Коктейль с корнями, восходящими к XVIII веку. По легенде, возник в Вирджинии и пользовался популярностью у аристократии, которая могла себе позволить пить напитки из серебряных чаш со льдом.
Время приготовления: 5 мин
Состав
Аксессуары
1
укажите количество порций
бурбон (Michter's, Jim Beam, Jack Daniels, Bulleit, Four Roses): 60 мл
сахарный сироп: 10 мл
биттер Angostura: 3 мл
листья мяты: 8 шт.
крошеный лед: 150 г
веточка мяты: 1 шт.
Медный стакан
Медный (или стальной) конусовидный бокал без ручки.
Бокал хайбол
Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
Мерный джиггер
Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Мадлер
Пестик-толкушка, которую используют для выдавливания сока из ягод и фруктов.
Рецепт коктейля Мятный джулеп
Шаг 1: Готовим коктейль
В стакане (можно использовать обычный бокал хайбол) аккуратно растолочь мадлером мяту с сахарным сиропом, добавить бурбон.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.