Зачем идти на фестиваль натуральных вин Gorizont
Зачем идти на фестиваль натуральных вин Gorizont

Зачем идти на фестиваль натуральных вин Gorizont

15 ноября 2019

На Трехгорной мануфактуре 19 ноября пройдет третий по счету фестиваль натуральных вин Gorizont 3.0. Рассказываем, зачем туда идти и что интересного готовят организаторы.

Фестиваль натуральных вин по традиции состоит из двух частей: дневной образовательной и вечерней увеселительной. В этом году Gorizont 3.0 примет 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении.

Днем виноделы, сомелье и рестораторы обсудят самые волнующие темы в «натуральном» мире. Алеш Кристанчич (Movia, Словения), Франк Паскаль (Franck Pascal, Шампань), Алвин Юрчич (Jurtschitsch, Кампталь, Австрия) проведут паблик-ток, посвященный способам стабилизации вина при отказе от диоксида серы. Фанни Сабр (Fanny Sabre) и Анри Дарна (Domaine Henri Darnat) поговорят о малых аппелласьонах Бургундии, а Филипп Шатийон (Domaine Philippe Chatillon) поднимет тему модной Жюры.

На две части поделен паблик-ток под названием Hidden Treasures, где виноделы прольют свет на непопулярные регионы в классических винодельческих странах, таких как Франция, Италия, Испания и Чили.

Занятное обсуждение планируется в рамках круглого стола «Новая волна: Какое вино нужно гостю сегодня?», в котором примут участие рестораторы, поддерживающие движение натуральных вин, в частности Лера Шулюмова (Tilda Food & Bar), Артем Темиров (кооператив «Черный»), Евгений Хитьков («На вина!»), Александр Костин (бар «13°», «Цирк»), Сергей Подпорин (Leo Wine & Kitchen). Компанию им составит Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre в Вене и ярый активист натурального движения. Не знаем, к какому выводу придут участники встречи, но скучно точно не будет.

Один из самых интересных гостей – Реми Пужоль, винодел и бывший секретарь Ассоциации натуральных вин Франции, и Анджелино Мауле, основатель ассоциации VinNatur и владелец La Biancara. Они встретятся для дискуссии на общую тему фестиваля под названием «Натуральные вина – стандарт или философия?». О винном образовании и винной практике зайдет разговор на открытом уроке студии сомелье Gorizont.

Вечерняя часть фестиваля, а точнее вечеринка, начнется в 7 вечера. Гостей ждет более 200 вин от Франции до Чили и личное общение с виноделами. Для более удобной ориентации в таком многообразии мира натуральных вин организаторы поделили все хозяйства на четыре группы в зависимости от философии и подхода. В зоне «Традиции» окажутся приверженцы классики виноделия, отличающиеся более осознанным подходом к делу. В «Неоклассиках» – бунтари из винодельческих семей, которые соединили традиционные методы с новаторским взглядом.

Часть «Модернисты» представят первые в своем поколении молодые виноделы, которые начали работать с нуля. И наконец «Ортодоксы», которые рьяно следуют заветам Рудольфа Штайнера, а именно отказываются от серы, придерживаются лунного календаря и верят в силы земли и космоса.

Весь вечер на фестивале будет работать бар Fanny Adams – коллаборация компании Real Authentic Wine с виноделами России и Европы под одноименной этикеткой.

Где вино, там и еда, так что гости не уйдут с фестиваля голодными. Гастрономическая часть фестиваля представлена корнерами от ресторанов Tilda Food & Bar, «На Вина!», BeefZavod, Max's Beef for Money, Ku: и LES. За музыкальное сопровождение и танцы на вечеринке отвечают Big Wine Freaks Records.

Фестиваль продлится один день, но организаторы предлагают продолжить знакомство с натуральным миром в формате ужинов с виноделами, которые пройдут 20 и 21 ноября в ресторанах Tinto, BigAsia, Max's Beef for Money, КМ20, Wine & Crab, Big Wine Freaks, Tinto, StallbyBerezova, CEVICHERIA, «СибирьСибирь». Советуем как можно скорее бронировать места.

Где встречаемся: Москва, Трехгорная мануфактура, Цех «Надежда», Рочдельская, 15/24. Купить билеты можно здесь.

Коллекция Fanny Adams

  • 15 ноября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari