Этот мятный, сладкий, десертный коктейль, по легенде, изобрели на американском юге. Сегодня он не слишком популярен, однако входит в раздел Contemporary Classics по версии IBA.
Время приготовления: 5 мин
Состав
Аксессуары
1
укажите количество порций
ликер Crème de Cacao (Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, Fruko Schulz, De Kuyper): 20 мл
ликер Crème de Menthe (Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, Fruko Schulz, De Kuyper): 20 мл
свежие сливки 10-11%: 20 мл
кусковой лед: 100 г
Коктейльный бокал
Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
Мерный джиггер
Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Шейкер
Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
Стрейнер
Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
18+
Мы используем cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Ознакомьтесь с нашей политикой использования cookies.