Выставка ProWein 2020 перенесена из-за коронавируса

Выставка ProWein 2020 перенесена из-за коронавируса

Ксения Никифорова

Выпускающий редактор swn.ru

29 февраля 2020

Специализированная выставка вина и спиртных напитков должна была пройти 15-17 марта этого года в Дюссельдорфе, однако сегодня на официальном сайте организатора появилась информация, что даты проведения перенесены на неопределенный срок.

Организатор мероприятия Messe Düsseldorf откладывает ProWein 2020, говорится в сообщении. Альтернативная дата проведения еще не назначена, ее планируют обсудить со всеми партнерами, чтобы обеспечить комфортное планирование и организацию всем участникам и делегатам. Отсрочка также затронет инициативу ProWein goes City, которая должна была проходить в те же дни: это серия ужинов, дегустаций и мероприятий для неформального общения и нетворкинга, проводимых организаторами по всему городу, чтобы участники могли развеяться после насыщенной программы выставки.

Причиной переноса стало распространение коронавируса на территории Европы и стремительный рост числа инфицированных. В своем решении Messe Düsseldorf опирались на рекомендации группы по управлению кризисами при правительстве Германии, которая, в свою очередь, руководствуется принципами Института Роберта Коха (институт занимается изучением инфекционных заболеваний. – Прим. ред.). На решение также повлияли неопределенность с количеством участников и посетителей выставки и трудности с транспортом и логистикой.

Выставка ежегодно проходит в Дюссельдорфе и собирает на одной площадке виноделов, рестораторов, производителей крепких спиртных напитков, а также представителей гостиничного бизнеса. В 2019 году ProWein посетило 61,5 тыс. гостей из 142 стран и было представлено почти 7000 экспонентов из 64 стран.

Фото: страница ProWein в Facebook.

  • Ксения Никифорова

    Выпускающий редактор swn.ru

  • 29 февраля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari