My default image
Палома
9743
5

Палома

Paloma
Палома
9743
5
«Палома» – популярный мексиканский коктейль на основе текилы и грейпфрутового сока, который всегда остается в тени более известной «Маргариты».

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • текила (Olmeca, La Chica, Sauza, Jose Cuervo, Don Julio): 50 мл
  • сок лайма: 10 мл
  • сахарный сироп: 10 мл
  • грейпфрутовый сок: 60 мл
  • газированная вода: 60 мл.
  • кусковой лед: 100 г
  • долька грейпфрута: 1 шт.
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Коктейльная трубочка
    Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.

Рецепт коктейля Палома

Шаг 1: Готовим бокал

Наполнить льдом бокал хайбол, оставить охлаждаться.

Шаг 2: Взбиваем коктейль

В шейкер положить лед, добавить все ингредиенты, кроме газированной воды, энергично потрясти.

Шаг 3: Подаем коктейль

Перелить из шейкера в бокал со льдом, добавить газированную воду, слегка перемешать ложкой.

Шаг 4: Украшаем коктейль

Украсить долькой грейпфрута, подавать с трубочкой или без.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email