На территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новая гастрономическая точка на юге России — ресторан Château de Talu

Новая гастрономическая точка на юге России — ресторан Château de Talu

Новая гастрономическая точка на юге России — ресторан Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни. Концепция отвечает основным принципам проекта — качественные ингредиенты и кропотливый подход к деталям.

Бренд-шефом выступил Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello, «Дельфин и Русалка»), который уже почти пять лет работает с черноморской кухней и локальными продуктами. На кухне Château de Talu руководит шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs.

Специально для Château de Talu они разработали элегантное меню с локальными акцентами. Например, трюфель для классического тартара из говядины местный, геленджикский. Французский луковый суп сделан на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. За российские акценты здесь отвечают оладья на ряженке с двумя видами икры – красной и щучьей, а также черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

Над интерьером ресторана работал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро AA Partners. Получился французский шик с буржуазными деталями. Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, популярному в XVIII веке, а сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца.

Деталь интерьера. Фото: © архив пресс-сулжбы Chateau de Talu

Оладьи с икрой © архив пресс-сулжбы Chateau de Talu


Белые скатерти, лаконичная посуда и приборы в духе парижских ресторанов напоминают о том, что самое главное на вашем столе – блюда. Расположиться можно не только внутри самого замка, но и на веранде с видом на виноградники. В ресторане 90 посадочных мест внутри и еще 50 на веранде.

Все здесь создано для того, чтобы передать французскую философию art de vivre (фр. «искусство жить»), когда нужно наслаждаться каждым моментом. Здесь обед или ужин – настоящий ритуал с качественной едой, изысканным вином и внимательным отношением к деталям. Ну а вид на черноморское побережье и бесконечные виноградные лозы только усиливают все эмоции.
Chateau de Talu Интерьер 1.jpg

Фото: © архив пресс-службы Chateau de Talu


Фото на обложке: © архив пресс-службы Chateau de Talu.

Статьи по теме:
  • Редакция SWN

  • 29 сентября 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также