В Санкт-Петербурге с размахом стартовал — как ракета с космодрома — проект действительно высокой во всех смыслах кухни. «Dinner in the Sky» — это левитирующая ресторанная площадка, уже покорившая умы и сердца гурманов всех мировых столиц. Идея проекта абсолютно жюль-верновская, романтичная, предлагающая оторваться от земли и оказаться в новом измерении, которое хочется назвать эносферой, потому что помимо высокой, парящей кухни, здесь льются лучшие вина.
За небесное меню над Петербургом отвечает звездная пара шеф-поваров: Арслан Бердиев, идеолог петербургского ресторана Birch и победитель конкурса San-Pellegrino Young Chef, и тосканская мишленовская дива Сильвия Баракки. Никогда еще мишленовские звезды не были так близки к тем, что горят в вечернем небе.
Петербургские гастроли символично сопровождаются шампанским от дома Lanson, который славится громкими коллаборациями с британской королевской семьей, являясь ее официальным поставщиком. А теперь его пузырьки будут наполнять невидимый воздушный шар, плывущий над землей на высоте 50 метров, позволяя гостям открывать не только свободную перспективу города, но и новые грани вкуса, лишенного земной тяжести.
Лимитированная серия мероприятий пройдет с 19 по 21 сентября. Каждый день в небесной программе — обед, два ужина (включая VIP-вариацию с закатом cолнца) и вечерний коктейль. Продолжительность сессий составит от 40 до 90 минут в случае с обедом и ужинами, а коктейль в ночном небе продлится 20 минут чистого времени.