My default image
Какой инвентарь должен быть в домашнем баре
ГлавнаяКрепкое и не толькоКакой инвентарь должен быть в домашнем баре

Какой инвентарь должен быть в домашнем баре

Продолжаем наполнять наш домашний бар. В прошлый раз говорили про напитки, а сегодня разберемся со всеми ложками, ситечками и толкушками.

Половину базового набора инструментов для приготовления коктейлей дома можно найти на любой кухне. Но если планы не ограничиваются одной вечеринкой, можно завести и профессиональный инвентарь.

1. Свизл-стик

Образовано от англ. swizzle stick – «пьяная палочка». Используется для смешивания тики-коктейлей. В африканских и карибских странах раньше играл роль блендера – с его помощью перемешивали соки, каши и пюре. Обычно деревянный, но может быть из металла или пластика.

2-3. Барные ложки

Могут быть разной длины (для разных по высоте емкостей), но всегда одного объема (5 мл). Нужны для смешивания коктейлей в бокале, измерения ингредиентов, а также для дегустации напитка перед подачей гостю.

4. Совок для льда

Поверьте, это гораздо удобнее, когда надо сделать коктейли на компанию.

5. Щипцы

Для перемещения кубиков льда в бокал или шейкер. С помощью щипцов удобно также украшать коктейль перед подачей.

6. Мерник / джиггер

Для точной дозировки. Бывает емкостью от 15 до 100 мл. На фото самый ходовой формат – 60/30 мл.

7. Шейкер

Для смешивания и охлаждения коктейлей, больше подходит для напитков, которые нужно взбалтывать, или где сочетаются трудно перемешиваемые ингредиенты.

© Роман Суслов

© Роман Суслов

8. Мадлер

Толкушка (или пестик), которая пригодится в хозяйстве не только для барных вечеринок. Обычно ей разминают фрукты и ягоды в бокале или шейкере.

9. Стрейнер

Фильтр с более крупными, чем у сита, ячейками нужен для процеживания коктейля в бокал. Вариант – джулеп-стрейнер, который используют для смешанных коктейлей, приготовленных в бостонском шейкере (у которого одна половина из металла, а вторая – из стекла).

10. Сито

Обязательно с мелкой сеткой, чтобы на ней остались все частицы фруктов, ягод или пряностей, а коктейль стал прозрачным.

11. Сквизер

Небольшая ручная соковыжималка для цитрусовых.

12. Нож

Для нарезки фруктов, овощей и изготовления украшений. Обычно небольшой, неважно с зубчиками или без, главное – острый.

Фото на обложке: © Louis Hansel/Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №111.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email