Ресторанные новости марта | Simple Wine News
Ресторанные новости марта

Ресторанные новости марта

Ресторанные новости марта

Встреча с близкими и родными людьми – верное средство для борьбы с тревожностью и стрессом. Рассказываем, в какие столичные рестораны стоит заглянуть в марте.

Rake

Валовая, 26

Один из самых модных ресторанов Москвы Rake впервые запустил предложение по завтракам. В разделах «Яйца» и «Каши и творог» представлены базовые блюда с целым ассортиментом добавок. Так, к каше на обычном или растительном молоке можно заказать страчателлу, манго или фундук, а к скрэмблу – бекон из говядины, карамелизированный в кленовом сиропе. В категории сэндвичей и тостов значатся сытный авотост и сладкий французский тост с арахисовым маслом и бананом. Меню завтраков действует с 8:00 до 12:00 по будням и с 8:00 до 14:00 по выходным. 

Картофельный решти с колбасками и зеленой сальсой. Фото: © Rake

Бенедикт по-флорентийски со шпинатом и черной икрой. Фото: © Rake

Gigi

Малая Дмитровка, 3

В центре Москвы открылся новый итальянский ресторан GIGI. За кухню отвечает Никита Овчинников, делающий ставку на домашние блюда, но в авторском прочтении. Идти в GIGI стоит прежде всего на ньокки – с соусом кватро-формаджи, песто и вялеными томатами, с сезонными грибами или фаршированные черносливом. Тонкую неаполитанскую пиццу здесь выпекают в дровяной печи, а любую пасту по просьбе гостя готовят без глютена. 

Интересно, что вечером заведение меняет формат и превращается в стильный коктейльный бар под руководством шеф-бармена Серафима Саркисяна. Вместо «Московского мула» берите пряный Moscow Calling, альтернативой «Виски сауэр» станет Not a Trump – коктейль на основе бурбона, чернослива и горького шоколада, а легким аперитивом послужит Sand Witch с одуванчиком и лопухом. 

Not a Trump. Фото: © Gigi

Ньокки с уткой конфи и трюфельным соусом. Фото: © Gigi

Lumicino

Большая Никитская, 58

Еще один итальянский ресторан, распахнувший свои двери к весне – Lumicino, новый проект ресторатора Уиллиама Ламберти. Проект готовили так долго и говорили о нем в соцсетях столь активно, что казалось, к моменту открытия удивить будет уже нечем – шоколадные огоньки и тирамису в медном лотке многие видели в соцсетях, но не тут-то было. Банальностей в меню нет совсем, а большинство блюд вдохновлено личными историями из жизни Уиллиама Ламберти

Скажем, буратту с консервированным тунцом и чиабаттой в свое время готовила мама ресторатора, превосходную капонату из хрустящих тушеных овощей – сицилийская бабушка, а палтус «Черная вдова» стал напоминанием о переполохе в родной для ресторатора Анконе, когда из мастерской тату-мастера сбежал ядовитый паук. Винная карта, составленная сомелье Антоном Суздальским, отражает путь Уиллиама в Италии. И тут, конечно, особое внимание уделено вердиккио из его родной провинции Марке.

Брускетта. Фото: © Lumicino

Капоната. Фото: © Lumicino

View 

Усачева, 26

В гастробаре View на втором уровне Усачевского рынка появился новый шеф Виталий Кукиев («Белуга», Lucky Izakaya). Свою кухню он строит на балансе традиций Азии, Европы и России. Сахалинский морской гребешок здесь подается с пюре из тыквы и гелем юдзу, тартар из говядины – с щавелем и топинамбуром, а печень трески – с чипсами из гречки и маринованным огурцом. Вегетарианские блюда удивительно хорошо сочетаются в меню с мясными, в том числе с баттерстейком. Из необычных ингредиентов, которые использует Виталий, стоит отметить мухомор, ежовик гребенчатый, конфетное дерево и дикую чеченскую хурму. 

Компактную и тщательно продуманную, а оттого нескучную винную карту разработал сомелье Владислав Маркин. «Акцент я сделал на классике, но в ней также представлены актуальные органические и биодинамические вина. Заметил по продажам, что гостям нравится шампанское: как хорошо знакомые дома, вроде Pol Roger, Dom Perignon, Bollinger, так и рекольтанские. Скажем, Hurés Frères и розовое Larmandier-Bernier. Среди красных вин внимание уделено Тоскане, Бордо и Испании. Кстати, кроме основного предложения, карта предполагает специальные позиции, темы подборок мы регулярно меняем», – рассказывает он. 

Щечки, топинамбур, кейл. Фото: © View

Морской гребешок, юдзу, тыква, мелисса. Фото: © View

Kichi

Сретенка, 7

На втором этаже дореволюционного особняка недалеко от Сретенского бульвара открылся новый азиатский ресторан Kichi. За кухню отвечают сразу два шефа – Масахару Хориикэ и Сергей Лигай: первый родом из префектуры Сидзуока и продолжает династию рестораторов, второй работал вместе с японским мастером Норито Ватанабе. Обязательно оцените стейк из тофу, тираси-дзуси, гунканы с печенью морского черта и другие классические блюда. На десерт берите «хлопковый» десерт с воздушной текстурой, полученной за счет особенных яиц (имя поставщика шефы не раскрывают), и, конечно, моти с малиной, лимоном или шоколадно-ореховой начинкой.

В карте бара отдельный раздел посвящен саке. Наш выбор: полусухое Imayo Tsukasa IMA Oysters с яркой кислотностью, саке с частичной ферментацией Hakushika Snow Beauty Nigori и созданное традиционным методом игристое Hanabi Sparkling. Кроме того, совладелец международной сети баров Butler Юта Инагаки придумал для Kichi дюжину авторских коктейлей: в «Олд Фешен» он, например, добавляет мисо, а Martini смешивает с соком юдзу. 

Сашими сладкая креветка. Фото: © Kichi

Нигири тунец. Фото: © Kichi

Bambini

Кривоколенный переулок, 9/3

У любителей «Негрони», «Шприца» и «Беллини» появилось свое место: новый бар Bambini, открывшийся в начале марта, полностью посвящен традиции аперитива. Ассортимент классических и авторских коктейлей разработали бартендеры Александр Тимошин и Александр Литвинов, которые объединились в тандем еще в Public bar. 

Как известно, аперитив немыслим без закусок, поэтому барной еде шеф Павел Казьмин (Mini Turkish Spot, Tilda food and bar) уделил особое внимание. Тут есть целый ассортимент панини, сыров, салями, а еще оливки в маринаде собственного приготовления. Открывается бар как раз к бизнес-ланчу – в полдень. 

photo_2022-03-03 15.33.24.jpeg

Слева направо: коктейли Grape Only, Public Americano, Siffredy Martini, Bambini Sbagliato, Candy Bobber, 5 o’clock Negroni. Фото: © Bambini

Patriki 

Малая Бронная, 21/13, стр. 2

В конце марта команда ресторана Ava (Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев) открывает новый ресторан Patriki – первые ласточки анонсов уже летят в telegram-каналы. Известно пока немного, но курс точно взят на Средиземноморье, то есть на свежие морепродукты и рыбу с минимальной обработкой и без тяжелых соусов. 

Винной картой занялась сомелье Екатерина Кудрявцева (Ava), которая разбавила позиции люксового шампанского, вроде Julien Prélat, дружелюбными петнатами и рислингами. Интерьер выдержан в актуальном минимализме: винтажные стулья, неоновые камыши, раскидистая, как куст, люстра с лампами-бутонами и много зелени. Достаточно камерный зал рассчитан всего на 24 посадки, так что бронь точно понадобится. 

AVA_2_67-min.jpg

Интерьер заведения. Фото: © Patriki

il Forno  

Неглинная, 8/10
Остоженка, 3/14
Кутузовский проспект, 2/1, стр.6

В меню ресторанов il Forno появились новые предложения с рыбой и морепродуктами. Во всех заведениях представлены устрицы Цудо, Ямагути и Розовая Джоли, сахалинские креветки и йодистые морские ежи, которых подают с желтками перепелиных яиц и соевым соусом. Обратитесь к официанту, и рыбу приготовят так, как вы любите: в соли, на гриле, на пару или мастерски сделают из нее карпаччо. На горячее бренд-шеф Алексей Беседин советует соте из вонголе в белом вине. 

photo_2022-03-05 11.13.24.jpeg

Ежи и устрицы. Фото: © Il Forno

Фото на обложке: Павлова из ресторана Gigi. © Gigi.

Статьи по теме:

Читайте также