Gambero Rosso назвали поваром 2020 года шефа московского ресторана

Анна Шенгелия

Автор

28 октября 2019

Эмануэле Поллини получил награду от электронной версии гида «Лучшие итальянские рестораны мира».

Шеф московского ресторана OVO by Carlo Cracco Эмануэле Поллини получил награду «Шеф-повар года» от электронной версии гида «Лучшие итальянские рестораны мира».

Онлайн-гид Gambero Rosso, доступный бесплатно в интернете на английском языке, вот уже три года составляет подборку лучших итальянских заведений за рубежом. Выпуск 2020 года перечисляет более 600 адресов ресторанов, пиццерий и винных баров, расположенных более чем в 80 городах по всему миру и охватывающих все пять континентов. Проект, куратором которого является международный редактор Gambero Rosso Лоренцо Руджери, предлагает маршруты в духе аутентичного итальянского колорита – «будь итальянцем, где бы ты ни был».

В рамках гида выделены специальные номинации, подводящие итоги дегустаций и путешествий экспертов Gambero Rosso за последний год. «Шеф-поваром года» стал Эмануэле Поллини, отвечающий за кухню в итальянском ресторане OVO by Carlo Cracco в московском отеле Lotte Hotel.

«Эмбарго может стать стимулом, чтобы идти дальше. Мы были околдованы его кухней: творческой, рискованной, инстинктивной, авторской в контексте одних из самых сложных условий в мире для создания итальянских блюд. Карло Кракко оставил ему чистый лист бумаги, дал свободу для творчества, и его уверенность высоко окупилась. В блюдах есть и творческий взгляд, и отличное техническое исполнение», – пишет Лоренцо Руджери.

Титул «Ресторан года» получил токийский Luca Fantin. Самым перспективным и прогрессивным заведением стал Tèrra в Копенгагене авторства Валерио Серино и Лючии де Лука. Пиццерией года признали Futura в Берлине – проект шеф-повара Алессандро Леонарди и вокалиста Planet Funk Алекса Ульмана. Открытием года стал нью-йоркский Feroce Франческо Панелла. Лучшую винную карту года можно найти в Giando Джанни Каприоли и Эмануэле Берселли в Гонконге. Хранителем итальянских традиций назвали Mancini в Стокгольме, действующий с 1978 года.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 28 октября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari