SWN
64 рецепта классических коктейлей
Поделиться
Понравился материал?
0
ГлавнаяСтатьиКрепкое и не только64 рецепта классических коктейлей

64 рецепта классических коктейлей

Коктейли – бесконечное поле для экспериментов. Вы можете смешать то, что вам нравится, или же оказавшиеся в домашнем баре ингредиенты и получить отличный результат. Но иногда лучше не экспериментировать, а обратиться к классике. Собрали проверенные временем коктейли по версии Международной ассоциацией барменов (IBA).

64 рецепта классических коктейлей

В трактовке IBA напитки делятся на три категории: The Unforgettables («Незабываемые»), Contemporary Classics («Современная классика») и New Era Drinks («Напитки новой эры»). Мы собрали коктейли из первых двух глав, они – «Библия» каждого бармена. Третья категория представляет новые рецепты, которые часто пересматривают в соответствии с трендами потребления и модой. О «Новой эре» мы поговорим в другой раз.

ТОП100

Начнем с раздела The Unforgettables.

Alexander

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл шоколадного ликера (Crème de Cacao)
  • 30 мл сливок

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху посыпать молотым мускатным орехом (а лучше потереть целый орех на терке, так будет больше аромата).

anima-visual-qEnbyjYSDtU-unsplash.jpg

Фото: © Anima Visual/Unsplash

Americano

Ингредиенты:
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • содовая

Приготовление:

В наполненный кубиками льда бокал олд фэшн влить биттер и вермут. Сверху плеснуть немного содовой. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина и лимонной цедрой.

H68A9710 copy.jpg

Фото: © Роман Суслов

Angel Face

Ингредиенты:
  • 30 мл джина
  • 30 мл абрикосового бренди
  • 30 мл кальвадоса

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.

chas-turansky-93SyHCNujyU-unsplash.jpg

Фото: © Chas Turansky/Unsplash

Aviation

Ингредиенты:
  • 45 мл джина
  • 15 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 15 мл лимонного фреша
  • 1 барная ложка ликера Crème de Violette

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть с колотым льдом и процедить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить вишней мараскино.

НАОМИ_3.jpg

Фото: © Архив SWN

Between the Sheets

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша
Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом, встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.

ambitious-creative-co-rick-barrett-Hw7hK-kYA-Q-unsplash.jpg

Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Boulevardier

Ингредиенты:
  • 45 мл бурбона или ржаного виски
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.

boulvardier.jpg

Фото: © Роман Суслов

Brandy Crusta

Ингредиенты:

  • 52,5 мл бренди
  • 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 1 барная ложка ликера Curaçao
  • 15 мл лимонного сахарного сиропа
  • 2 дэша биттера (например, Angostura)

Приготовление:

По кромке бокала пройтись ломтиком апельсина или лимона. Обмакнуть бокал в белый сахар, чтобы получился сахарный ободок. Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом, и перемешать. Процедить в бокал для коктейля. Аккуратно свернуть апельсиновую или лимонную цедру и поместить вокруг кромки бокала с внутренней стороны.

The Bar at Fort Nelson - Fort Nelson Crusta.jpg

Фото: © Michter's

Casino

Ингредиенты:

  • 40 мл джина Old Tom
  • 10 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 10 мл лимонного фреша
  • 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал со льдом. Украсить лимонной цедрой и вишней мараскино.

edward-howell-5tf40DJYvBM-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Clover Club

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл малинового сиропа
  • 15 мл лимонного фреша
  • несколько капель яичного белка

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить свежей малиной.

Clover club.jpg

Фото: © Архив SWN

Daiquiri

Ингредиенты:

  • 60 мл белого кубинского рома
  • 20 мл фреша лайма
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

В шейкер добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лед и встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.

1919 Daiquiri - Vertical.jpg

Фото: © Angostura

Dry Martini

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Можно выжать эфирное масло из лимонной цедры или украсить напиток оливками.

small_stanislav-ivanitskiy-VIYPN3KykEU-unsplash.jpg

Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash

Gin Fizz

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного фреша
  • 10 мл сахарного сиропа
  • немного содовой

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме содовой, со льдом. Влить в хайбол. Сверху долить содовой.

0X8A5782.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Hanky Panky

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (стиль London Dry)
  • 45 мл сладкого красного вермута
  • 7,5 мл биттера Fernet Branca

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

Soy Milk Punch.jpg

Фото: © Архив SWN

John Collins

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (Old Tom)
  • 30 мл лимонного фреша
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 60 мл содовой

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить ломтиком лимона и вишней мараскино.

shutterstock_1711622146.jpg

Фото: © Shutterstock

Last word

Ингредиенты:

  • 22,5 мл джина
  • 22,5 мл ликера Green Chartreuse
  • 22,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 22,5 мл лаймового фреша

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть со льдом и процедить в охлажденный бокал.

edward-howell-9KixVDR51I4-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Manhattan

Ингредиенты:

  • 50 мл ржаного виски
  • 20 мл сладкого красного вермута
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить коктейльной вишенкой.

The Bar at Fort Nelson - Rye Manhattan.jpg

Фото: © Michter's

Martinez

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (стиль London Dry)
  • 45 мл сладкого красного вермута
  • 1 столовая ложка ликера Maraschino
  • 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.

rlsavoycurtain-callw1-jpg.jpg

Фото: © Архив SWN

Mary Pickford

Ингредиенты:

  • 5 мл белого рома
  • 45 мл ананасового фреша
  • 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 5 мл сиропа гренадин

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.

tiago-catulo-015aogN9SoM-unsplash.jpg

Фото: © Tiago Catulo/Unsplash

Monkey Gland

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл апельсинового фреша
  • 1 столовая ложка абсента
  • 1 столовая ложка сиропа гренадин

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал.

svitlana-FOOb1s_1fEY-unsplash.jpg

Фото: © Svitlana/Unsplash

Negroni

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута

Приготовление:

Налить все ингредиенты в охлажденный бокал олд фэшн, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина.

0X8A8839.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Old Fashioned

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона или ржаного виски
  • 1 кубик сахара
  • несколько дэшей биттера Angostura
  • несколько капель воды

Приготовление:

Положить кубик сахара в бокал олд фэшн и сначала капнуть на него биттер, а затем добавить воду. Перемешать до полного растворения. Наполнить бокал кубиками льда и добавить виски. Осторожно перемешать. Украсить коктейльной вишней и ломтиком апельсина или апельсиновой цедрой.

H68A5898-2.jpg

Фото: © Роман Суслов

Paradise

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 20 мл абрикосового бренди
  • 15 мл апельсинового фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.

taylor-friehl-lSlpHbiFav4-unsplash.jpg

Фото: © Taylor- Friehl/Unsplash

Planter’s Punch

Ингредиенты:

  • 45 мл ямайского рома
  • 15 мл лаймового фреша
  • 30 мл сока сахарного тростника

Приготовление:

Налить все ингредиенты в небольшой бокал (желательно в аутентичную терракотовую чашу). Со вкусом можно играть с помощью дополнительных ингредиентов: воды, льда или свежевыжатых соков. Украсить апельсиновой цедрой.

pexels-pavel-danilyuk-9119754.jpg

Фото: © Pavel Danilyuk/Pexels

Porto Flip

Ингредиенты:

  • 15 мл бренди
  • 45 мл красного портвейна Tawny
  • 10 мл яичного желтка

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал. Посыпать свежемолотым мускатным орехом.

pexels-roman-odintsov-7493994.jpg

Фото: © Roman Odintsov/Pexels

Ramos Fizz

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл лаймового фреша
  • 15 мл лимонного фреша
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 60 мл сливок
  • 30 мл яичного белка
  • 3 дэша флердоранжевой воды
  • 2 дэша экстракта ванили
  • содовая

Приготовление:

Влить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер со льдом. Встряхивать в течение двух минут, после чего дважды процедить. Перелить напиток обратно в шейкер. Лед добавлять не нужно. Сильно встряхивать в течение одной минуты. Процедить в хайбол, сверху долить содовую.

 

shutterstock_1776174035-min.jpg

Фото: © Shutterstock

Rusty Nail

Ингредиенты:

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом бокал олд фэшн. Осторожно перемешать. Украсить лимонной цедрой.

Ritz 110.jpg

Фото: © Архив SWN

Sazerac

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 2 дэша биттера Peychaud’s

Приготовление:

Плеснуть в охлажденный бокал олд фэшн абсент, добавить колотый лед и отставить в сторону. Смешать оставшиеся ингредиенты со льдом в стакане для смешивания. Убрать лед и излишки абсента из бокала. Процедить напиток в подготовленный бокал и украсить лимонной цедрой.

Black Pepper Sazerac.jpg

Фото: © Архив SWN

Sidecar

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал.

sidecar.jpg

Фото: © Роман Суслов

Stinger

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл ликера Crème de Menthe

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал для мартини. По желанию украсить листиком мяты.

jakub-dziubak-SoAopDSW-SY-unsplash.jpg

Фото: © Jakub Dziubak/Unsplash

Tuxedo

Ингредиенты:

  • 30 мл джина Old Tom
  • 30 мл сухого вермута
  • 1/2 барной ложки ликера Maraschino Luxardo
  • 1/4 барной ложки абсента
  • 3 дэша апельсинового биттера

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.

Tuxedo3.jpg

Фото: © Архив SWN

Vieux Carrè

Ингредиенты:

  • 30 мл ржаного виски
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сладкого вермута
  • 1 столовая ложка ликера Bénédictine
  • 2 дэша биттера Peychaud’s

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.

edward-howell-m0Szwm1sEKE-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Whiskey Sour

Ингредиенты:

  • 45 мл виски
  • 25 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл яичного белка

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть (особенно если используете белок). Процедить в бокал коблер. При подаче on the rocks: процедить напиток в наполненный льдом бокал олд фэшн. Украсить половинкой ломтика апельсина и вишней мараскино или цедрой.

shutterstock_733448971.jpg

Фото: © Shutterstock

White Lady

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.

H68A9676 copy.jpg

Фото: © Роман Суслов

Далее представлены коктейли из Contemporary Classics.

Bellini

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить персиковое пюре в стакан для смешивания, наполненный льдом, и добавить просекко. Осторожно перемешать и перелить в охлажденный бокал типа флют.

s2017 HDCER-Cocktail Bellini Terrace.2 JMS.jpg

Фото: © Архив SWN

Black Russian

Ингредиенты:

Приготовление:

Влить ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.

IROD5914.JPG

Фото: © Игорь Родин

Bloody Mary

Ингредиенты:

  • 45 мл водки
  • 90 мл томатного сока
  • 15 мл лимонного фреша
  • 2 дэша вустерского соуса
  • табаско, сельдерей, соль и перец по вкусу

Приготовление:

В бокал для смешивания влить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Перелить в рокс. По желанию можно украсить сельдереем и долькой лимона.

bloodyMary.jpg

Фото: © Роман Суслов

Caipirinha

Ингредиенты:

  • 60 мл кашасы
  • 1 лайм, нарезанный небольшими дольками
  • 4 чайные ложки сахара

Приготовление:

Положить лайм и сахар в бокал олд фэшн и аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал колотым льдом и влить сверху кашасу. Осторожно перемешать.

caipirihna.jpg

Фото: © Роман Суслов

Champagne Cocktail

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубик сахара положить в бокал для шампанского. Капнуть на сахар биттер. Добавить коньяк. Влить сверху охлажденное шампанское. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.

IROD5754.JPG

Фото: © Игорь Родин

Corpse Reviver #2

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл ликера Cointreau
  • 30 мл Lillet Blanc
  • 30 мл лимонного фреша
  • 1 дэш абсента

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

emily-andreeva-hwRq6pidoEM-unsplash.jpg

Фото: © Emily Andreeva/Unsplash

Cosmopolitan

Ингредиенты:

  • 40 мл лимонной водки
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 15 мл лаймового фреша
  • 30 мл клюквенного сока

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал. Украсить скрученной лимонной цедрой.

lukas-bee-42tLUt9xPRI-unsplash.jpg

Фото: © Lukas Bee/Unsplash

Cuba Libre

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 120 мл колы
  • 10 мл лаймового фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Украсить долькой лайма.

rlsavoyalfoww1-jpg.jpg

Фото: © Архив SWN

French 75

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного фреша
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 60 мл шампанского

Приготовление:

Налить все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для шампанского. Сверху долить шампанское. Осторожно перемешать.

ATLAS_French 75_2.jpg

Фото: © Atlas Bar

French Connection

Ингредиенты:

  • 35 мл коньяка
  • 35 мл ликера Amaretto

Приготовление:

Влить все ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.

0X8A5655.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Golden Dream

Ингредиенты:

  • 20 мл ликера Galliano
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл апельсинового фреша
  • 10 мл сливок

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал.

pexels-geraud-pfeiffer-6542662.jpg

Фото: © Geraud Pfeiffer/Pexels

Grasshopper

Ингредиенты:

  • 20 мл белого шоколадного ликера (Crème de Cacao)
  • 20 мл ликера Crème de Menthe
  • 20 мл сливок

Приготовление:

Налить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал. По желанию украсить листиком мяты.

grasshopper.jpg

Фото: © Архив SWN

Hemingway Special

Ингредиенты:

  • 60 мл рома
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 15 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 15 мл лаймового фреша

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

pexels-anna-pyshniuk-8216663.jpg

Фото: © Anna Pyshniuk/Pexels

Horse’s Neck

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка
  • 120 мл имбирного эля
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Налить коньяк и имбирный эль в бокал хайбол с кубиками льда. Осторожно перемешать. По желанию добавить немного биттера. Украсить спиралью из лимонной цедры.

H68A1857 copy.jpg

Фото: © Роман Суслов

Irish Coffee

Ингредиенты:

Приготовление:

Черный кофе налить в предварительно подогретый бокал для горячих коктейлей. Добавить виски и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить сливки в напиток с помощью тыльной стороны ложки, удерживая ее чуть выше поверхности кофе. Слой сливок должен оказаться над кофе.

pexels-sebastian-coman-photography-3407778.jpg

Фото: © Sebastian Coman Photography/Pexels

Kir

Ингредиенты:

  • 90 мл сухого белого вина
  • 10 мл ликера Crème de Cassis

Приготовление:

Налить ликер в бокал, сверху долить белое вино.

1shutterstock_1335351269.jpg

Фото: © Shutterstock

Long Island Ice Tea

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл текилы
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл джина
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 30 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • немного колы

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. По желанию украсить ломтиком лимона.

main_0X8A9095.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Mai-Tai

Ингредиенты:

  • 30 мл ямайского рома
  • 30 мл рома из мелласы из Мартиники (можно заменить темным ромом)
  • 15 мл апельсинового ликера Curaçao
  • 15 мл ликера Orgeat (можно заменить миндальным сиропом)
  • 30 мл лаймового фреша
  • 7,5 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и перелить в хайбол. Украсить долькой ананаса, листиками мяты и цедрой лайма.

Royal-Hawaiian-Mai-Tai.jpg

Фото: © Архив SWN

Margarita

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 15 мл лаймового фреша

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. По желанию кромку бокала можно украсить солью.

Margarita.jpg

Фото: © Архив SWN

Mimosa

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить апельсиновый сок в бокал и аккуратно влить игристое вино. Осторожно перемешать. По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.

Ruski_mimosakokteil..jpg

Фото: © Ruski

Mint Julep

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона
  • 4 веточки свежей мяты
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки воды

Приготовление:

В чашке из нержавеющей стали аккуратно подавить мяту с сахаром и водой. Наполнить стакан колотым льдом, добавить бурбон и хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты.

H68A9630 copy.jpg

Фото: © Роман Суслов

Mojito

Ингредиенты:

  • 45 мл белого кубинского рома
  • 20 мл лаймового фреша
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки сахара
  • содовая

Приготовление:

В бокале слегка подавить веточки мяты с сахаром и соком лайма. Сверху добавить немного содовой и наполнить стакан льдом. Налить ром и долить содовой, полностью наполнив бокал. Слегка перемешать и украсить веточками мяты и ломтиком лайма.

edward-howell-hYcriIw0gHc-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Moscow Mule

Ингредиенты:

  • 45 мл водки Smirnoff
  • 120 мл имбирного пива
  • 10 мл лаймового фреша

Приготовление:

В медном стакане для мула или в роксе смешать водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма и осторожно перемешать. Украсить долькой лайма.

Empty Plate Right side FINAL CL 8BT.jpg

Фото: © Crystal Head

Pina Colada

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл ананасового сока

Приготовление:

Взбить все ингредиенты со льдом в электрическом блендере. Перелить в высокий бокал и подавать с соломинкой. Украсить долькой ананаса с коктейльной вишней.

vitor-pinto-SwyGsjp7eiQ-unsplash.jpg

Фото: © Vitor Pinto/Unsplash

Pisco Sour

Ингредиенты:

  • 60 мл писко
  • 30 мл лаймового фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 яичный белок

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху можно добавить несколько капель биттера амаро.

shutterstock_1351255319.jpg

Фото: © Shutterstock

Sea Breeze

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 120 мл клюквенного сока
  • 30 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить апельсиновой цедрой и вишней.

Spumoni.jpg

Фото: © Архив SWN

Sex on the Beach

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 20 мл персикового шнапса
  • 40 мл апельсинового фреша
  • 40 мл клюквенного сока

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить половинкой дольки апельсина.

0X8A8914.jpg

Фото: © Семен Кузьмин

Singapore Sling

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вишневого ликера
  • 7,5 мл ликера Cointreau
  • 7,5 мл ликера Bénédictine
  • 120 мл ананасового сока
  • 15 мл лаймового фреша
  • 10 мл сиропа гренадин
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в бокал харрикейн. Украсить долькой ананаса и вишней мараскино.

shutterstock_658188412.jpg

Фото: © Shutterstock

Tequila Sunrise

Ингредиенты:

  • 45 мл текилы
  • 90 мл апельсинового фреша
  • 15 мл сиропа гренадин

Приготовление:

Налить текилу и апельсиновый сок прямо в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавить сироп для создания цветового эффекта (имитация восхода солнца). Не перемешивать. Украсить половинкой дольки апельсина или апельсиновой цедрой.

mathew-benoit-XDBzIOcYUzo-unsplash.jpg

Фото: © Mathew Benoit/Unsplash

Vesper

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл водки
  • 7,5 мл Lillet Blanc

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.

RenaisBar_Drinks_0154_RGB_B.jpg

Фото: © Архив SWN

Zombie

Ингредиенты:

  • 45 мл темного ямайского рома
  • 45 мл золотого пуэрто-риканского рома
  • 30 мл рома из Демерары
  • 20 мл лаймового фреша
  • 15 мл сиропа Falernum
  • 15 мл микса Донна*
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин
  • 1 дэш биттера Angostura
  • 6 капель перно

*микс Донна

  • ​2 части грейпфрутового сока
  • 1 часть коричного сиропа

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в электрический блендер со 170 граммами колотого льда. Пробить в течение нескольких секунд. Подавать в высоком бокале, украшенном листиками мяты.

zombie.jpg

Фото: © Роман Суслов

Фото на обложке: © The Blackrabbit/Unsplash.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Alexander
30 мл коньяка
30 мл шоколадного ликера (Crème de Cacao)
30 мл сливок

Коктейли – бесконечное поле для экспериментов. Вы можете смешать то, что вам нравится, или же оказавшиеся в домашнем баре ингредиенты и получить отличный результат. Но иногда лучше не экспериментировать, а обратиться к классике. Собрали проверенные временем коктейли по версии Международной ассоциацией барменов (IBA).

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху посыпать молотым мускатным орехом (а лучше потереть целый орех на терке, так будет больше аромата).
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email