Звезда родилась: линейка вин Estelar от Santa Carolina на открытии нового ресторана Lauren Parker | Simple Wine News
Звезда родилась: линейка вин Estelar от Santa Carolina на открытии нового ресторана Lauren Parker

Звезда родилась: линейка вин Estelar от Santa Carolina на открытии нового ресторана Lauren Parker

Звезда родилась: линейка вин Estelar от Santa Carolina на открытии нового ресторана Lauren Parker

Новые «звездные» вина Santa Carolina на открытии ресторана Lauren Parker в Москве. 

В исторической городской усадьбе на Таганке (Станиславского ул., 15) открылся новый классический ресторан Lauren Parker. По легенде, в этом доме XIX века когда-то любил останавливаться промышленник и филантроп Джозеф Паркер вместе со своей семьей. В честь этих визитов ресторан и назвали именем дочери бизнесмена, а роскошные интерьеры (многие комнаты отмечены памятными табличками) украсили декором из имения Паркеров на Лазурном берегу. Например, на втором этаже можно заметить великолепную люстру в стиле ар-нуво. За кухню в заведении отвечает Раиль Абдуллин, ученик Анатолия Комма, взявший курс на европейскую классику.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

В вечер открытия, которое прошло под живую музыку в небольшом и уютном саду ресторана, состоялась и еще одна премьера – в качестве пейринга к закускам гостям предложили вина из новой линейки Estelar 57 от чилийского хозяйства Santa Carolina, которые вскоре будут представлены в винной карте заведения. У названия коллекции тоже есть красивая история: линейка посвящена самой яркой звезде созвездия Estelar, под свет которой в Центральной долине Чили ежегодно собирают урожай. Обычно сбор винограда происходит в сумерках и ночью, ведь только с заходом солнца жара в этой части страны, наконец, спадает, и труд становится не таким изнурительным. Символ звезды украшает все бутылки в винном квартете, причем для каждого сорта выбран свой цвет эмблемы: насыщенный красный – для полнотелого каберне совиньона, кирпичный – для более легкого карменера, зеленый – для освежающего совиньона блан и желтый – для спелого шардоне.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

С бокалами гости праздника выходили и в тихий двор у ресторана, где расположен театр «Студия театрального искусства». Учитывая то, что неподалеку с началом сезона также возобновит работу и Театр на Таганке, винные ужины здесь вполне могут стать эффектным началом вечера с насыщенной культурной программой.

К слову, вина Estelar до открытия Lauren Parker успели оценить участники и гости парусной регаты «Сила ветра», выставки IN TO от «Силы света», а также фестиваля Chess & Jazz. Звезда светит всем одинаково и находит все больше поклонников среди тех, кто любит жить насыщенной жизнью.

RSA20045.jpg

Фото: © Simple Group

Фото на обложке: © Simple Group.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также