Miraval Брэда Питта и Анджелины Джоли создаст первый шампанский дом, занимающийся только розе

Александр Бычков

Руководитель контент-отдела

16 января 2020

Для этого Château Miraval заключили партнерство с Champagne Pierre Péters.

Об этом сообщает Wine Spectator со ссылкой на Марка Перрена – совладельца ронского Château de Beaucastel, которое является партнером Miraval.

«Мы прямо сейчас очень много работаем над этим с Родольфом Петером из Pierre Péters. Мы создадим единственный шампанский дом, где будут делать только розе. Мы постараемся максимально повысить качество розе в Шампани», – цитирует Перрена WS.

Родольф Петер известен своей уникальной техникой изготовления розе, в ходе которого он смешивает полученный методом сэнье («кровопускание») сок пино менье с соком шардоне. Однако никакие детали о будущем розовом шампанском Miraval на данный момент неизвестны.

Château Miraval расположено в прованской деревне Корран и производит вина в рамках аппелласьона Côtes de Provence AOC. Площадь виноградников шато составляет 30 га. В мае 2008 года стало известно, что Брэд Питт и Анджелина Джоли арендовали шато на три года с правом выкупа. В замковой часовне в августе 2014 года состоялось их венчание. В сентябре 2016 года стало известно о расставании пары. Бракоразводный процесс был завершен в апреле 2019 года, однако достоверной информации о разделе винодельческого бизнеса бывших супругов по сей день нет.

  • Александр Бычков

    Руководитель контент-отдела

  • 16 января 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari