Витали Тэтанжэ возглавит дом шампанского Taittinger

Валерия Труфакина

Автор

24 октября 2019

Дочь сменит своего отца на посту главы дома 1 января 2020 года.

Пьер-Эммануэль Тэтанжэ передает бразды правления крупнейшим семейным домом шампанского дочери Витали. Она в семейном бизнесе с 2007 года, с 2015 года – директор по маркетингу и коммуникациям. Это не единственные ее занятия, Витали отличает большая активность в Шампань-Арденнах: с 2017 года она возглавляет Региональный фонд современного искусства (FRAC) и с 2018 года еще и Platform – объединение 23 фондов FRAC.

С новым назначением Витали дом Taittinger, владеющий 288 га виноградников, и продавший в 2018 году 6,5 млн бутылок, «подтвердит гарантию своих семейных обязательств», сказано в заявлении для прессы.

Таким образом Витали Тэтанжэ становится одной из немногих женщин-управляющих компанией в винодельческом секторе Шампани. Она присоединится к Кароль Дюваль-Леруа, ведущей одноименный дом в Вертюсе (Кот-де-Блан), и Вероник Блин, президенту кооператива Nicolas Feuillatte.

Витали и Пьер-Эммануэль Тэтанже

Фото: Luc Valigny (архив пресс-службы Taittinger).

  • Валерия Труфакина

    Автор

  • 24 октября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari