Коктейль Кузнечик - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Кузнечик
503
5

Кузнечик

Grasshopper
Кузнечик
503
5
Этот мятный, сладкий, десертный коктейль, по легенде, изобрели на американском юге. Сегодня он не слишком популярен, однако входит в раздел Contemporary Classics по версии IBA.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • ликер Crème de Cacao (Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, Fruko Schulz, De Kuyper): 20 мл
  • ликер Crème de Menthe (Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, Fruko Schulz, De Kuyper): 20 мл
  • свежие сливки 10-11%: 20 мл
  • кусковой лед: 100 г
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере со льдом смешать ликеры и сливки, тщательно потрясти.

Шаг 3: Переливаем в бокал

Через двойной стрейнер процедить коктейль в бокал.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи