Коктейль Мятный джулеп - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Мятный джулеп
274
5

Мятный джулеп

Mint Julep
Мятный джулеп
274
5
Коктейль с корнями, восходящими к XVIII веку. По легенде, возник в Вирджинии и пользовался популярностью у аристократии, которая могла себе позволить пить напитки из серебряных чаш со льдом.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • бурбон (Michter's, Jim Beam, Jack Daniels, Bulleit, Four Roses): 60 мл
  • сахарный сироп: 10 мл
  • биттер Angostura: 3 мл
  • листья мяты: 8 шт.
  • крошеный лед: 150 г
  • веточка мяты: 1 шт.
  • Медный стакан
    Медный (или стальной) конусовидный бокал без ручки.
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Мадлер
    Пестик-толкушка, которую используют для выдавливания сока из ягод и фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим коктейль

В стакане (можно использовать обычный бокал хайбол) аккуратно растолочь мадлером мяту с сахарным сиропом, добавить бурбон.

Шаг 2: Добавляем лед

Засыпать бокал доверху льдом, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 3: Подаем коктейль

Досыпать бокал льдом, украсить веточкой мяты.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи