My default image
ГлавнаяРецепты коктейлей - Шампань-коблер
Шампань-коблер
1791
5

Шампань-коблер

Champagne Cobbler
Шампань-коблер
1791
5
Шампанское в коктейле можно заменить другим игристым вином. А вот соки лучше использовать свежевыжатые, которые придадут напитку яркую ароматику и фруктовую свежесть.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • апельсиновый сок: 30 мл
  • ананасовый сок: 30 мл
  • вишневый ликер (Luxardo, Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, Fruko Schulz): 20 мл
  • шампанское (Chanoine, Mumm, Louis Roederer, Moët & Chandon, Piper-Heidsieck): 120 мл
  • кусковой лед: 200 мл
  • полоска лимонной цедры: 1 шт.
  • Бокал флют
    Тонкий бокал на высокой ножке, который обычно используют для подачи игристых вин.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.

Рецепт коктейля Шампань-коблер

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В смесительном стакане со льдом соединить все ингредиенты, кроме шампанского, перемешать коктейльной ложкой.

Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал

Из флюта выбросить лед, перелить в бокал коктейль через стрейнер, долить шампанским.

Шаг 4: Украшаем коктейль

Свернуть лимонную цедру в спираль, чтобы высвободить эфирные масла, положить на край бокала.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email