Bambini
Кривоколенный переулок, 9/3
У любителей «Негрони», «Шприца» и «Беллини» появилось свое место: новый бар Bambini, открывшийся в начале марта, полностью посвящен традиции аперитива. Ассортимент классических и авторских коктейлей разработали бартендеры Александр Тимошин и Александр Литвинов, которые объединились в тандем еще в Public bar.
Как известно, аперитив немыслим без закусок, поэтому барной еде шеф Павел Казьмин (Mini Turkish Spot, Tilda food and bar) уделил особое внимание. Тут есть целый ассортимент панини, сыров, салями, а еще оливки в маринаде собственного приготовления. Открывается бар как раз к бизнес-ланчу – в полдень.
Слева направо: коктейли Grape Only, Public Americano, Siffredy Martini, Bambini Sbagliato, Candy Bobber, 5 o’clock Negroni. Фото: © Bambini
Patriki
Малая Бронная, 21/13, стр. 2
В конце марта команда ресторана Ava (Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев) открывает новый ресторан Patriki – первые ласточки анонсов уже летят в telegram-каналы. Известно пока немного, но курс точно взят на Средиземноморье, то есть на свежие морепродукты и рыбу с минимальной обработкой и без тяжелых соусов.
Винной картой занялась сомелье Екатерина Кудрявцева (Ava), которая разбавила позиции люксового шампанского, вроде Julien Prélat, дружелюбными петнатами и рислингами. Интерьер выдержан в актуальном минимализме: винтажные стулья, неоновые камыши, раскидистая, как куст, люстра с лампами-бутонами и много зелени. Достаточно камерный зал рассчитан всего на 24 посадки, так что бронь точно понадобится.
Интерьер заведения. Фото: © Patriki
il Forno
Неглинная, 8/10
Остоженка, 3/14
Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
В меню ресторанов il Forno появились новые предложения с рыбой и морепродуктами. Во всех заведениях представлены устрицы Цудо, Ямагути и Розовая Джоли, сахалинские креветки и йодистые морские ежи, которых подают с желтками перепелиных яиц и соевым соусом. Обратитесь к официанту, и рыбу приготовят так, как вы любите: в соли, на гриле, на пару или мастерски сделают из нее карпаччо. На горячее бренд-шеф Алексей Беседин советует соте из вонголе в белом вине.
Ежи и устрицы. Фото: © Il Forno
Фото на обложке: Павлова из ресторана Gigi. © Gigi.