Игристые вина из донских автохтонов от «Винодельня Ведерниковъ»
«Винодельня Ведерниковъ» выпустила игристые вина из донских автохтонов

«Винодельня Ведерниковъ» выпустила игристые вина из донских автохтонов

«Винодельня Ведерниковъ» выпустила игристые вина из донских автохтонов

15 октября в Москве прошла премьера игристых вин, сделанных из российских автохтонных сортов по классическому шампанскому методу. «Винодельня Ведерниковъ» представила четыре кюве 2017 года: белый экстра брют «Сибирьковый», белый экстра брют с ассамбляжем цимлянского черного и сибирькового, а также белый и розовый брют «Цимлянский черный».

Новую коллекцию представили Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо», и Максим Тройчук, директор «Винодельни Ведерниковъ». По их словам, эксперименты с производством игристых вин начались, когда хозяйство вошло в группу компаний «Абрау-Дюрсо», то есть в 2015 году. Но именно 2017 винтаж стал первым, представленным широкой аудитории.

В линейку игристых вин вошли четыре кюве из автохтонов Долины Дона – сибирькового и цимлянского черного. Все вина сделаны из собственного винограда и обладают статусом ЗГУ (защищенное географическое указание).

Сибирьковый Экстра брют 2017 отличается тонким ароматом зеленых и желтых яблок, груши и сухих трав. Второй экстра брют из линейки – ассамбляж сибирькового и цимлянского черного (50/50), раскрывается яркими нотами цитруса, спелых и даже экзотических фруктов. Блан де нуар из цимлянского представляет собой богатство ароматов от зрелых садовых яблок до ванили и свежеиспеченного хлеба. И наконец, розовый брют (100% цимлянский черный) открывает яркую палитру элегантных красных ягод – земляники, смородины и клубники, сухих трав и сливок. Благодаря ракушечнику, на котором расположены виноградники, в винах есть элегантный минеральный тон.  

вино

Каждое вино произведено по классическому шампанскому методу с выдержкой на осадке в течение 12 месяцев. Тираж коллекции весьма ограниченный – всего 50 тысяч бутылок.

Купить вина можно в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» по цене 1390 рублей.

О винодельне

C 2004 года «Винодельня Ведерниковъ входит в холдинг вместе с АО «Миллеровский винзавод», которым управляет компания ООО «Донвинпром», и выпускает белые, красные и розовые вина, в том числе из донских автохтонных сортов.

С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Хутор Ведерников, где расположены виноградники винодельни, находится в Правобережной зоне на высоком берегу Дона в Константиновском районе в 160 километрах от Ростова-на-Дону. Во владении 160 га виноградников, 80% из них – укрывные. Почвы представлены южными черноземами с глиной, материнская порода – ракушечное плато. 

вино

вино

вино

  • 16 октября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также