От англ. bulk. Вино, которое продают наливом. Один из способов продажи и транспортировки вина. Его разливают в данном случае не в бутылки, а в специальные емкости от 10 000 до 25 000 литров и перевозят в страну назначения на грузовых танкерах, после чего бутилируют на месте. Такой способ позволяет значительно снизить издержки на топливо и поэтому считается наиболее экологичным. Правда, многие ассоциируют балк с вином низкого качества. Как известно, бутилированное в России вино из иностранного балка по нынешнему закону даже «не является вином». Безусловно, по-настоящему великие вина балком не продают, но для многих производителей массовых вин из удаленных от своих основных рынков стран, таких как Чили, ЮАР и Австралия, это отличный способ сэкономить на транспортировке и сделать таким образом свой продукт более доступным для конечного потребителя.