My default image
ГлавнаяРецепты коктейлей - Бостонский чай
Бостонский чай
6641
5

Бостонский чай

Boston Tea Party
Бостонский чай
6641
5
«Бостонский чай» – крепкий классический коктейль, названный в честь восстания американских поселенцев против британских колонизаторов, послужившего поводом для Войны за независимость США.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • водка (Онегин, Finlandia, Absolut, Crystal Head, Mamont): 15 мл
  • виски (Black Bottle, Singleton, The Irishman, Johnnie Walker, Grant's): 15 мл
  • светлый ром (Havana Club, Angostura, Bacardi, Calados, Barcelo): 15 мл
  • апельсиновый ликер (Cointreau, Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, De Kuyper): 15 мл
  • джин (Gin Mare, Beefeater, South Bank, Gordon’s, Bombay Sapphire): 15 мл
  • текила (Olmeca, La Chica, Sauza, Jose Cuervo, Don Julio): 15 мл
  • сухой вермут (Carlo Alberto, Martini, Cinzano, Noilly Prat): 15 мл
  • апельсиновый сок: 15 мл
  • сок лайма: 30 мл
  • сахарный сироп: 15 мл
  • кола: 30 мл
  • кусковой лед: 300 г
  • долька апельсина: 1 шт.
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Коктейльная трубочка
    Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.

Рецепт коктейля Бостонский чай

Шаг 1: Готовим коктейль

В шейкер налить все ингредиенты, кроме колы, добавить лед и энергично взбить.

Шаг 2: Подаем коктейль

Бокал хайбол наполнить свежим льдом, перелить в него коктейль через стрейнер, долить колой.

Шаг 3: Украшаем коктейль

Украсить бокал долькой апельсина, подавать с коктейльной трубочкой.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы

Почему коктейль называется «Бостонский чай»?

«Бостонский чай» назван в честь восстания американских колонистов против британского правительства, произошедшего в 1773 году и послужившего началом революции и Войны за независимость Соединенных Штатов.
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email