Коктейль Беллини - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Беллини
528
4

Беллини

Bellini
Беллини
528
4
Коктейль «Беллини» был изобретен известным итальянским барменом Джузеппе Чиприани в 1948 году. В рецепт напитка входят всего два ингредиента – игристое вино и персиковое пюре.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • сухое игристое вино (Prosecco Canti, Prosecco La Gioiosa, Prosecco Martini, Prosecco Casa Defra, Prosecco Cinzano): 100 мл
  • персиковое пюре: 50 г
  • кусковой лед: 100 г
  • Бокал флют
    Тонкий бокал на высокой ножке, который обычно используют для подачи игристых вин.
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В смесительном стакане смешать персиковое пюре и просекко. Добавить пару кубиков льда и бережно перемешать.

Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал

Выбросить лед из бокала и перелить в него коктейль через стрейнер.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы

Почему коктейль называется «Беллини»?

Коктейль «Беллини» изобрел Джузеппе Чиприани, основатель венецианского бара Harry's. Он назвал напиток «Беллини», потому что его розовый оттенок напомнил бармену цвет тоги святого на картине художника XV века Джованни Беллини.
Последние статьи