Коктейль Май тай - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Май тай
673
5

Май тай

Mai Tai
Май тай
673
5
«Май тай» – главный тики-коктейль. Тропический, крепкий, вдохновленный гавайской культурой и образом жизни. Ром, цитрусовые и оршад – всем «Алоха!».

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • золотой ром (Angostura, Havana Club): 30 мл
  • темный ром (Plantation): 30 мл
  • апельсиновый ликер (Cointreau, Bols): 15 мл
  • сок лайма: 30 мл
  • миндальный сироп оршад (или ликер амаретто): 15 мл
  • сахарный сироп: 7.5 мл
  • кусковой лед: 200 г
  • крошеный лед: 150 г
  • веточка мяты и кружок лайма: 1 шт.
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Бокал хайбол наполнить льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере смешать все ингредиенты, добавить крошеный лед и пару кубиков кускового льда, энергично потрясти.

Шаг 3: Подаем коктейль

Выбросить подтаявший лед из бокала, перелить в него коктейль вместе со льдом из шейкера.

Шаг 4: Украшаем коктейль

Поместить веточку мяты в бокал, сверху на лед положить дольку лайма.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы

Как правильно пить «Май тай»?

«Май тай» обычно пьют из бокала олд фэшн, трубочку не используют.

Как переводится «Май тай»?

Согласно легенде, название коктейля «Май тай» происходит от слова maita’i, которое с таитянского языка переводится как «хороший, превосходный».
Последние статьи