Коктейль Лицо ангела - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
Лицо ангела
218
5

Лицо ангела

Angel's Face
Лицо ангела
218
5
Angel's Face – современный коктейль по оригинальному рецепту бруклинского бармена Джея Циммермана, в котором сочетаются джин, абрикосовый бренди и кальвадос.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • джин (Gin Mare, Beefeater, South Bank, Gordon’s, Bombay Sapphire): 30 мл
  • абрикосовый бренди (Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, Southern Comfort, De Kuyper): 30 мл
  • кальвадос (Boulard, Christian Drouin, Roger Groult, Château de Breuil, Père Magloire): 30 мл
  • кусковой лед: 200 г
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и энергично потрясти.

Шаг 3: Переливаем коктейль

Выбросить из коктейльного бокала лед, через стрейнер перелить в него коктейль из шейкера.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи