Зачем идти на фестиваль натуральных вин Gorizont

15 ноября 2019

На Трехгорной мануфактуре 19 ноября пройдет третий по счету фестиваль натуральных вин Gorizont 3.0. Рассказываем, зачем туда идти и что интересного готовят организаторы.

Фестиваль натуральных вин по традиции состоит из двух частей: дневной образовательной и вечерней увеселительной. В этом году Gorizont 3.0 примет 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении.

Днем виноделы, сомелье и рестораторы обсудят самые волнующие темы в «натуральном» мире. Алеш Кристанчич (Movia, Словения), Франк Паскаль (Franck Pascal, Шампань), Алвин Юрчич (Jurtschitsch, Кампталь, Австрия) проведут паблик-ток, посвященный способам стабилизации вина при отказе от диоксида серы. Фанни Сабр (Fanny Sabre) и Анри Дарна (Domaine Henri Darnat) поговорят о малых аппелласьонах Бургундии, а Филипп Шатийон (Domaine Philippe Chatillon) поднимет тему модной Жюры.

На две части поделен паблик-ток под названием Hidden Treasures, где виноделы прольют свет на непопулярные регионы в классических винодельческих странах, таких как Франция, Италия, Испания и Чили.

Занятное обсуждение планируется в рамках круглого стола «Новая волна: Какое вино нужно гостю сегодня?», в котором примут участие рестораторы, поддерживающие движение натуральных вин, в частности Лера Шулюмова (Tilda Food & Bar), Артем Темиров (кооператив «Черный»), Евгений Хитьков («На вина!»), Александр Костин (бар «13°», «Цирк»), Сергей Подпорин (Leo Wine & Kitchen). Компанию им составит Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre в Вене и ярый активист натурального движения. Не знаем, к какому выводу придут участники встречи, но скучно точно не будет.

Один из самых интересных гостей – Реми Пужоль, винодел и бывший секретарь Ассоциации натуральных вин Франции, и Анджелино Мауле, основатель ассоциации VinNatur и владелец La Biancara. Они встретятся для дискуссии на общую тему фестиваля под названием «Натуральные вина – стандарт или философия?». О винном образовании и винной практике зайдет разговор на открытом уроке студии сомелье Gorizont.

Вечерняя часть фестиваля, а точнее вечеринка, начнется в 7 вечера. Гостей ждет более 200 вин от Франции до Чили и личное общение с виноделами. Для более удобной ориентации в таком многообразии мира натуральных вин организаторы поделили все хозяйства на четыре группы в зависимости от философии и подхода. В зоне «Традиции» окажутся приверженцы классики виноделия, отличающиеся более осознанным подходом к делу. В «Неоклассиках» – бунтари из винодельческих семей, которые соединили традиционные методы с новаторским взглядом.

Часть «Модернисты» представят первые в своем поколении молодые виноделы, которые начали работать с нуля. И наконец «Ортодоксы», которые рьяно следуют заветам Рудольфа Штайнера, а именно отказываются от диоксида серы, придерживаются лунного календаря и верят в силы земли и космоса.

Весь вечер на фестивале будет работать бар Fanny Adams – коллаборация компании Real Authentic Wine с виноделами России и Европы под одноименной этикеткой.

Где вино, там и еда, так что гости не уйдут с фестиваля голодными. Гастрономическая часть фестиваля представлена корнерами от ресторанов Tilda Food & Bar, «На Вина!», BeefZavod, Max's Beef for Money, Ku: и LES. За музыкальное сопровождение и танцы на вечеринке отвечают Big Wine Freaks Records.

Фестиваль продлится один день, но организаторы предлагают продолжить знакомство с натуральным миром в формате ужинов с виноделами, которые пройдут 20 и 21 ноября в ресторанах Tinto, BigAsia, Max's Beef for Money, КМ20, Wine & Crab, Big Wine Freaks, Tinto, StallbyBerezova, CEVICHERIA, «СибирьСибирь». Советуем как можно скорее бронировать места.

Где встречаемся: Москва, Трехгорная мануфактура, Цех «Надежда», Рочдельская, 15/24. Купить билеты можно здесь.

Коллекция Fanny Adams

  • 15 ноября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari