64 рецепта классических коктейлей
64 рецепта классических коктейлей

64 рецепта классических коктейлей

64 рецепта классических коктейлей

Коктейли – бесконечное поле для экспериментов. Вы можете смешать то, что вам нравится, или же оказавшиеся в домашнем баре ингредиенты и получить отличный результат. Но иногда лучше не экспериментировать, а обратиться к классике. Собрали проверенные временем коктейли по версии Международной ассоциацией барменов (IBA).

В трактовке IBA напитки делятся на три категории: The Unforgettables («Незабываемые»), Contemporary Classics («Современная классика») и New Era Drinks («Напитки новой эры»). Мы собрали коктейли из первых двух глав, они – «Библия» каждого бармена. Третья категория представляет новые рецепты, которые часто пересматривают в соответствии с трендами потребления и модой. О «Новой эре» мы поговорим в другой раз.

Начнем с раздела The Unforgettables.

Alexander

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл шоколадного ликера (Crème de Cacao)
  • 30 мл сливок

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху посыпать молотым мускатным орехом (а лучше потереть целый орех на терке, так будет больше аромата).

anima-visual-qEnbyjYSDtU-unsplash.jpg

Фото: © Anima Visual/Unsplash

Americano

Ингредиенты:
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • содовая

Приготовление:

В наполненный кубиками льда бокал олд фэшн влить биттер и вермут. Сверху плеснуть немного содовой. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина и лимонной цедрой.

H68A9710 copy.jpg

Фото: © Роман Суслов

Angel Face

Ингредиенты:
  • 30 мл джина
  • 30 мл абрикосового бренди
  • 30 мл кальвадоса

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.

chas-turansky-93SyHCNujyU-unsplash.jpg

Фото: © Chas Turansky/Unsplash

Aviation

Ингредиенты:
  • 45 мл джина
  • 15 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 15 мл лимонного фреша
  • 1 барная ложка ликера Crème de Violette

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть с колотым льдом и процедить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить вишней мараскино.

НАОМИ_3.jpg

Фото: © Архив SWN

Between the Sheets

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша
Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом, встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.

ambitious-creative-co-rick-barrett-Hw7hK-kYA-Q-unsplash.jpg

Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Boulevardier

Ингредиенты:
  • 45 мл бурбона или ржаного виски
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.

boulvardier.jpg

Фото: © Роман Суслов

Brandy Crusta

Ингредиенты:

  • 52,5 мл бренди
  • 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 1 барная ложка ликера Curaçao
  • 15 мл лимонного сахарного сиропа
  • 2 дэша биттера (например, Angostura)

Приготовление:

По кромке бокала пройтись ломтиком апельсина или лимона. Обмакнуть бокал в белый сахар, чтобы получился сахарный ободок. Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом, и перемешать. Процедить в бокал для коктейля. Аккуратно свернуть апельсиновую или лимонную цедру и поместить вокруг кромки бокала с внутренней стороны.

The Bar at Fort Nelson - Fort Nelson Crusta.jpg

Фото: © Michter's

Casino

Ингредиенты:

  • 40 мл джина Old Tom
  • 10 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 10 мл лимонного фреша
  • 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал со льдом. Украсить лимонной цедрой и вишней мараскино.

edward-howell-5tf40DJYvBM-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Clover Club

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл малинового сиропа
  • 15 мл лимонного фреша
  • несколько капель яичного белка

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить свежей малиной.

Clover club.jpg

Фото: © Архив SWN

Daiquiri

Ингредиенты:

  • 60 мл белого кубинского рома
  • 20 мл фреша лайма
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

В шейкер добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лед и встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.

1919 Daiquiri - Vertical.jpg

Фото: © Angostura

Dry Martini

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Можно выжать эфирное масло из лимонной цедры или украсить напиток оливками.

small_stanislav-ivanitskiy-VIYPN3KykEU-unsplash.jpg

Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash

Gin Fizz

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного фреша
  • 10 мл сахарного сиропа
  • немного содовой

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме содовой, со льдом. Влить в хайбол. Сверху долить содовой.

0X8A5782.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Hanky Panky

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (стиль London Dry)
  • 45 мл сладкого красного вермута
  • 7,5 мл биттера Fernet Branca

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

Soy Milk Punch.jpg

Фото: © Архив SWN

John Collins

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (Old Tom)
  • 30 мл лимонного фреша
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 60 мл содовой

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить ломтиком лимона и вишней мараскино.

shutterstock_1711622146.jpg

Фото: © Shutterstock

Last word

Ингредиенты:

  • 22,5 мл джина
  • 22,5 мл ликера Green Chartreuse
  • 22,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 22,5 мл лаймового фреша

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть со льдом и процедить в охлажденный бокал.

edward-howell-9KixVDR51I4-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Manhattan

Ингредиенты:

  • 50 мл ржаного виски
  • 20 мл сладкого красного вермута
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить коктейльной вишенкой.

The Bar at Fort Nelson - Rye Manhattan.jpg

Фото: © Michter's

Martinez

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (стиль London Dry)
  • 45 мл сладкого красного вермута
  • 1 столовая ложка ликера Maraschino
  • 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.

rlsavoycurtain-callw1-jpg.jpg

Фото: © Архив SWN

Mary Pickford

Ингредиенты:

  • 5 мл белого рома
  • 45 мл ананасового фреша
  • 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 5 мл сиропа гренадин

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.

tiago-catulo-015aogN9SoM-unsplash.jpg

Фото: © Tiago Catulo/Unsplash

Monkey Gland

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл апельсинового фреша
  • 1 столовая ложка абсента
  • 1 столовая ложка сиропа гренадин

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал.

svitlana-FOOb1s_1fEY-unsplash.jpg

Фото: © Svitlana/Unsplash

Negroni

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута

Приготовление:

Налить все ингредиенты в охлажденный бокал олд фэшн, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина.

0X8A8839.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Old Fashioned

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона или ржаного виски
  • 1 кубик сахара
  • несколько дэшей биттера Angostura
  • несколько капель воды

Приготовление:

Положить кубик сахара в бокал олд фэшн и сначала капнуть на него биттер, а затем добавить воду. Перемешать до полного растворения. Наполнить бокал кубиками льда и добавить виски. Осторожно перемешать. Украсить коктейльной вишней и ломтиком апельсина или апельсиновой цедрой.

H68A5898-2.jpg

Фото: © Роман Суслов

Paradise

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 20 мл абрикосового бренди
  • 15 мл апельсинового фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.

taylor-friehl-lSlpHbiFav4-unsplash.jpg

Фото: © Taylor- Friehl/Unsplash

Planter’s Punch

Ингредиенты:

  • 45 мл ямайского рома
  • 15 мл лаймового фреша
  • 30 мл сока сахарного тростника

Приготовление:

Налить все ингредиенты в небольшой бокал (желательно в аутентичную терракотовую чашу). Со вкусом можно играть с помощью дополнительных ингредиентов: воды, льда или свежевыжатых соков. Украсить апельсиновой цедрой.

pexels-pavel-danilyuk-9119754.jpg

Фото: © Pavel Danilyuk/Pexels

Porto Flip

Ингредиенты:

  • 15 мл бренди
  • 45 мл красного портвейна Tawny
  • 10 мл яичного желтка

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал. Посыпать свежемолотым мускатным орехом.

pexels-roman-odintsov-7493994.jpg

Фото: © Roman Odintsov/Pexels

Ramos Fizz

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл лаймового фреша
  • 15 мл лимонного фреша
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 60 мл сливок
  • 30 мл яичного белка
  • 3 дэша флердоранжевой воды
  • 2 дэша экстракта ванили
  • содовая

Приготовление:

Влить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер со льдом. Встряхивать в течение двух минут, после чего дважды процедить. Перелить напиток обратно в шейкер. Лед добавлять не нужно. Сильно встряхивать в течение одной минуты. Процедить в хайбол, сверху долить содовую.

 

shutterstock_1776174035-min.jpg

Фото: © Shutterstock

Rusty Nail

Ингредиенты:

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом бокал олд фэшн. Осторожно перемешать. Украсить лимонной цедрой.

Ritz 110.jpg

Фото: © Архив SWN

Sazerac

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 2 дэша биттера Peychaud’s

Приготовление:

Плеснуть в охлажденный бокал олд фэшн абсент, добавить колотый лед и отставить в сторону. Смешать оставшиеся ингредиенты со льдом в стакане для смешивания. Убрать лед и излишки абсента из бокала. Процедить напиток в подготовленный бокал и украсить лимонной цедрой.

Black Pepper Sazerac.jpg

Фото: © Архив SWN

Sidecar

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал.

sidecar.jpg

Фото: © Роман Суслов

Stinger

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл ликера Crème de Menthe

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал для мартини. По желанию украсить листиком мяты.

jakub-dziubak-SoAopDSW-SY-unsplash.jpg

Фото: © Jakub Dziubak/Unsplash

Tuxedo

Ингредиенты:

  • 30 мл джина Old Tom
  • 30 мл сухого вермута
  • 1/2 барной ложки ликера Maraschino Luxardo
  • 1/4 барной ложки абсента
  • 3 дэша апельсинового биттера

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.

Tuxedo3.jpg

Фото: © Архив SWN

Vieux Carrè

Ингредиенты:

  • 30 мл ржаного виски
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сладкого вермута
  • 1 столовая ложка ликера Bénédictine
  • 2 дэша биттера Peychaud’s

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.

edward-howell-m0Szwm1sEKE-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Whiskey Sour

Ингредиенты:

  • 45 мл виски
  • 25 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл яичного белка

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть (особенно если используете белок). Процедить в бокал коблер. При подаче on the rocks: процедить напиток в наполненный льдом бокал олд фэшн. Украсить половинкой ломтика апельсина и вишней мараскино или цедрой.

shutterstock_733448971.jpg

Фото: © Shutterstock

White Lady

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.

H68A9676 copy.jpg

Фото: © Роман Суслов

Далее представлены коктейли из Contemporary Classics.

Bellini

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить персиковое пюре в стакан для смешивания, наполненный льдом, и добавить просекко. Осторожно перемешать и перелить в охлажденный бокал типа флют.

s2017 HDCER-Cocktail Bellini Terrace.2 JMS.jpg

Фото: © Архив SWN

Black Russian

Ингредиенты:

Приготовление:

Влить ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.

IROD5914.JPG

Фото: © Игорь Родин

Bloody Mary

Ингредиенты:

  • 45 мл водки
  • 90 мл томатного сока
  • 15 мл лимонного фреша
  • 2 дэша вустерского соуса
  • табаско, сельдерей, соль и перец по вкусу

Приготовление:

В бокал для смешивания влить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Перелить в рокс. По желанию можно украсить сельдереем и долькой лимона.

bloodyMary.jpg

Фото: © Роман Суслов

Caipirinha

Ингредиенты:

  • 60 мл кашасы
  • 1 лайм, нарезанный небольшими дольками
  • 4 чайные ложки сахара

Приготовление:

Положить лайм и сахар в бокал олд фэшн и аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал колотым льдом и влить сверху кашасу. Осторожно перемешать.

caipirihna.jpg

Фото: © Роман Суслов

Champagne Cocktail

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубик сахара положить в бокал для шампанского. Капнуть на сахар биттер. Добавить коньяк. Влить сверху охлажденное шампанское. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.

IROD5754.JPG

Фото: © Игорь Родин

Corpse Reviver #2

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл ликера Cointreau
  • 30 мл Lillet Blanc
  • 30 мл лимонного фреша
  • 1 дэш абсента

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

emily-andreeva-hwRq6pidoEM-unsplash.jpg

Фото: © Emily Andreeva/Unsplash

Cosmopolitan

Ингредиенты:

  • 40 мл лимонной водки
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 15 мл лаймового фреша
  • 30 мл клюквенного сока

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал. Украсить скрученной лимонной цедрой.

lukas-bee-42tLUt9xPRI-unsplash.jpg

Фото: © Lukas Bee/Unsplash

Cuba Libre

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 120 мл колы
  • 10 мл лаймового фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Украсить долькой лайма.

rlsavoyalfoww1-jpg.jpg

Фото: © Архив SWN

French 75

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного фреша
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 60 мл шампанского

Приготовление:

Налить все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для шампанского. Сверху долить шампанское. Осторожно перемешать.

ATLAS_French 75_2.jpg

Фото: © Atlas Bar

French Connection

Ингредиенты:

  • 35 мл коньяка
  • 35 мл ликера Amaretto

Приготовление:

Влить все ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.

0X8A5655.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Golden Dream

Ингредиенты:

  • 20 мл ликера Galliano
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл апельсинового фреша
  • 10 мл сливок

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал.

pexels-geraud-pfeiffer-6542662.jpg

Фото: © Geraud Pfeiffer/Pexels

Grasshopper

Ингредиенты:

  • 20 мл белого шоколадного ликера (Crème de Cacao)
  • 20 мл ликера Crème de Menthe
  • 20 мл сливок

Приготовление:

Налить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал. По желанию украсить листиком мяты.

grasshopper.jpg

Фото: © Архив SWN

Hemingway Special

Ингредиенты:

  • 60 мл рома
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 15 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 15 мл лаймового фреша

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

pexels-anna-pyshniuk-8216663.jpg

Фото: © Anna Pyshniuk/Pexels

Horse’s Neck

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка
  • 120 мл имбирного эля
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Налить коньяк и имбирный эль в бокал хайбол с кубиками льда. Осторожно перемешать. По желанию добавить немного биттера. Украсить спиралью из лимонной цедры.

H68A1857 copy.jpg

Фото: © Роман Суслов

Irish Coffee

Ингредиенты:

Приготовление:

Черный кофе налить в предварительно подогретый бокал для горячих коктейлей. Добавить виски и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить сливки в напиток с помощью тыльной стороны ложки, удерживая ее чуть выше поверхности кофе. Слой сливок должен оказаться над кофе.

pexels-sebastian-coman-photography-3407778.jpg

Фото: © Sebastian Coman Photography/Pexels

Kir

Ингредиенты:

  • 90 мл сухого белого вина
  • 10 мл ликера Crème de Cassis

Приготовление:

Налить ликер в бокал, сверху долить белое вино.

1shutterstock_1335351269.jpg

Фото: © Shutterstock

Long Island Ice Tea

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл текилы
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл джина
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 30 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • немного колы

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. По желанию украсить ломтиком лимона.

main_0X8A9095.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Mai-Tai

Ингредиенты:

  • 30 мл ямайского рома
  • 30 мл рома из мелласы из Мартиники (можно заменить темным ромом)
  • 15 мл апельсинового ликера Curaçao
  • 15 мл ликера Orgeat (можно заменить миндальным сиропом)
  • 30 мл лаймового фреша
  • 7,5 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и перелить в хайбол. Украсить долькой ананаса, листиками мяты и цедрой лайма.

Royal-Hawaiian-Mai-Tai.jpg

Фото: © Архив SWN

Margarita

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 15 мл лаймового фреша

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. По желанию кромку бокала можно украсить солью.

Margarita.jpg

Фото: © Архив SWN

Mimosa

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить апельсиновый сок в бокал и аккуратно влить игристое вино. Осторожно перемешать. По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.

Ruski_mimosakokteil..jpg

Фото: © Ruski

Mint Julep

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона
  • 4 веточки свежей мяты
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки воды

Приготовление:

В чашке из нержавеющей стали аккуратно подавить мяту с сахаром и водой. Наполнить стакан колотым льдом, добавить бурбон и хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты.

H68A9630 copy.jpg

Фото: © Роман Суслов

Mojito

Ингредиенты:

  • 45 мл белого кубинского рома
  • 20 мл лаймового фреша
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки сахара
  • содовая

Приготовление:

В бокале слегка подавить веточки мяты с сахаром и соком лайма. Сверху добавить немного содовой и наполнить стакан льдом. Налить ром и долить содовой, полностью наполнив бокал. Слегка перемешать и украсить веточками мяты и ломтиком лайма.

edward-howell-hYcriIw0gHc-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Moscow Mule

Ингредиенты:

  • 45 мл водки Smirnoff
  • 120 мл имбирного пива
  • 10 мл лаймового фреша

Приготовление:

В медном стакане для мула или в роксе смешать водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма и осторожно перемешать. Украсить долькой лайма.

Empty Plate Right side FINAL CL 8BT.jpg

Фото: © Crystal Head

Pina Colada

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл ананасового сока

Приготовление:

Взбить все ингредиенты со льдом в электрическом блендере. Перелить в высокий бокал и подавать с соломинкой. Украсить долькой ананаса с коктейльной вишней.

vitor-pinto-SwyGsjp7eiQ-unsplash.jpg

Фото: © Vitor Pinto/Unsplash

Pisco Sour

Ингредиенты:

  • 60 мл писко
  • 30 мл лаймового фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 яичный белок

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху можно добавить несколько капель биттера амаро.

shutterstock_1351255319.jpg

Фото: © Shutterstock

Sea Breeze

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 120 мл клюквенного сока
  • 30 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить апельсиновой цедрой и вишней.

Spumoni.jpg

Фото: © Архив SWN

Sex on the Beach

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 20 мл персикового шнапса
  • 40 мл апельсинового фреша
  • 40 мл клюквенного сока

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить половинкой дольки апельсина.

0X8A8914.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Singapore Sling

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вишневого ликера
  • 7,5 мл ликера Cointreau
  • 7,5 мл ликера Bénédictine
  • 120 мл ананасового сока
  • 15 мл лаймового фреша
  • 10 мл сиропа гренадин
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в бокал харрикейн. Украсить долькой ананаса и вишней мараскино.

shutterstock_658188412.jpg

Фото: © Shutterstock

Tequila Sunrise

Ингредиенты:

  • 45 мл текилы
  • 90 мл апельсинового фреша
  • 15 мл сиропа гренадин

Приготовление:

Налить текилу и апельсиновый сок прямо в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавить сироп для создания цветового эффекта (имитация восхода солнца). Не перемешивать. Украсить половинкой дольки апельсина или апельсиновой цедрой.

mathew-benoit-XDBzIOcYUzo-unsplash.jpg

Фото: © Mathew Benoit/Unsplash

Vesper

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл водки
  • 7,5 мл Lillet Blanc

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.

RenaisBar_Drinks_0154_RGB_B.jpg

Фото: © Архив SWN

Zombie

Ингредиенты:

  • 45 мл темного ямайского рома
  • 45 мл золотого пуэрто-риканского рома
  • 30 мл рома из Демерары
  • 20 мл лаймового фреша
  • 15 мл сиропа Falernum
  • 15 мл микса Донна*
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин
  • 1 дэш биттера Angostura
  • 6 капель перно

*микс Донна

  • ​2 части грейпфрутового сока
  • 1 часть коричного сиропа

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в электрический блендер со 170 граммами колотого льда. Пробить в течение нескольких секунд. Подавать в высоком бокале, украшенном листиками мяты.

zombie.jpg

Фото: © Роман Суслов

Фото на обложке: © The Blackrabbit/Unsplash.

Статьи по теме:

Читайте также