Снуп Догг выпускает вино вместе с 19 Crimes

Глеб Короленко

Автор

16 апреля 2020

Коллаборация, которую мы заслужили: легендарный гангста-рэпер объединяется с «преступным» брендом. Кажется, вино – второй любимый продукт рэпера после травки.

Для тех, кто в танке: 19 Crimes – это мегапопулярный бренд некогда австралийских, а теперь и калифорнийских вин, принадлежащий глобальному винному гиганту Treasury Wine Estates (Penfolds, Stags' Leap Winery, Lindeman's, Matua, Beringer Vineyards и т.д.), который пару лет назад произвел революцию на рынке, анимировав этикетки 19 Crimes через дополненную реальность.

«19 преступлений» – это список, который существовал в Англии в конце XVIII века. Тот, кого по ним осудили, мог выбрать между смертной казнью и высылкой в Австралию на каторгу. Люди, которые выбирали второе, поднимали целину в британской колонии. На этикетках изображены реальные преступники, которые, с помощью камеры и специального (очень тормозящего) приложения, «оживают», и начинают с нами разговаривать. Да, почти как Распутин на той водке из 90-х.

Недавно стало известно, что Снуп Догг лично выступит в роли еще одного персонажа с этикетки 19 Crimes. Уроженец Лонг-Бич, Калифорния, он прекрасно впишется в аутло-формат бренда и станет отличным протагонистом их нового американского вина.

Snoop Cali Red – это бленд из 65% пти сира, 30% зинфанделя и 5% мерло. Мы пока не знаем, будет ли рэпер «оживать» в дополненной реальности, но это не столь важно. Снуп курит так много марихуаны, что реальность, которую он транслирует, и так круглосуточно дополнена. Учитывая новые американские тренды по сочетанию вина с травкой, 19 Crimes и рэпер – просто команда мечты.

В прошлом году Снуп Догг нашел персонального скручивателя косяков, которому платит 50 000 баксов в год. В 2017 году рэпер даже записал хит I Love Weed («Я люблю траву»). 

Напомним, что на данный момент в 35 штатах Америки правительство не то чтобы против марихуаны. В 11 (+ Вашингтон, округ Колумбия) травка официально разрешена для использования в развлекательных целях, в остальных – декриминализирована. Иными словами, в половине Америки и в Канаде можно невозбранно накуриваться.

По причине такой либерализации, сомелье и винные эксперты всерьез обеспокоены повышающейся конкуренцией марихуаны и вина. Гангстерское вино с главным укурком Калифорнии на этикетке – один из первых шагов по сближению вина и травки. Есть и другие энтузиасты союза этих двух культур.

В 2017 году эксперт по марихуане Джейми Эванс запустила проект The Herb Somm, в рамках которого рассказывает о сочетаемости травки с вином.

Но это еще ладно, все гораздо серьезнее: 6 августа 2020 года в Калифорнии, если ничего не помешает, планируют провести четвертый (!) ежегодный симпозиум Wine & Weed, посвященный взаимодействию культур пития и курения, спонсором которого выступает Wine Enthusiast.

Короче, ждем Cali Red в клипах Снупа, а в магазинах США – подарочные наборы не только с вином. Вот что сказал сам артист по этому поводу: «Это один из самых успешных винных брендов на рынке, так что я очень воодушевлен нашим партнерством. Я сам – большой любитель 19 Crimes, так что мне не терпится рассказать этим летом о новом вине своим фанатам».

Напоминаем: на территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч. 1 статьи 6.9 КоАП РФ).

Фото на обложке: 19 Crimes on Facebook.

  • Глеб Короленко

    Автор

  • 16 апреля 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari