На обложке Ирина Зарькова, первая леди ресторанного холдинга White Rabbit Family. Она рассказывает о ротации вина в их с Борисом Зарьковым новом доме, о том, как маленькая винная коллекция поддержала морально во время пандемии, и, конечно, о планах на новые рестораны, которые никуда не денутся.
Побывали мы и в гостях у Геннадия Йозефавичуса. Он за пандемию обзавелся нерядовой коллекцией фарфора «по почте». Вино в его доме, конечно, тоже в особом почете.
На полностью обновленной кухне ресторана Grand Cru его управляющая Татьяна Манн рассказала нам о том, как делали ремонт и как можно адаптировать для дома некоторые профессиональные решения из мишленовских заведений.
Татьяна Манн. Фото: © Ваня Березкин
В разделе Sweet Home эксперты делятся навыками ухода за винным стеклом, фарфором и столовыми приборами, которые могут, как истинные домашние ценности, передаваться по наследству.
На горячее готовим карри вместе с Ильей Кирилиным. Он собрал набор карри-вин и объясняет, где в России купить все нужные специи для стола в индийско-британском стиле. Авторские рецепты Ильи прилагаются. А далее шеф-повара рассказывают про вино и крепкий алкоголь в готовке, про разные рагу, татены и фламбе.
О трендах в дизайне винных погребов нам поведали спецы из иностранных архитектурных бюро. В домашнем номере мы не могли обойти стороной и такую тему, как долгосрочное планирование винной коллекции.
Вот еще важное: мы впервые устроили дегустацию вин из «домашних» российских сортов винограда, так называемых автохтонов. В отличие от международных сортов, по которым у наших виноделов с самого начала были и качественные саженцы из европейских питомников, и мировой опыт, автохтоны – терра инкогнита. С ними учатся работать, их пестуют, и они уже показывают потенциал. Следим за красностопом и другими.
Психологи говорят, что ради здоровья стоит сохранять хотя бы какие-то из самых приятных старых привычек. Может быть, налить вина и почитать SWN?
Ирина Зарькова. Фото на обложке: © Ваня Березкин
Фото на обложке: © Esigo.