Коктейль Мимоза - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Мимоза
464
5

Мимоза

Mimosa
Мимоза
464
5
Составит замечательную пару к завтраку, так как бодрит апельсиновым соком и слегка кружит голову игристым. В рецепте IBA указано шампанское, но мы предлагаем более скромную версию.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • сухое игристое вино (Prosecco Canti, Prosecco La Gioiosa, Prosecco Martini, Prosecco Casa Defra, Prosecco Cinzano): 75 мл
  • апельсиновый сок: 75 мл
  • кусковой лед: 100 г
  • Бокал флют
    Тонкий бокал на высокой ножке, который обычно используют для подачи игристых вин.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Удалить из бокала лед, налить в него апельсиновый сок, долить игристым вином, аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи