Дайджест: с 23 по 29 июля | Simple Wine News
Дайджест: с 23 по 29 июля

Дайджест: с 23 по 29 июля

Дайджест: с 23 по 29 июля

Неделя из мира вина и крепких напитков в заголовках.

Свадебный переполох отменяется: SimpleWine запустил акцию для молодоженов

Свадьба – яркий и незабываемый день в жизни молодоженов, день, в котором все должно быть идеально и празднично. Поэтому SimpleWine подготовил подарок в виде эксклюзивного предложения, которое поможет забыть про часть забот и насладиться самыми главными моментами.

Специально для молодоженов и организаторов свадеб SimpleWine разработал выгодное предложение: при покупке от 30 бутылок алкоголя на сайте интернет-витрины действует скидка 30%, а при покупке от 80 бутылок – 35%. Если же заказ превышает 100 000 рублей, можно воспользоваться услугами менеджера SimpleWine для формирования персонального предложения. Акция будет действовать до 30 сентября, чтобы порадовать в этот свадебный сезон как можно больше влюбленных. Не упустите и скажите такому предложению «да»!

sw_wedding_115x165mm_face_curv.jpg

© Simple Group

Treasury Wine Estates покупает у Accolade виноградник в Долине Ярра

Treasury Wine Estates расширила свое присутствие в Долине Ярра в Австралии, купив 55 га, виноградник Beenak, у Accolade в рамках сделки стоимостью 7 млн австралийских долларов. 45 га участка засажены сортами пино нуар и шардоне.

TWE стремится пополнить портфель брендами вин, которые произведены в прохладном климате, так как видит на них спрос среди потребителей. TWE является крупнейшим производителем вина в Австралии, следом идет Accolade. В заявлении последней говорится, что продажа виноградника связана с переизбытком винограда из этого региона.

Бутылки-миньоны односолодового шотландского виски бьют рекорды аукционов

Две редкие миниатюрные бутылки односолодового шотландского виски – одна дистиллированная более века назад, а другая с легендарной вискикурни Malt Mill на острове Айла – стали самыми дорогими виски в своем роде, проданными на аукционе. Миньоны Springbank 1919 50-летней выдержки объемом 50 мл и Malt Mill 10-летней выдержки были проданы в этом месяце онлайн-аукционным домом Whisky за $8871 и $8039 соответственно. Это рекорд для обеих дистиллерий. 

Считается, что самой крупной суммой, когда-либо отданной за виски в таком формате на аукционе, стали 12 500 фунтов стерлингов (ок. $15200 на настоящий момент), вырученные за Macallan 62-летней выдержки Lalique Six Pillars Collection № 5 в апреле 2021 года.

Aristov запустил первый винный NFT-проект на российском рынке

Aristov представил авторскую NFT-коллекцию картин, выпущенную в сотрудничестве с молодыми российскими художниками.

Серия из 10 уникальных токенов получила название AristovWineArt. Она размещена на блокчейне Ethereum. Покупатели могут приобрести токены за криптовалюту. Все вырученные средства будут направлены на развитие программы помощи молодым художникам галереи современного искусства Bis Art Gallery.

NFT-токены представляют собой эксклюзивные мультимедийные иллюстрации, выполненные в различных стилях народных промыслов России – дымковская роспись, пермский звериный стиль, бурятский орнамент, русский лубочный стиль и другие – в современной интерпретации. На каждой присутствует вино бренда. Задачей художников было не останавливаться на канонической подаче народных традиций, а, сохранив потенциал и энергию стиля, найти ему современное «живое» прочтение. Каждый уникальный токен сопровождает краткая история, проводящая параллели между прошлым и будущим. Цель проекта AristovWineArt – напомнить о том, как культурно богаты народы нашей страны, показать, что традиции и искусство вечны, они могут жить в современном, уже цифровом мире.

Запуск является частью долгосрочного проекта In Art We Trust. Напомним, у бренда уже есть собственная диджитал-галерея – работы российских и зарубежных авторов, раскрывающие тему вина. Проект существует в социальных сетях. Некоторые картины представлены в гастромолле Villa Aristov – первом объекте Центра энологического туризма, возводимого ГК «Ариант» в окрестностях Анапы.

© ГК «Ариант»

© ГК «Ариант»

Ашер выпустил ограниченную серию коньяка вместе с Rémy Martin

Usher x Rémy Martin 1738: A Taste of Passion – это глобальная кампания, запущенная в тандеме с популярным исполнителем Ашером. В центре проекта искусственный интеллект, который поможет визуально описать вкус нового коньяка Usher x 1738.

В рамках сотрудничества также будет выпущена лимитированная бутылка Rémy Martin 1738 Accord Royal с этикеткой, разработанной с помощью ИИ. Собственные дегустационные заметки Ашера, загруженные в систему, с помощью ИИ превратились в визуальные образы.

В рамках сотрудничества выпущен ограниченный тираж в 50 бутылок коньяка. Половину из них можно будет приобрести исключительно на платформе BlockBar. Покупатели получат уникальный NFT, подтверждающий право собственности на физическую бутылку, которая хранится в BlockBar до тех пор, пока владелец не будет готов ее выкупить, погасив токен.

AXA Millésimes покупает Platt Vineyard в Сономе

AXA Millésimes расширила свое присутствие в Калифорнии, купив Platt Vineyard на западном побережье Сономы за нераскрываемую сумму.

Винное подразделение французского страхового гиганта совершило свой первый набег на Золотой штат, когда в 2018 году приобрело винодельню Outpost в Долине Напа. Управляющий директор Кристиан Сили с тех пор искал виноградник аналогичного качества для производства пино нуара и шардоне.

Компания AXA Millésimes ухватилась за возможность приобрести виноградник Platt площадью 111 га, расположенный в 8 милях от Тихого океана на калифорнийском побережье. В настоящее время всего 15 га здесь засажено пино нуаром и шардоне, но есть разрешения еще на 4,5 га посадок.

Компания владеет Domaine de l’Arlot в Бургундии, где есть участки премьер крю в Нюи-Сен-Жорж и Вон-Романе, а также участки гран крю в Романе-Сен-Виван. Компания считает, что Platt Vineyard предлагает «столь же исключительный терруар для сортов пино нуар и шардоне».

​​Умер Лючио Таска

Пионер сицилийского виноделия Лючио Таска скончался в Палермо 25 июля в возрасте 82 лет.

На Сицилии его все звали «граф Лючио». Он был одним из пионеров местного виноделия, особенно в области использования технологий, но, кроме того, он смог продемонстрировать культурный потенциал острова.

В 1979-м у Лючио появился интерес к французским сортам, и он убедил своего отца, Джузеппе, выращивать каберне совиньон и шардоне в семейных владениях. Результаты мир увидел в 1988 и 1989 годах. Он экспериментировал с выдержкой в барриках, мягким прессованием во время винификации и обрезкой.

Под его руководством в качестве президента с 1998 года Tasca d'Almerita стало одним из первых винодельческих хозяйств в мире, внедривших программное обеспечение, помогающее точно настроить процесс винификации.

Не забывал он и про автохтоны. Rosso del Conte, флагманское красное вино Tasca d'Almerita из неро д'авола и перриконе, является одним из лучших и самых легендарных образцов сицилийского. Под руководством Лючио компания выросла из семейной штаб-квартиры в Регалеали до пяти винодельческих поместий по всей Сицилии.

В 2002 году Лючио основал Assovini Sicilia, ассоциацию предпринимателей в области сицилийского виноделия, которую он возглавлял до 2008 года. Он также был одним из основателей итальянского Istituto Grandi Marchi, а с 2016 по 2018 год – президентом Associazione Grandi Cru d’Italia.

Слева направо: Джузеппе, Лусио и Альберто Таска. Фото: © Tasca d'Almerita

Слева направо: Джузеппе, Лусио и Альберто Таска. Фото: © Tasca d'Almerita

Фото на обложке: © Oveth Martinez/Unsplash.

Статьи по теме:

Читайте также