Коктейль Россини - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Россини
421
5

Россини

Rossini
Россини
421
5
Коктейль на основе игристого вина и клубники получил свое название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • сухое игристое вино (Prosecco Canti, Prosecco La Gioiosa, Prosecco Martini, Prosecco Casa Defra, Prosecco Cinzano): 100 мл
  • клубничное пюре: 50 мл
  • кусковой лед: 100 г
  • Бокал флют
    Тонкий бокал на высокой ножке, который обычно используют для подачи игристых вин.
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить флют, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В смесительном стакане смешать клубничное пюре и просекко. Добавить пару кубиков льда и бережно перемешать.

Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал

Выбросить лед из бокала и перелить в него коктейль через стрейнер.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи