Новая гастрономическая точка на юге России — ресторан Château de Talu
В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни. Концепция отвечает основным принципам проекта — качественные ингредиенты и кропотливый подход к деталям.
Специально для Château de Talu они разработали элегантное меню с локальными акцентами. Например, трюфель для классического тартара из говядины местный, геленджикский. Французский луковый суп сделан на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. За российские акценты здесь отвечают оладья на ряженке с двумя видами икры – красной и щучьей, а также черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.
Над интерьером ресторана работал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро AA Partners. Получился французский шик с буржуазными деталями. Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, популярному в XVIII веке, а сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца.
Деталь интерьера. Фото: © архив пресс-сулжбы Chateau de Talu
Оладьи с икрой © архив пресс-сулжбы Chateau de Talu
Белые скатерти, лаконичная посуда и приборы в духе парижских ресторанов напоминают о том, что самое главное на вашем столе – блюда. Расположиться можно не только внутри самого замка, но и на веранде с видом на виноградники. В ресторане 90 посадочных мест внутри и еще 50 на веранде.
Фото: © архив пресс-службы Chateau de Talu
-
29 сентября 2021
-