Завтрак в CafeMilano
В новом итальянском ресторане по выходным можно позавтракать в сопровождении игристого, которым безлимитно угощают гостей при любом заказе. Берем классические омлет, глазунью и скрэмбл и добавляем туда трюфель, лосось, моцареллу и шпинат. Из любопытного – бриошь с рикоттой и ежевикой, фирменная яичница по-милански с томатами и луком, пиццетта с мортаделлой и сыром, цельнозерновой тост с лососем и чукой. Любителям утренних углеводов подойдет овсянка с грецкими орехами, рисовая каша с ягодами, сырники с клубникой, а также «россыпь» круассанов и блинчиков со сладкими начинками.
15 и 16 мая, с 8:00 до 14:00
Новый Арбат, 21
(495) 727 1977
Весенние коктейли в «Культуре»
Шеф-бармен Антон Коробов представил четыре новых весенних напитка, плавно переносящих в лето. В субботу вечером, а может быть даже в воскресенье, пробуем тропический «Пан масала» с карибским ромом, кардамоном, лаймом и пряным индийским бетелем: «Ананас сауэр» на кокосовом джине; «Крем сода коллинз» на грейпфрутовой водке с добавлением кокоса и ванили. «Порто сауэр» мешают, конечно, на портвейне, добавляют миндальный и вишневый ликеры и пышную «шапку» сауэра. Все, кроме последнего напитка, обойдутся в 700 рублей, «Порто сауэр» – в 750 рублей.
15 и 16 мая
Большая Никитская, 14/2, стр. 7
(499) 653 8989

«Ананас сауэр» © пресс-служба бара «Культура»
Социальный тарт татен в Moriarty Bar & Kitchen
Если будете на Трехгорке в выходные, не откажите себе в десерте, который позволит приобщиться к чему-то большему. Владелец бара Дмитрий Орлянский еще в начале мая запустил акцию совместно с фондом «Подари жизнь». И до конца месяца (вплоть до Дня Защиты детей 1 июня) в Moriarty можно заказать специальный десерт – яблочный тарт татен, 20% с продажи которого будут переведены в фонд.
15 и 16 мая
Рочдельская, 15, стр. 35
(916) 165 3024

Яблочный тарт татен © пресс-служба Moriarty Bar & Kitchen
Пицца от Антона Ковалькова в Pizza 22 cm
Свой взгляд на пиццу в мае продемонстрирует бывший шеф «Белуги» и «Фаренгейта», за плечами которого стажировки у лучших в индустрии мастеров Европы и США. Пицца Антона – это отсылка к популярному блюду японского стритфуда окономияки (жареная лепешка со стружкой из тунца). Начинка представляет собой микс из лангустинов, японского майонеза, зеленого лука, моцареллы, пудры из нори, сальсы из специй, соуса тонкацу и той самой стружки тунца.
15 и 16 мая
Солянка, 1/2
(926) 429 7222

Chef`s Pizza Антона Ковалькова © пресс-служба Pizza 22 cm
Мастер-класс «Южная Америка» в Novikov School
Южноамериканская кухня в моде, и пора научиться готовить что-нибудь экзотичное по ее ярким и пикантным рецептам. На специальном тематическом ужине из цикла «Кухни мира» шефы Novikov School покажут как, готовить сразу несколько блюд из репертуара разных стран Южной Америки. Записаться на мастер-класс можно по ссылке.
В меню:
- севиче из дорадо
- фланк стейк с соусом чимичури
- запеченный батат
- эмпанадас с креветками
- десерт «Трес лечес»
15 мая, с 19:00 до 22:00
Большая Якиманка, 22
(905) 788 8915

© пресс-служба Novikov School
Фото на обложке: © Conseil Vins Alsace.