь гостиницы «Ленинградская» из кашасы, грейпфрута, содовой и фруктового кордиала. У всех напитков есть свои истории, и если их вам расскажет бармен, то узнать больше о самих высотках можно на экскурсии – ее для гостей бара по предварительному заказу проводят на смотровой площадке Radisson Collection Hotel Moscow.

Попробовать «архитектурные» напитки можно до 10 сентября, то есть ровно до дня рождения Москвы – в этом году город отметит 875-летний юбилей. 

1.jpeg

Коктейль «Дом на Котельнической». Фото: © Mercedes Bar

Flør

(Чистопрудный бул., 23, стр. 2)

То, что шеф Тимофей Сулима сейчас занят кухней нового ресторана Soul, вовсе не значит, что он забыл про уютный Flør на Чистопрудном бульваре. Недавно, например, он расширил в нем меню, добавив в карту сытные и вместе с тем легкие блюда в стиле comfort food. Галету с лисичками приготовил с начинкой из запеченных со специями кабачков, пармезана и камамбера, а домашнюю пасту украсил щедрой порцией лисичек в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом. На десерт – тарт со свежими абрикосами и ганашем из белого шоколада. 

2.jpg

Тарт со свежими абрикосами и ганашем из белого шоколада. Фото: © Flør

Botafogo

(Солянка ул., 1/2, вход через Black Swan Pub)

Мастера моноконцепций – Денис Бобков (совладелец Pub Life Group и «Бюро находок»), Виталий Бганцов и Виктория Конюхова (команда проектов «Вода», Veladora, «Новое Пространство») – открыли в старых подвалах Солянки бар про Бразилию и кашасу Botafogo. Перед тем, как запустить проект, команда отправилась за идеями и вдохновением в Бразилию, и уже отработанный на Veladora подход (в свое время сотрудники бара прошли стажировку в Мексике) снова не подвел – если вы бывали в Сан-Паулу и Рио, то почувствуете, что заведение получилось крайне аутентичным. Интерьер украшен артефактами с бразильских блошиных рынков и карнавальными масками, коктейли смешивают на кашасе и роме, а закусывать предлагают бразильским стрит-фудом. Попробуйте carne asada (нежное мясо с соленым творогом и сладковатым луком-шалотом) и пастел с говядиной и оливками. Гостей в новом баре ждут в среду и четверг с 19:00 до 00:00, а также по пятницам и субботам с 19:00 до 04:00.

Фото: © Botafogo

Фото: © Botafogo

Hedonist

(Покровский б-р, 8, стр.1)

Шеф-повар ресторана Hedonist Давид Челидзе разработал на лето большое меню в двух частях. Первая состоит из европейских блюд с легким грузинским акцентом и адресована тем, кто зашел в ресторан перекусить во время прогулки по бульварам, потому что было по пути. В этом случае вам быстро подадут тартар с кахетинским маслом и джонджоли или маринованные в соусе ткемали гребешки с черным трюфелем. Вторая часть представляет более изобретательные блюда по мотивам грузинской кухни, за которыми имеет смысл приехать специально. Где еще вы встретите хинкали с мидиями и соусом лимончелло или хачапури без теста?

Фото: © Hedonist

Фото: © Hedonist

Atlantica Seafood

(Кутузовский просп., 36а)

Веранда на 100 посадочных мест открылась в Atlantica Seafood еще в начале сезона, но сейчас появился сразу двойной повод сюда заглянуть. Во-первых, в июне шеф-повар Денис Горбачев представил сезонное меню, в котором на особом счету перцы рамиро со страчателлой, лепешка роти с опаленным лососем, огурцами кимчи и икрой тобико, а также гаспачо с лангустинами. Во-вторых, здесь полностью обновили десертную карту, и теперь в ней появился чизкейк с цитрусом и вербеной, «Павлова» с клубникой, шоколадный брауни с солодовым муссом и соленой карамелью, а также крем-брюле с вишней и бобами тонка. Знакомиться с новинками лучше всего как раз на свежем воздухе, и даже внезапный летний дождь не станет помехой – веранда надежно защищена крышей.

Фото: © Atlantica Seafood

Фото: © Atlantica Seafood

My Big Love

(Нижний Кисельный пер., 4)

В My Big Love wine bar + shop вино все же играет первую скрипку, а к еде здесь относятся как к его идеальному сопровождению: кухня понятная, элегантная, с тонкими акцентами, но не отвлекающая внимание от содержимого бокала. Под сильванер Pur Mineral или каву сомелье рекомендует сезонные цуккини с рикоттой и салатом с бурратой и черешней, а под дорадо с соусом тартар – 100% шардоне из ЮАР или Австрии. На десерт в My Big Love летом предлагают домашнее мороженое из ряженки в хрустящем бисквите дакуаз, похожее на брикеты крем-брюле из детства, которые было вкуснее всего есть с домашним вареньем.

Фото: © My Big Love

Мороженое-сэндвич с вишней компоте. Фото: © My Big Love

Loona

(Тверской б-р, 24, стр. 1)

Крайне продуктивная в этом году тройка – ресторатор Антон Пинский и два шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев – открыли красивый итальянский ресторан Loona в историческом особняке на Тверском бульваре. Первый его этаж – зимний сад, шумное демократичное пространство с обилием зелени. Второй – парадный светлый зал с лепниной и белыми скатертями, где вдобавок скоро появится и камин, как и принято в усадьбах. Одним из главных разделов меню стала, конечно, пицца, которую здесь выпекают в испанской печи (присвоенное печи на фабрике имя Loona и стало названием ресторана). Более того, любую за небольшую наценку приготовят на особом ЗОЖ-тесте из миндаля и цветной капусты. Выбор домашней пасты тоже не даст заскучать: есть трофи каче э пепе с пекорино и сицилийская фрегола с гребешками. Почти все виды пасты делают в ресторане, и за медитативным процессом можно даже понаблюдать на первом этаже.

В разделе вторых блюд стоит отметить нежную и пышную польпетту из краба с панцанеллой, палтуса со спаржей и сморчками и внушительную деревенскую котлету с яйцом и лисичками. Среди десертов вновь появилось блюдо из серии «это не то, чем кажется»: к сосискам-сыркам из Ava и шоколадным яйцам с панакотой из ресторана Patriki теперь добавились тортеллини из миндального теста со сгущенкой внутри.

Интерьер ресторана Loona. Фото: © Loona

Отдельным удовольствием в Loona станет выбор вина: известные на весь мир вина от больших брендов вроде Gavi dei Gavi Etichetta Nera сочетаются в карте с релизами от небольших хозяйств, и в разделе шампанского «тяжелый люкс» в виде Louis Roederer тоже удачно соседствует с новичками-рекольтанами. Шеф-сомелье Екатерина Кудрявцева добавляет, что редкие вина для гостей открывают с помощью системы Coravin. Сейчас, например, можно попробовать недавно прибывшее в Москву Pecorino Tiberio.

«Тихий и игристый»

(Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10)

В камерном винном баре «Тихий и игристый», или просто «ТИГР», появились аперитивы от шеф-бармена Ивана Колиуха с минимальным изменением оригинальной рецептуры классических коктейлей. Для аккуратной работы с «первоисточниками» была своя причина: в винном баре знакомить гостей со смешанными напитками лучше осторожно, начиная с легендарных вкусов и истории культовых миксов. Всего представлено пять позиций: Americano, придуманный в XIX веке Adonis с сухим хересом, сладким и сухим вермутом и апельсиновым биттером, освежающий Botanical Spritz, приготовленный на базе ирландского виски Writers Smash, а также фирменный коктейль Tigroni с добавлением петната. Обещают, что коктейльная карта будет обновляться ежемесячно, так что самое время оценить первую партию. 

3.jpg

Фото: © «Тихий и игристый»

Фото на обложке: Интерьер ресторана Loona. © Loona.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также