Шеф московского ресторана OVO by Carlo Cracco Эмануэле Поллини получил награду «Шеф-повар года» от электронной версии гида «Лучшие итальянские рестораны мира».
Онлайн-гид Gambero Rosso, доступный бесплатно в интернете на английском языке, вот уже три года составляет подборку лучших итальянских заведений за рубежом. Выпуск 2020 года перечисляет более 600 адресов ресторанов, пиццерий и винных баров, расположенных более чем в 80 городах по всему миру и охватывающих все пять континентов. Проект, куратором которого является международный редактор Gambero Rosso Лоренцо Руджери, предлагает маршруты в духе аутентичного итальянского колорита – «будь итальянцем, где бы ты ни был».
В рамках гида выделены специальные номинации, подводящие итоги дегустаций и путешествий экспертов Gambero Rosso за последний год. «Шеф-поваром года» стал Эмануэле Поллини, отвечающий за кухню в итальянском ресторане OVO by Carlo Cracco в московском отеле Lotte Hotel.
«Эмбарго может стать стимулом, чтобы идти дальше. Мы были околдованы его кухней: творческой, рискованной, инстинктивной, авторской в контексте одних из самых сложных условий в мире для создания итальянских блюд. Карло Кракко оставил ему чистый лист бумаги, дал свободу для творчества, и его уверенность высоко окупилась. В блюдах есть и творческий взгляд, и отличное техническое исполнение», – пишет Лоренцо Руджери.
Титул «Ресторан года» получил токийский Luca Fantin. Самым перспективным и прогрессивным заведением стал Tèrra в Копенгагене авторства Валерио Серино и Лючии де Лука. Пиццерией года признали Futura в Берлине – проект шеф-повара Алессандро Леонарди и вокалиста Planet Funk Алекса Ульмана. Открытием года стал нью-йоркский Feroce Франческо Панелла. Лучшую винную карту года можно найти в Giando Джанни Каприоли и Эмануэле Берселли в Гонконге. Хранителем итальянских традиций назвали Mancini в Стокгольме, действующий с 1978 года.