Легкие цитрусовые вина
Пино гриджо, пино бьянко, алиготе, вердехо, гарганега, гави, не выдержанные в дубе шардоне
Легковесные вина с преобладанием цитрусовых в аромате – универсальные солдаты. С ними легко и весело, а подбирать закуски и еду под такое белое вино не составляет большого труда. Главное в сочетаниях, не брать тяжелые мясные блюда, чтобы на их фоне вино не потерялось.
С легкими белыми винами идеально сочетаются различные виды легких салатов. Смело можете добавлять индейку, курицу, белую рыбу или дары моря – вина с ними хорошо сработаются. Посмотрите в сторону овощей, как свежих, так и приготовленных. Карпаччо из цукини, к примеру, будет отличным решением.
Из сыров выбирайте мягкие, например, моцареллу, буррату и страчателлу. Можно также взять нейтральные полутвердые коровьи сыры.
Лучше всего хрустящие белые вина идут с холодными рыбными блюдами, которые как правило заправляют цитрусовыми соусами. Севиче или карпаччо из сибаса ложится под гави как нельзя лучше.
Если вино обладает чуть большим весом, смело берите его под белое мясо – курицу, индейку или кролика, приготовленных в духовке или на гриле.