Коктейль Нью-Йорк сауэр - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
Нью-Йорк сауэр
277
4

Нью-Йорк сауэр

New York Sour
Нью-Йорк сауэр
277
4
New York Sour – твист на классический «Виски сауэр», где в рецепт добавляют красное вино. Оно дополняет ароматику фруктовыми нотками и придает коктейлю привлекательный красный оттенок.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • бурбон (Michter's, Jack Daniels, Jim Beam, Wild Turkey, Maker's Mark): 60 мл
  • сахарный сироп: 22.5 мл
  • лимонный сок: 30 мл
  • красное сухое вино (Trapiche, Luigi Bosca, Santa Carolina, Steakwine, Catena Zapata): 15 мл
  • кусковой лед: 200 г
  • полоска апельсиновой цедры: 1 шт.
  • коктейльная вишня: 1 шт.
  • Бокал олд фэшн
    Он же рокс. Низкий и широкий бокал с толстым дном объемом 180-300 мл.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал олд фэшн, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере смешать все ингредиенты, кроме вина, добавить лед и энергично потрясти.

Шаг 3: Переливаем коктейль

Выбросить из бокала подтаявший лед, положить свежий, через стрейнер перелить в олд фэшн коктейль из шейкера.

Шаг 4: Подаем коктейль

На лед слоем налить красное вино.

Шаг 5: Украшаем коктейль

Свернуть полоску цедры в спираль, чтобы высвободить эфирные масла, опустить в бокал вместе с коктейльной вишней.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи