Лучшие закуски к алкогольным коктейлям | Simple Wine News
Лучшие закуски к алкогольным коктейлям

Лучшие закуски к алкогольным коктейлям

Лучшие закуски к алкогольным коктейлям

Какой должна быть идеальная закуска к алкогольному коктейлю? Сытной, чтобы замедлить опьяняющий эффект, и яркой, чтобы не уступить перед натиском разнообразных ингредиентов и крепкой составляющей. Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями и открывать для себя новые вкусы!

Хрустящие сырные палочки

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста
  • 100 г тертого сыра
  • 20 г муки
  • 30 г кунжута или мака

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200-220 °С.
  2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его половиной тертого сыра, затем сложите пополам.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто (2-3 мм толщиной).
  4. Нарежьте на полоски шириной 1 см, затем перекрутите их 3-4 раза.
  5. Выложите палочки на лист для выпечки, посыпьте оставшимся сыром, семенами кунжута или мака и выпекайте в течение 12 минут до золотистого цвета.
  6. Дайте остыть, а затем подавайте в качестве закуски к коктейлям.

filip-baotic-y7TlaqyYqkk-unsplash.jpg

Фото: © Filip Baotic/Unsplash

Запеченные с фетой оливки

Время приготовления: 20 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 300 г маслин или оливок без косточек
  • 150 г нарезанной кубиками феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180-200 °С.
  2. Положите маслины и фету в небольшую форму для запекания вместе с оливковым маслом, измельченным чесноком и хлопьями чили.
  3. Запекайте в течение 12 минут и подавайте теплыми в качестве закуски к вину или алкогольным коктейлям.

shutterstock_2137874103-min.jpg

Фото: © Shutterstock

Закуска Капрезе

Время приготовления: 25 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 250 г шариков моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 24 помидора черри
  • 12 свежих листьев базилика
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске перемешайте моцареллу, оливковое масло, приправу, хлопья чили и соль.
  2. Отложите в сторону.
  3. Подготовьте шпажки.
  4. Нанизывайте на шпажку помидор черри, лист базилика, шарик маринованной моцареллы и еще один помидор черри.
  5. Выложите готовые шпажки на сервировочное блюдо и подавайте к легким алкогольным коктейлям.

shutterstock_446381740-min.jpg

Фото: © Shutterstock

Яйца с креветками, халапеньо и редисом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 3 ст. л. майонеза
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 г кинзы
  • 15 г маринованного перца халапеньо
  • 12 средних креветок в панцире
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, дайте им остыть, почистите и разрежьте вдоль на две половинки.
  2. Выньте желтки и поместите в отдельную миску.
  3. Быстро сварите креветки, просушите их, почистите и крупно нарежьте.
  4. К желткам добавьте креветки, майонез, лимонный сок, мелко порубленные кинзу, халапеньо и редис и смешайте ингредиенты в однородную массу.
  5. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. С помощью ложки или специального кондитерского мешка выложите массу в половинки яиц.
  7. Закуску можно украсить рубленой кинзой и креветками.

shutterstock_441755437-min.jpg

Фото: © Shutterstock

Инжир в беконе с голубым сыром и бурбоном

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона
  • 8 спелых плодов свежего инжира
  • 170 г голубого / сливочного / мягкого козьего сыра
  • 60 мл бурбона
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 60 г тростникового сахара
  • крупная морская соль (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте полоски бекона вдоль на две части.
  2. В сковороде на среднем огне слегка обжарьте бекон.
  3. Плоды инжира разрежьте вдоль пополам, с помощью маленькой ложки удалите мякоть из центра.
  4. Наполните каждую половинку инжира сыром.
  5. Оберните полоску бекона вокруг каждой половинки инжира и закрепите зубочистками.
  6. Положите инжир срезанной стороной вверх на застеленный алюминиевой фольгой лист для выпечки.
  7. В сотейнике соедините бурбон, масло и коричневый сахар.
  8. Варите на среднем огне, пока масло не растопится, а коричневый сахар не растворится.
  9. С помощью кондитерской кисти нанесите бурбонную глазурь на верхнюю сторону каждого инжира, обернутого беконом.
  10. Разогрейте духовку до 180-200 °С.
  11. Запекайте до подрумянивания бекона, около 4 минут.
  12. При желании слегка посыпьте закуску крупной морской солью и подавайте теплой.

shutterstock_2087084032-min.jpg

Фото: © Shutterstock

Бэби-картофель, запеченный в беконе

Время приготовления: 70 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 24 мини-картофелины
  • 12 полосок бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 10 г зелени (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  3. Мелко порубите чеснок и в большом пластиковом пакете смешайте его с маслом, паприкой, сахаром и горчицей.
  4. Тщательно помойте картофель, положите в пакет со специями, завяжите и хорошо потрясите.
  5. Выложите картофель в мундире на подготовленный лист для выпечки.
  6. Разрежьте бекон вдоль на две полоски, оберните каждую вокруг картофеля и закрепите зубочисткой.
  7. Запекайте картофель до мягкости и хрустящей корочки бекона, около 50-60 минут.
  8. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

shutterstock_1103175899-min.jpg

Фото: © Shutterstock

Шарики из креветок с сырным соусом

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г кинзы
  • цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соус для подачи (можно взять сырный, а для любителей погорячее – сладкий чили)

Рецепт приготовления:

  1. В чаше кухонного комбайна соедините креветки, чеснок, кинзу, цедру лайма, майонез, кукурузный крахмал и яичный белок.
  2. Измельчите до однородной массы.
  3. Переложите креветочную смесь с миску, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  4. Смесь должна стать мягкой, но держать форму.
  5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Затем скатайте шарики диаметром 3-4 см.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте шарики 3-4 минуты до золотистой корочки.
  8. Подавайте теплыми, посыпав кинзой, вместе с соусом.

aarom-ore-Ql4FHLViiUk-unsplash.jpg

Фото: © Aarom Ore/Unsplash

Жареная цветная капуста

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ч. л. сухого чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 3 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Очистите цветную капусту и нарежьте крупно «стейками».
  2. Просейте муку, паприку, перец, чеснок, кайенский перец и соль в большую тарелку.
  3. Добавьте орегано.
  4. Взбейте яйца в отдельной неглубокой посуде.
  5. Обмакните капусту сначала в яичную смесь, затем в муку со специями, повторите несколько раз для каждого кусочка.
  6. Разогрейте сковородку с большим количеством масла на среднем огне.
  7. Обжаривайте цветную капусту партиями в течение 2 минут или до золотистого цвета.
  8. Затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, или решетку – для стекания лишнего масла.
  9. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо.
  10. Подавайте закуску с майонезом или соусом свит чили.

karolina-kolodziejczak-15h2wzAlsgE-unsplash.jpg

Фото: © Karolina Kolodziejczak/Unsplash

Закуска с голубым сыром, тыквой и финиками

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной от кожуры тыквы
  • 6 свежих фиников
  • 100 г голубого сыра
  • 8 ломтиков прошутто

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180-200 °C.
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Нарежьте тыкву на кусочки со стороной примерно 3 см.
  4. Из фиников удалите косточки и мелко порубите.
  5. Соедините финики и сыр в небольшой миске.
  6. Разрежьте каждый ломтик прошутто на трети вдоль.
  7. Положите по 1 чайной ложке сырной смеси на каждый кусочек тыквы.
  8. Оберните по 1 ломтику прошутто вокруг каждого кусочка тыквы, фиксируя сырную начинку внутри.
  9. Выложите на подготовленный противень.
  10. Запекайте в течение 15 минут или пока прошутто не станет золотистым и хрустящим.
  11. Накройте противень фольгой.
  12. Запекайте еще 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

shutterstock_2091457429-min.jpg

Фото: © Shutterstock

Канапе с копченым лососем

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

  • 200 г копченого лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 тонких тортильи (можно использовать лаваш)
  • 30 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 10 г укропа

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр, сметану, мелко нарубленный укроп, чеснок и цедру лимона.
  2. Выложите половину смеси на лепешку в форме квадрата.
  3. Сверху положите половину копченого лосося.
  4. Вторую лепешку намажьте сливочным маслом и положите ее масляной стороной вниз на тортилью с лососем.
  5. Нанесите оставшуюся сливочную смесь на лепешку, снова в форме квадрата.
  6. Сверху положите оставшийся лосось.
  7. Намажьте маслом третью тортилью и положите ее масляной стороной вниз на лосось.
  8. Разделочной доской слегка надавите на тортильи, чтобы уплотнить все слои.
  9. Уберите в холодильник на 30 минут.
  10. С помощью зазубренного ножа обрежьте края, чтобы получился квадрат.
  11. Не режьте вниз – начинка может вытечь, режьте пилящими движениями вперед-назад.
  12. Разрежьте квадрат на 6 или 7 ровных полосок, затем каждую полоску на квадраты.
  13. Подавайте со шпажками в качестве закуски к алкогольным коктейлям.

Фото на обложке: © Tanya Gorelova/Pexels.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также