My default image
ГлавнаяРецепты коктейлей - Мятный джулеп
Мятный джулеп
720
5

Мятный джулеп

Mint Julep
Мятный джулеп
720
5
Коктейль с корнями, восходящими к XVIII веку. По легенде, возник в Вирджинии и пользовался популярностью у аристократии, которая могла себе позволить пить напитки из серебряных чаш со льдом.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • бурбон (Michter's, Jim Beam, Jack Daniels, Bulleit, Four Roses): 60 мл
  • сахарный сироп: 10 мл
  • биттер Angostura: 3 мл
  • листья мяты: 8 шт.
  • крошеный лед: 150 г
  • веточка мяты: 1 шт.
  • Медный стакан
    Медный (или стальной) конусовидный бокал без ручки.
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Мадлер
    Пестик-толкушка, которую используют для выдавливания сока из ягод и фруктов.

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Шаг 1: Готовим коктейль

В стакане (можно использовать обычный бокал хайбол) аккуратно растолочь мадлером мяту с сахарным сиропом, добавить бурбон.

Шаг 2: Добавляем лед

Засыпать бокал доверху льдом, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 3: Подаем коктейль

Досыпать бокал льдом, украсить веточкой мяты.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email