В трактовке IBA напитки делятся на три категории: The Unforgettables («Незабываемые»), Contemporary Classics («Современная классика») и New Era Drinks («Напитки новой эры»). Мы собрали коктейли из первых двух глав, они – «Библия» каждого бармена. Третья категория представляет новые рецепты, которые часто пересматривают в соответствии с трендами потребления и модой. О «Новой эре» мы поговорим в другой раз.
Начнем с раздела The Unforgettables.
Alexander
Ингредиенты:
- 30 мл коньяка
- 30 мл шоколадного ликера (Crème de Cacao)
- 30 мл сливок
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху посыпать молотым мускатным орехом (а лучше потереть целый орех на терке, так будет больше аромата).
Фото: © Anima Visual/Unsplash
Americano
Ингредиенты:
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл сладкого красного вермута
- содовая
Приготовление:
В наполненный кубиками льда бокал олд фэшн влить биттер и вермут. Сверху плеснуть немного содовой. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина и лимонной цедрой.
Фото: © Роман Суслов
Angel Face
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл абрикосового бренди
- 30 мл кальвадоса
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.
Фото: © Chas Turansky/Unsplash
Aviation
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 15 мл ликера Maraschino Luxardo
- 15 мл лимонного фреша
- 1 барная ложка ликера Crème de Violette
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть с колотым льдом и процедить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить вишней мараскино.
Фото: © Архив SWN
Between the Sheets
Ингредиенты:
- 30 мл белого рома
- 30 мл коньяка
- 30 мл ликера Triple Sec
- 20 мл лимонного фреша
Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом, встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.
Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash
Boulevardier
Ингредиенты:
- 45 мл бурбона или ржаного виски
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл сладкого красного вермута
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.
Фото: © Роман Суслов
Brandy Crusta
Ингредиенты:
- 52,5 мл бренди
- 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
- 1 барная ложка ликера Curaçao
- 15 мл лимонного сахарного сиропа
- 2 дэша биттера (например, Angostura)
Приготовление:
По кромке бокала пройтись ломтиком апельсина или лимона. Обмакнуть бокал в белый сахар, чтобы получился сахарный ободок. Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом, и перемешать. Процедить в бокал для коктейля. Аккуратно свернуть апельсиновую или лимонную цедру и поместить вокруг кромки бокала с внутренней стороны.
Фото: © Michter's
Casino
Ингредиенты:
- 40 мл джина Old Tom
- 10 мл ликера Maraschino Luxardo
- 10 мл лимонного фреша
- 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал со льдом. Украсить лимонной цедрой и вишней мараскино.
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Clover Club
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 15 мл малинового сиропа
- 15 мл лимонного фреша
- несколько капель яичного белка
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить свежей малиной.
Фото: © Архив SWN
Daiquiri
Ингредиенты:
- 60 мл белого кубинского рома
- 20 мл фреша лайма
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление:
В шейкер добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лед и встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Angostura
Dry Martini
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Можно выжать эфирное масло из лимонной цедры или украсить напиток оливками.
Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash
Gin Fizz
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 30 мл лимонного фреша
- 10 мл сахарного сиропа
- немного содовой
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме содовой, со льдом. Влить в хайбол. Сверху долить содовой.
Фото: © Семен Кузьмин
Hanky Panky
Ингредиенты:
- 45 мл джина (стиль London Dry)
- 45 мл сладкого красного вермута
- 7,5 мл биттера Fernet Branca
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
Фото: © Архив SWN
John Collins
Ингредиенты:
- 45 мл джина (Old Tom)
- 30 мл лимонного фреша
- 15 мл сахарного сиропа
- 60 мл содовой
Приготовление:
Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить ломтиком лимона и вишней мараскино.
Фото: © Shutterstock
Last word
Ингредиенты:
- 22,5 мл джина
- 22,5 мл ликера Green Chartreuse
- 22,5 мл ликера Maraschino Luxardo
- 22,5 мл лаймового фреша
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть со льдом и процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Manhattan
Ингредиенты:
- 50 мл ржаного виски
- 20 мл сладкого красного вермута
- 1 дэш биттера Angostura
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить коктейльной вишенкой.
Фото: © Michter's
Martinez
Ингредиенты:
- 45 мл джина (стиль London Dry)
- 45 мл сладкого красного вермута
- 1 столовая ложка ликера Maraschino
- 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Mary Pickford
Ингредиенты:
- 5 мл белого рома
- 45 мл ананасового фреша
- 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
- 5 мл сиропа гренадин
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Tiago Catulo/Unsplash
Monkey Gland
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 45 мл апельсинового фреша
- 1 столовая ложка абсента
- 1 столовая ложка сиропа гренадин
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Svitlana/Unsplash
Negroni
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл сладкого красного вермута
Приготовление:
Налить все ингредиенты в охлажденный бокал олд фэшн, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина.
Фото: © Семен Кузьмин
Old Fashioned
Ингредиенты:
- 45 мл бурбона или ржаного виски
- 1 кубик сахара
- несколько дэшей биттера Angostura
- несколько капель воды
Приготовление:
Положить кубик сахара в бокал олд фэшн и сначала капнуть на него биттер, а затем добавить воду. Перемешать до полного растворения. Наполнить бокал кубиками льда и добавить виски. Осторожно перемешать. Украсить коктейльной вишней и ломтиком апельсина или апельсиновой цедрой.
Фото: © Роман Суслов
Paradise
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 20 мл абрикосового бренди
- 15 мл апельсинового фреша
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Taylor- Friehl/Unsplash
Planter’s Punch
Ингредиенты:
- 45 мл ямайского рома
- 15 мл лаймового фреша
- 30 мл сока сахарного тростника
Приготовление:
Налить все ингредиенты в небольшой бокал (желательно в аутентичную терракотовую чашу). Со вкусом можно играть с помощью дополнительных ингредиентов: воды, льда или свежевыжатых соков. Украсить апельсиновой цедрой.
Фото: © Pavel Danilyuk/Pexels
Porto Flip
Ингредиенты:
- 15 мл бренди
- 45 мл красного портвейна Tawny
- 10 мл яичного желтка
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал. Посыпать свежемолотым мускатным орехом.
Фото: © Roman Odintsov/Pexels
Ramos Fizz
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 15 мл лаймового фреша
- 15 мл лимонного фреша
- 30 мл сахарного сиропа
- 60 мл сливок
- 30 мл яичного белка
- 3 дэша флердоранжевой воды
- 2 дэша экстракта ванили
- содовая
Приготовление:
Влить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер со льдом. Встряхивать в течение двух минут, после чего дважды процедить. Перелить напиток обратно в шейкер. Лед добавлять не нужно. Сильно встряхивать в течение одной минуты. Процедить в хайбол, сверху долить содовую.
Фото: © Shutterstock
Rusty Nail
Ингредиенты:
- 45 мл шотландского виски
- 25 мл ликера Drambuie
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный льдом бокал олд фэшн. Осторожно перемешать. Украсить лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Sazerac
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 1 кубик сахара
- 2 дэша биттера Peychaud’s
Приготовление:
Плеснуть в охлажденный бокал олд фэшн абсент, добавить колотый лед и отставить в сторону. Смешать оставшиеся ингредиенты со льдом в стакане для смешивания. Убрать лед и излишки абсента из бокала. Процедить напиток в подготовленный бокал и украсить лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Sidecar
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 20 мл ликера Triple Sec
- 20 мл лимонного фреша
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Роман Суслов
Stinger
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 20 мл ликера Crème de Menthe
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал для мартини. По желанию украсить листиком мяты.
Фото: © Jakub Dziubak/Unsplash
Tuxedo
Ингредиенты:
- 30 мл джина Old Tom
- 30 мл сухого вермута
- 1/2 барной ложки ликера Maraschino Luxardo
- 1/4 барной ложки абсента
- 3 дэша апельсинового биттера
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Vieux Carrè
Ингредиенты:
- 30 мл ржаного виски
- 30 мл коньяка
- 30 мл сладкого вермута
- 1 столовая ложка ликера Bénédictine
- 2 дэша биттера Peychaud’s
Приготовление:
Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Whiskey Sour
Ингредиенты:
- 45 мл виски
- 25 мл лимонного фреша
- 20 мл сахарного сиропа
- 20 мл яичного белка
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть (особенно если используете белок). Процедить в бокал коблер. При подаче on the rocks: процедить напиток в наполненный льдом бокал олд фэшн. Украсить половинкой ломтика апельсина и вишней мараскино или цедрой.
Фото: © Shutterstock
White Lady
Ингредиенты:
- 40 мл джина
- 30 мл ликера Triple Sec
- 20 мл лимонного фреша
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Роман Суслов
Далее представлены коктейли из Contemporary Classics.
Bellini
Ингредиенты:
- 100 мл просекко
- 50 мл персикового пюре
Приготовление:
Налить персиковое пюре в стакан для смешивания, наполненный льдом, и добавить просекко. Осторожно перемешать и перелить в охлажденный бокал типа флют.
Фото: © Архив SWN
Black Russian
Ингредиенты:
Приготовление:
Влить ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.
Фото: © Игорь Родин
Bloody Mary
Ингредиенты:
- 45 мл водки
- 90 мл томатного сока
- 15 мл лимонного фреша
- 2 дэша вустерского соуса
- табаско, сельдерей, соль и перец по вкусу
Приготовление:
В бокал для смешивания влить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Перелить в рокс. По желанию можно украсить сельдереем и долькой лимона.
Фото: © Роман Суслов
Caipirinha
Ингредиенты:
- 60 мл кашасы
- 1 лайм, нарезанный небольшими дольками
- 4 чайные ложки сахара
Приготовление:
Положить лайм и сахар в бокал олд фэшн и аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал колотым льдом и влить сверху кашасу. Осторожно перемешать.
Фото: © Роман Суслов
Champagne Cocktail
Ингредиенты:
- 90 мл охлажденного шампанского
- 10 мл коньяка
- 2 дэша биттера Angostura
- несколько капель ликера Grand Marnier
- 1 кубик сахара
Приготовление:
Кубик сахара положить в бокал для шампанского. Капнуть на сахар биттер. Добавить коньяк. Влить сверху охлажденное шампанское. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.
Фото: © Игорь Родин
Corpse Reviver #2
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
Фото: © Emily Andreeva/Unsplash
Cosmopolitan
Ингредиенты:
- 40 мл лимонной водки
- 15 мл ликера Cointreau
- 15 мл лаймового фреша
- 30 мл клюквенного сока
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал. Украсить скрученной лимонной цедрой.
Фото: © Lukas Bee/Unsplash
Cuba Libre
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома
- 120 мл колы
- 10 мл лаймового фреша
Приготовление:
Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Украсить долькой лайма.
Фото: © Архив SWN
French 75
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 15 мл лимонного фреша
- 15 мл сахарного сиропа
- 60 мл шампанского
Приготовление:
Налить все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для шампанского. Сверху долить шампанское. Осторожно перемешать.
Фото: © Atlas Bar
French Connection
Ингредиенты:
- 35 мл коньяка
- 35 мл ликера Amaretto
Приготовление:
Влить все ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.
Фото: © Семен Кузьмин
Golden Dream
Ингредиенты:
- 20 мл ликера Galliano
- 20 мл ликера Triple Sec
- 20 мл апельсинового фреша
- 10 мл сливок
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал.
Фото: © Geraud Pfeiffer/Pexels
Grasshopper
Ингредиенты:
- 20 мл белого шоколадного ликера (Crème de Cacao)
- 20 мл ликера Crème de Menthe
- 20 мл сливок
Приготовление:
Налить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал. По желанию украсить листиком мяты.
Фото: © Архив SWN
Hemingway Special
Ингредиенты:
- 60 мл рома
- 40 мл грейпфрутового сока
- 15 мл ликера Maraschino Luxardo
- 15 мл лаймового фреша
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.
Фото: © Anna Pyshniuk/Pexels
Horse’s Neck
Ингредиенты:
- 40 мл коньяка
- 120 мл имбирного эля
- 1 дэш биттера Angostura
Приготовление:
Налить коньяк и имбирный эль в бокал хайбол с кубиками льда. Осторожно перемешать. По желанию добавить немного биттера. Украсить спиралью из лимонной цедры.
Фото: © Роман Суслов
Irish Coffee
Ингредиенты:
- 50 мл ирландского виски
- 120 мл горячего кофе
- 50 мл охлажденных сливок
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Черный кофе налить в предварительно подогретый бокал для горячих коктейлей. Добавить виски и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить сливки в напиток с помощью тыльной стороны ложки, удерживая ее чуть выше поверхности кофе. Слой сливок должен оказаться над кофе.
Фото: © Sebastian Coman Photography/Pexels
Kir
Ингредиенты:
- 90 мл сухого белого вина
- 10 мл ликера Crème de Cassis
Приготовление:
Налить ликер в бокал, сверху долить белое вино.
Фото: © Shutterstock
Long Island Ice Tea
Ингредиенты:
- 15 мл водки
- 15 мл текилы
- 15 мл белого рома
- 15 мл джина
- 15 мл ликера Cointreau
- 30 мл лимонного фреша
- 20 мл сахарного сиропа
- немного колы
Приготовление:
Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. По желанию украсить ломтиком лимона.
Фото: © Семен Кузьмин
Mai-Tai
Ингредиенты:
- 30 мл ямайского рома
- 30 мл рома из мелласы из Мартиники (можно заменить темным ромом)
- 15 мл апельсинового ликера Curaçao
- 15 мл ликера Orgeat (можно заменить миндальным сиропом)
- 30 мл лаймового фреша
- 7,5 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и перелить в хайбол. Украсить долькой ананаса, листиками мяты и цедрой лайма.
Фото: © Архив SWN
Margarita
Ингредиенты:
- 50 мл текилы
- 20 мл ликера Triple Sec
- 15 мл лаймового фреша
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. По желанию кромку бокала можно украсить солью.
Фото: © Архив SWN
Mimosa
Ингредиенты:
- 75 мл апельсинового фреша
- 75 мл просекко
Приготовление:
Налить апельсиновый сок в бокал и аккуратно влить игристое вино. Осторожно перемешать. По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.
Фото: © Ruski
Mint Julep
Ингредиенты:
- 60 мл бурбона
- 4 веточки свежей мяты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки воды
Приготовление:
В чашке из нержавеющей стали аккуратно подавить мяту с сахаром и водой. Наполнить стакан колотым льдом, добавить бурбон и хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты.
Фото: © Роман Суслов
Mojito
Ингредиенты:
- 45 мл белого кубинского рома
- 20 мл лаймового фреша
- 6 веточек мяты
- 2 чайные ложки сахара
- содовая
Приготовление:
В бокале слегка подавить веточки мяты с сахаром и соком лайма. Сверху добавить немного содовой и наполнить стакан льдом. Налить ром и долить содовой, полностью наполнив бокал. Слегка перемешать и украсить веточками мяты и ломтиком лайма.
Фото: © Edward Howell/Unsplash
Moscow Mule
Ингредиенты:
- 45 мл водки Smirnoff
- 120 мл имбирного пива
- 10 мл лаймового фреша
Приготовление:
В медном стакане для мула или в роксе смешать водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма и осторожно перемешать. Украсить долькой лайма.
Фото: © Crystal Head
Pina Colada
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома
- 30 мл кокосовых сливок
- 50 мл ананасового сока
Приготовление:
Взбить все ингредиенты со льдом в электрическом блендере. Перелить в высокий бокал и подавать с соломинкой. Украсить долькой ананаса с коктейльной вишней.
Фото: © Vitor Pinto/Unsplash
Pisco Sour
Ингредиенты:
- 60 мл писко
- 30 мл лаймового фреша
- 20 мл сахарного сиропа
- 1 яичный белок
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху можно добавить несколько капель биттера амаро.
Фото: © Shutterstock
Sea Breeze
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 120 мл клюквенного сока
- 30 мл грейпфрутового сока
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить апельсиновой цедрой и вишней.
Фото: © Архив SWN
Sex on the Beach
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 20 мл персикового шнапса
- 40 мл апельсинового фреша
- 40 мл клюквенного сока
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить половинкой дольки апельсина.
Фото: © Семен Кузьмин
Singapore Sling
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 15 мл вишневого ликера
- 7,5 мл ликера Cointreau
- 7,5 мл ликера Bénédictine
- 120 мл ананасового сока
- 15 мл лаймового фреша
- 10 мл сиропа гренадин
- 1 дэш биттера Angostura
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в бокал харрикейн. Украсить долькой ананаса и вишней мараскино.
Фото: © Shutterstock
Tequila Sunrise
Ингредиенты:
- 45 мл текилы
- 90 мл апельсинового фреша
- 15 мл сиропа гренадин
Приготовление:
Налить текилу и апельсиновый сок прямо в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавить сироп для создания цветового эффекта (имитация восхода солнца). Не перемешивать. Украсить половинкой дольки апельсина или апельсиновой цедрой.
Фото: © Mathew Benoit/Unsplash
Vesper
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 15 мл водки
- 7,5 мл Lillet Blanc
Приготовление:
Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.
Фото: © Архив SWN
Zombie
Ингредиенты:
- 45 мл темного ямайского рома
- 45 мл золотого пуэрто-риканского рома
- 30 мл рома из Демерары
- 20 мл лаймового фреша
- 15 мл сиропа Falernum
- 15 мл микса Донна*
- 1 чайная ложка сиропа гренадин
- 1 дэш биттера Angostura
- 6 капель перно
*микс Донна
- 2 части грейпфрутового сока
- 1 часть коричного сиропа
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в электрический блендер со 170 граммами колотого льда. Пробить в течение нескольких секунд. Подавать в высоком бокале, украшенном листиками мяты.
Фото: © Роман Суслов
Фото на обложке: © The Blackrabbit/Unsplash.