Давид Эммерле (David Hemmerlé) известен своей работой в мишленовских ресторанах Европы и Азии и отлично знаком московским ценителям высокой кухни. За его плечами более 30 лет опыта, часть которого он приобрел как раз в Москве, в том числе в ресторане авторской французской кухни Cristal Room Baccarat (Mercury Group) и заведениях сети отелей Four Seasons Moscow. Глубокое понимание вкусов столичных гурманов в сочетании с богатым опытом работы в ресторанах уровня Michelin сделали Давида прекрасным кандидатом для продолжения традиций Grand Cru.
В послужном списке Давида также работа во Франции, Бразилии и ОАЭ, включая руководство тремя ресторанами отеля Hotel One&Only The Palm в Дубае и парижским Pavillon Ledoyen (три звезды Michelin) по приглашению признанного мастера Янника Аллено. Наставниками Давида также были такие именитые шеф-повара как Мишель Дель Бурго (Michel Del Burgo) и Лоран Пурсель (Laurent Pourcel).
«Grand Cru давно стал жемчужиной Патриарших благодаря уникальному сочетанию изысканной и вкусной еды, великолепной винной карты и камерной, почти домашней атмосферы. Добиться такого статуса невозможно без кропотливой работы бренд-шефа и всей его команды. Мы искренне благодарны Адриану Кетгласу за годы сотрудничества, которые вывели нас на новый уровень. Настало время двигаться дальше. С приходом нового бренд-шефа мы сохраним курс на соответствие высочайшим стандартам качества, достойным звезд Michelin. Нас ждут большие изменения, главное из которых – постоянное присутствие шефа в ресторане, его общение с гостями и оперативность в работе с сезонным меню. Москва – не чужой город для Давида Эммерле. Его знания вкусов и взыскательности столичной аудитории – безусловная удача для команды Grand Cru и наших гостей», – прокомментировал назначение основатель и президент группы компаний Simple Максим Каширин.
В ближайшее время в Grand Cru еще будет действовать меню бренд-шефа Адриана Кетгласа, с сотрудничества с которым начиналась история ресторана. «Мой союз с Grand Cru длился более 10 лет. Я искренне горжусь тем, что нам удалось сделать ресторан центром притяжения любителей высокой кухни и изысканных вин Москвы. Мы добились больших успехов, и я всегда с теплом буду вспоминать этот период своей жизни. Уверен, новая глава Grand Cru принесет ему процветание. Этот проект навсегда останется в моем сердце», – отмечает Адриан Кетглас.
Новые блюда, разработанные и созданные Давидом Эммерле, гости Grand Cru смогут попробовать уже в июне, с выходом летнего меню. С 1 июля ресторан перейдет на авторское меню à la carte, а полное обновление планируется к сентябрю.
Давид Эммерле. Фото: © Анатолий Горяинов для Grand Cru
Его философия строится на главенстве вкуса. «Концепции, техники и продукты могут меняться, но гости всегда возвращаются в тот ресторан, где они попробовали что-то по-настоящему вкусное. Это основа основ», – отмечает новый бренд-шеф Grand Cru. Вторым немаловажным элементом стиля Давида является приверженность сбалансированной, деликатной еде. Это достигается за счет выбора местных продуктов и их гармоничного сочетания в соответствии с сезоном. «Еда будущего – это легкость, изящество и польза», – убежден Давид Эммерле.
Гостей Grand Cru ждет оригинальная интерпретация высокой кухни. Обладатель фундаментального кулинарного образования, Давид стремится выходить за рамки классического представления о французской гастрономии. Он мастерски переносит на свою кухню дух стран, в которых жил и работал. Признанный мастер эссенций из различных ингредиентов, Эммерле дает новое прочтение еде, используя пряные травы и сразу несколько соусов в одном блюде. Любовь к творчеству, в сочетании с современными техниками и инновациям сформировали узнаваемый стиль Давида. Что немаловажно, особую роль он уделяет подбору команды и ее непрерывному росту. Сегодня его ученики в России – успешные шеф-повара.
Сейчас бренд-шеф изучает разнообразие и качество московских продуктов, которые планирует использовать в работе. Как признается Давид, Grand Cru он выбрал во многом из-за его винной карты. «Это не только ресторан с лучшей коллекцией винтажных бургундских вин, но и единственный в Москве ресторан, предлагающий в качестве вин по бокалам около 70 премиальных, не имеющих аналогов шедевров мирового виноделия», – отмечает новый бренд-шеф Grand Cru.
Фото на обложке: © пресс-служба Grand Cru.