Коктейль Виски сауэр - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Виски сауэр
409
5

Виски сауэр

Whisky Sour
Виски сауэр
409
5
Английские моряки смешивали алкоголь с лимонами и водой еще в XVII веке. Коктейль прошел многовековое испытание временем и породил массу вариаций.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • виски (Black Bottle, Singleton, The Irishman, Johnnie Walker, Grant's): 45 мл
  • лимонный сок: 25 мл
  • сахарный сироп: 20 мл
  • яичный белок: 20 мл
  • кусковой лед: 200 г
  • долька апельсина: 1 шт.
  • коктейльная вишня: 1 шт.
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Коктейльная шпажка
    Пластиковая или бамбуковая шпажка, которую используют для украшения коктейлей.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере со льдом соединить виски, лимонный сок, сахарный сироп и белок, тщательно потрясти.

Шаг 3: Подаем коктейль

Из бокала выбросить подтаявший лед. Перелить коктейль через двойной стрейнер в охлажденный бокал.

Шаг 4: Украшаем коктейль

На шпажку нанизать вишню и апельсин, положить на край бокала.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы

Зачем белок в «Виски сауэр»?

Как и в других коктейлях, в которых используется белок, в «Виски сауэр» он выступает в качестве связующего компонента всех ингредиентов и отвечает за кремовую, воздушную текстуру коктейля. Он также добавляет напитку объема и смягчает алкоголь.
Последние статьи