Вышел новый номер Simple Wine News | Simple Wine News
Вышел новый номер Simple Wine News

Вышел новый номер Simple Wine News

Вышел новый номер Simple Wine News

Очередной номер Simple Wine News вышел из печати, мы сейчас развозим его во все рестораны и винотеки, а для тех, кто не любит ждать, всегда есть «ЛитРес». Этот выпуск мы сделали по большей части в первой половине февраля, когда повестка была иной, но тема у номера все же актуальная – он о Доме. Мы задумывали его как сборник полезных советов и идей для современных хозяек и хозяев, которые когда-то уже полюбили культуру вина и все, что за ней тянется в Дом.

На обложке Ирина Зарькова, первая леди ресторанного холдинга White Rabbit Family. Она рассказывает о ротации вина в их с Борисом Зарьковым новом доме, о том, как маленькая винная коллекция поддержала морально во время пандемии, и, конечно, о планах на новые рестораны, которые никуда не денутся.

Побывали мы и в гостях у Геннадия Йозефавичуса. Он за пандемию обзавелся нерядовой коллекцией фарфора «по почте». Вино в его доме, конечно, тоже в особом почете.

На полностью обновленной кухне ресторана Grand Cru его управляющая Татьяна Манн рассказала нам о том, как делали ремонт и как можно адаптировать для дома некоторые профессиональные решения из мишленовских заведений.

Grand Cru-2022-02-0123.jpg

Татьяна Манн. Фото: © Ваня Березкин

В разделе Sweet Home эксперты делятся навыками ухода за винным стеклом, фарфором и столовыми приборами, которые могут, как истинные домашние ценности, передаваться по наследству.

На горячее готовим карри вместе с Ильей Кирилиным. Он собрал набор карри-вин и объясняет, где в России купить все нужные специи для стола в индийско-британском стиле. Авторские рецепты Ильи прилагаются. А далее шеф-повара рассказывают про вино и крепкий алкоголь в готовке, про разные рагу, татены и фламбе.

О трендах в дизайне винных погребов нам поведали спецы из иностранных архитектурных бюро. В домашнем номере мы не могли обойти стороной и такую тему, как долгосрочное планирование винной коллекции.

Вот еще важное: мы впервые устроили дегустацию вин из «домашних» российских сортов винограда, так называемых автохтонов. В отличие от международных сортов, по которым у наших виноделов с самого начала были и качественные саженцы из европейских питомников, и мировой опыт, автохтоны – терра инкогнита. С ними учатся работать, их пестуют, и они уже показывают потенциал. Следим за красностопом и другими.

Психологи говорят, что ради здоровья стоит сохранять хотя бы какие-то из самых приятных старых привычек. Может быть, налить вина и почитать SWN?

swn147 cover___OK___.jpg

Ирина Зарькова. Фото на обложке: © Ваня Березкин

Фото на обложке: © Esigo.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также