Frescobaldi стали винодельней 2020 года по версии Gambero Rosso

Анна Шенгелия

Автор

Ваня Березкин

Фотографии

22 октября 2019

Всемирно известный итальянский справочник представил победителя в номинации «Винодельня года».

История семьи Фрескобальди имеет древние корни и тесно связана с Флоренцией. В далеком прошлом – купцы, банкиры и деятели искусства; с 1308 года и по сей день – производители вина и поставщики королевских дворов. Им принадлежат десять поместий: семь из них производят вина под брендом Frescobaldi, еще три – Ornellaia, Masseto и Attems. С 2013 года у руля стоит Ламберто, представляющий тридцатое поколение семьи.

Frescobaldi получают звание «Винодельня года» в справочнике Gambero Rosso на 2020 год. Присуждается оно всей компании Frescobaldi – титул «Винодельня года» отмечает заслуги в целом в винной индустрии.

Gambero Rosso – ведущий справочник в области вина и продуктов питания в Италии. Компания основана в 1986 году и ежегодно выпускает рейтинги для гурманов (оценки: «Три бокала» для вина, «Три Вилки» для ресторанов, «Три Листа» для производителей оливкового масла и т. д.).

  • Анна Шенгелия

    Автор

    Ваня Березкин

    Фотографии

  • 22 октября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari