В Болгери сменилась власть

Валерия Труфакина

Автор

14 октября 2019

Консорциум Bolgheri DOC избрал женское трио в качестве президента и вице-президентов.

Чуть больше месяца прошло с памятного дня, когда Bolgheri DOC отметил свое 25-летие. На всемирно известной кипарисовой аллее с разрешения ЮНЕСКО 31 сентября поставили столы, и более 700 приглашенных насладились всем, чем богат аппелласьон. 80 вин 56 виноделен консорциума, включая Sassicaia и Ornellaia, сопровождали специальное меню от мишленовского ресторана La Pineta. Тогда текущий президент консорциума Федерико Зилери Даль Верме (Castello di Bolgheri) объявил, что следующие 25 лет они будут едины в поисках качества.

И вот прошли выборы, и у руля консорциума появились новые лица: Альбиера Антинори (Guado al Tasso) избрана новым президентом, Присцилла Инчиза делла Роккетта (Sassicaia) и Чинция Мерли (Le Macchiole) – вице-президентами. Никаких «розовых квот», эти дамы заслужили свои посты многолетней и плодотворной работой на благо территории Болгери, которая представляет итальянские вина наравне с брунелло ди монтальчино и бароло. За ними – история новаторства и годы передового виноделия, основанные на трех великих международных сортах: каберне совиньон, мерло и каберне фран, отразивших терруар Болгери и типичность.

Что касается обещания предыдущего президента, дамам есть с чего продолжить успех одной из самых красивых территорий Тосканы: рост продаж супертоскан Болгери вырос на 16% за первые семь месяцев 2019 года по сравнению с 2018 годом. А оценочная рыночная стоимость 1 га здесь составляет от €400 тыс. до €500 тыс., эта престижная территория одна из самых дорогих в Италии. 

Слева направо: Присцилла Инчиза делла Роккетта, Альбиера Антинори, Чинция Мерли.

Фото: Consorzio Bolgheri DOC; Андрей Ковалев.

  • Валерия Труфакина

    Автор

  • 14 октября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari