Коктейль Амаретто сауэр - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
ГлавнаяКонструктор коктейлей - Амаретто сауэр
Амаретто сауэр
232
4

Амаретто сауэр

Amaretto Sour
Амаретто сауэр
232
4
Сладко-горький миндальный амаретто в этом коктейле отлично сбалансирован лимонным соком и биттером.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • ликер амаретто (Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, Disaronno, De Kuyper): 60 мл
  • лимонный сок: 30 мл
  • биттер Angostura: 2 мл
  • кусковой лед: 200 г
  • долька лимона: 1 шт.
  • коктейльная вишня: 1 шт.
  • Бокал олд фэшн
    Он же рокс. Низкий и широкий бокал с толстым дном объемом 180-300 мл.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и энергично потрясти.

Шаг 3: Подаем коктейль

Через стрейнер перелить коктейль в бокал со льдом, украсить долькой лимона и коктейльной вишней.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи